Скурился Пелевин. В одном он прав - в центре слив. Прочел только треть - выворачивает от мути. Никакой - исписался. Еще и пытается приплести пАдонков и Бобруйск - заигрывает с интернет-аудиторией. Жаль.
А более ранние произведения его читали? Каквариант - я просто утерял способность его понимать. Более ранние его произведения тоже были неоднозначными, но читатель мог сам дополнить его многоточия ивкладывал в текст какое-то свое понимание. Возможно, Пелевинвышел на какой-то новый уровень, а мы за ним не успели. Впрочем, может быть просто неудобновникать в смыслкниги,читая ее в интернете. Куплю ка я жесткую копию - может так ухвачу нить... Каждый должен себяощутить в шлеме и пройти через шлем - я так понимаю.
У Пелевина прекрасно получается ловить настроения в обществе, тенденции, обобщать их, ярко и достаточно хорошо описывать. А хотеть от него чего-то серьезного - ну это ерунда по-моему
в меру своих настроений я считал книги Пелевина для себя серьезными. Если то, что Пелевин словил в этот раз - сегодняшниенастроения в обществе - быть беде.