autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не пломбируют счетчики на воду

orange | СуперСтар **
25 июля 2014 в 12:18
Установил в квартире счетчик на воду. Позвонил в ЖЕК, чтобы вызвать "пломбиратора" - отказали, отправили в Центр Обслуговування Споживачив. Последние заявили, что да, раньше они ставили эти пломбы, но сейчас у них временно эту функцию забрали и... никому не передали. Поэтому в данный момент пломбу никто установить не может. Посоветовали набрать их через 2-3 недели, может что-то прояснится. Так что будьте в курсе.

Очередной бардак в стране.
DefLoom | Достоевский ***
Re: Не пломбируют счетчики на воду
[Re: orange] 25 июля 2014 в 12:33
orange 25.07.2014 12:18 пишет:

Установил в квартире счетчик на воду. Позвонил в ЖЕК, чтобы вызвать "пломбиратора" - отказали, отправили в Центр Обслуговування Споживачив. Последние заявили, что да, раньше они ставили эти пломбы, но сейчас у них временно эту функцию забрали и... никому не передали. Поэтому в данный момент пломбу никто установить не может. Посоветовали набрать их через 2-3 недели, может что-то прояснится. Так что будьте в курсе.

Очередной бардак в стране.

Вчера ЖЭК опломбировал, проблем нет.
Lika_n | важничающий писатель ***
[Re: orange] 25 июля 2014 в 12:34
Вот я потому и не поставила в прошлом году,
а над жеком какая то орг есть.. вроде Балансоутримувача-- может им письм написать, прошу опламбировать.
orange | СуперСтар **
[Re: DefLoom] 25 июля 2014 в 12:57
DefLoom 25.07.2014 12:33 пишет:

Вчера ЖЭК опломбировал, проблем нет.

а какой район? В Шевченковском не могут.
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: orange] 25 июля 2014 в 14:58
А вы письменно заяву напишите, пускай отвечают письменно.
Также можно описать проблему на 1551.gov.ua и попросить привлечь спецов, уполномоченных опломбировать.
anch | старый писатель ***
[Re: orange] 25 июля 2014 в 15:19
А как установил? Мне давно счетчики поставили, уже не помню кто, а только сейчас решил их опломбировать и ввести в эксплуатацию, так ЖЭК отказал, сказал, что надо лицензия от установщиков. А где их теперь найти я не знаю. Где теперь взять эту лицензию?
Галка | старый писатель ***
[Re: anch] 25 июля 2014 в 15:41
Я в прошлом году занималась этими делами.
Счетчики сын поставил,покупали в эпицентре(ну типа сертифицированные).Пошла в ЖЭК насчет опломбировать - стали меня лечить,что без лицензии установщика низзя и ужас-ужас.Потом признались,что нужно в центр обслуговування споживачив идти(благо он у меня недалеко оказался).Пришла,поспрашивала куда мне податься,оставила заяву на установщика,оплатила потом квитанции и все.Через неделю пришел хлопчик,поставил пломбы,подписали договор.Данные в ЖЭК уже они сами отправили.Кстати район Шевченковский.
orange | СуперСтар **
[Re: anch] 25 июля 2014 в 16:18
anch 25.07.2014 15:19 пишет:

А как установил? Мне давно счетчики поставили, уже не помню кто, а только сейчас решил их опломбировать и ввести в эксплуатацию, так ЖЭК отказал, сказал, что надо лицензия от установщиков. А где их теперь найти я не знаю. Где теперь взять эту лицензию?

Позвонил в первую попавшуюся фирму (уаклаймат), приехали и поставили. Дали паспорт на счетчик, договор и копию лицензии. Можете позвонить, вызвать мастера типа как осмотр и договориться на месте о выписке нужных документов.
orange | СуперСтар **
[Re: Галка] 25 июля 2014 в 16:20
Галка 25.07.2014 15:41 пишет:

Потом признались,что нужно в центр обслуговування споживачив идти(благо он у меня недалеко оказался)........Кстати район Шевченковский.

Так вот этот ЦОС временно не пломбирует. Более того, когда звонишь им в колцентр, то до того, как трубку поднимет оператор, идет информация о невозможности опломбировать или установить счетчик.
Галка | старый писатель ***
[Re: orange] 25 июля 2014 в 16:30
Может все-таки лично подъехать стоит? Я пришла тогда,говорю:"Опломбировать"- меня спросили:"Вы юрлицо? - Нет.".Там мальчики с девочками сидят,помялись малехо,но отправили к пломбировщикам заявление писать.Если приедете с заявой,может быстрее будет?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2615