В ответ на: Имхо, на Московском уже можно не дергаться - реверсивку обратно не закрасят А тут на Братиславской отбойник с пулеметными вышками не помешает - все равно пьяные дураки через них регулярно перелазят, а потом веночки на столбах...
ГЫ, поставить реверсивный отбойник, что-бы переползал с одной стороны полосы на другую или шипы, выползающие с той стороны, с которой въезжать на реверсивку низзя
Честно говоря, меня тоже немного раздражает, когда говорят "плохие места" применительно в дорожному движению. В принципе, не хочу дискутировать на тему существуют или нет некие аномальные зоны - это отдельный разговор, но что касается "плохих" мест в Киеве (они кстати уже неоднократно писали) - не в "плохих" или "хороших" местах дело! "Плохое" место создается при сочетании двух факторов: 1) плохая организация ДД. 2) идиотизм участников ДД. Причем, imho, в ДТП все же больше виноват второй пункт. Ну поясните мне убогому, какого рожна, регулярно лупятся на Жулянском мосту или на светофоре за ним? "Плохое место" виновато или все же придурки лезущие на встречку и низколетящие перед изломом моста, за которым ничего не видно? Пресловутый, неоднократно пробаяненый Московский - где бъются? Правильно - на реверсе (больше всего). А какого? Правильно - скорость и встречка! Я так думаю, что если проанализировать ДТП в "плохих" местах, то окажется, что основные аномалии как раз в мозгах...
В ответ на: Московский мост отдыхает, на жулянском движухи вечные уже достали! приходится ездить через него по несколько раз в день. Уже даже днем пробка там не редкость. Просто капец...! Говорят его строили на старом кладбище, считается одним из самых аварийных мест Киева
С Жулянским как раз все понятно - сужение дороги (из 3-х полос 2 получаются), плюс вечно там грузовики выезжают справа на мост. так что покойники похоже не виноваты.
В понедельник ночью в Киеве на улице Метрологичная Opel Vectra по непонятной причине пересекал улицу по диагонали и врезался в припаркованный грузовик. Как сообщил корреспондент Magnolia-tv.com, о силе удара говорят повреждения которые получили оба автомобиля и тяжелое состояние водителя легкового автомобиля. Водителя грузовика на момент столкновения в кабине не было. Других свидетелей происшествия не нашлось и объяснить что произошло на самом деле сможет только водитель "Опеля".
за рубежом есть предупреждающий знак с черной точкой и знаком его действия, его ставят там где происходят непонятные дтп, сам видел, и дтп в том месте видел.
В ответ на: за рубежом есть предупреждающий знак с черной точкой и знаком его действия, его ставят там где происходят непонятные дтп, сам видел, и дтп в том месте видел.
Непонятных ДТП не бывает. Бывают места, где количество ДТП выбивается из общей статистики вверх при всех, на первый взгляд, остальных равных условиях.
Взять к примеру перекресток Киквидзе-Подвысоцкого (пешеходный переход выше него уже обсуждался). Некая темная сила взяла и запрограммировала алгоритм светофоров так, что со всех сторон "желтый" загорается одновременно. Ну, и что происходит? Естесственно! Несомые темной силой, летящие (или долетающие) вниз по склону с Печерского моста изо всех сил пытаются влететь в бочину еще более темных, выползающих аки гады с Подвысоцкого на тот же "желтый". И... как минимум раз в неделю, местные бомжи (тоже, кстати, не отличающиеся белизной), растаскивают с этого нехорошего места разные железяки. Наверное для применения в своих темных ритуалах.
Пытался я как то бороться с этой самой силой... Звоню воинам света в ГАИ... (Тогда только начали писать номер доверия на машинах). Через минут 40 дозвонился. О! Хлопці! Рятуйте! В мене ж справа до вас! А в ответ монотонный, как у зомби, голос: "це не наша робота... бу-бу-бу-бу... дзвоніть у бу-бу-бу-бу-бу...". Не иначе как с хлопцами те же темные силы поработали. Причем с утра. Дзвоню у... ну в общем фиг его знает (просто уже не помню) какое управление какого то там трах-бах-дороборуда. Дозваниваюсь за полчаса. Слухають... Излагаю минут 15... Слухають мовчки. Потом возглас: "А-а!!! Так це ж не до мене, це ж мабуть до Миколи ....овича! Чи нє? (то ли про себя, то ли у кого то спрашивал)... Та ви все одно звоніть..." ... Еще полчаса... Там еще одна темная сила дала еще один секретный телефон... Потом третий, четвертый... Гонял меня, видать в тот день, сам нечистый по кругу как козака Василя в "Пропавшей грамоте". Безрезультатно. В общем через полдня, темные силы меня одолели вкрай. И понял я! Что эти самые силы нехорошие места не только организовывают, но еще и охраняют! Плюнул я прямо в слухавку, бросил ее, но оглянувшись, аппарат все же перекрестил. С тех пор, на этот перекресток, только осенив себя крестом животворящим и ... бочком, бочком..