Рассмотрим пару ситуаций, к примеру- под моим домом два гопника бьют соседа с целью отжима лопатника/ выглянув в окно вижу типа вскрывающего мою машину/ или просто толпа наркетов под калиткой моего участка матерится, ломает забор, обсыкает деревья. Если я возьму свою берданку сделаю выстрел в воздух, направлю на нарушителей ствол и под угрозой применения оружия продержу их до приезда милиции. имхуется мне могут что то предьявить СМ-не так ли?
у меня был один случай, года 2 назад.. ехал поздно вечером по улице. увидел как 2 парня разбили заднее стекло в машине и открыли её. остановился, вызвал милицию и задержал их травматиком до приезда с руками за голову. в воздух не стрелял, но намерения свои им показал недвусмысленно. милиционеры мне лишних вопросов не задавали, поблагодарили даже)
ЗЫ: если с балкона будешь шмалять в воздух, тебе точно предъявят.
UFO 25.07.2014 12:50 пишет: у меня был один случай, года 2 назад.. ехал поздно вечером по улице. увидел как 2 парня разбили заднее стекло в машине и открыли её. остановился, вызвал милицию и задержал их травматиком до приезда с руками за голову. в воздух не стрелял, но намерения свои им показал недвусмысленно. милиционеры мне лишних вопросов не задавали, поблагодарили даже)
ЗЫ: если с балкона будешь шмалять в воздух, тебе точно предъявят.
Когда вызывал, что говорил? ФИО свое при задержанных называл?