Придерживаюсь такого же мнения. Как объясняют сами заправщики - это 95 + присадки для чистки системы. Считаем 95+ на Гепарде стоит 4,40 грн/л. Обыкновенный стоит 4,12 грн/л + покупаем присадку Кастрол ТВЕ в Мэтро за 30 грн (флакон на 500л) получаем - 4,12+0,06=4,18 грн/л (бенз+присадка). По-моему так.
Кстати выездил с этой присадкой 30л - холостой ход выровнялся (тьфу-тьфу-тьфу)
У меня тоже гуляли обороты, да и двигатель дергался особенно когда холодный. Заменил топливный насос, по рекомендации опытных водил, и обороты поднялись, и двигатель стал работать ровно. Раньше очень часто заправлялся 95+ на "Катрале" не жаловался. По трассе Одесса - Киев экономи до 4-6лр. Теперь пробую Использовать ТДЕ-присадку и катаюсь на простом 95, хотя предпочитаю иностранный, до недавних пор это был мозырьский, теперь залил какой-то румынский.
Так листовки раздают с данной трактовкой ... Где-то дома есть, найду выложу скан ... листо об Укравтовском, но на ЗолГепе тоже такое рассказывают ... Кстати, если такая реакция была, так Абисните нам "в чем сила ..." (с) Брат А?
Наверное я черезчур эмоционально выразился по поводу "туфты". Я могу сказать одно, что по ГОСТу нет такого бензина как АИ95+ или Премиум, и ни один из наших заводов бензин такой марки бензина не делает. На разных АЗС по разному объясняют - чтоже это за фрукт такой 95+. Возможно!? на Гепарде и добавляют данные присадки в бензин (бодяжат )- я бы не рискнул Ну это все лирика! А сила брат в том, что лучше чем Лисичанского обычного 95го у нас нет! Одесский и Кременчугский тож хорошие. Остается самая малость - найти один из данных продуктов, не забодяженый на нефтебазе или на самой АЗС...
Это стандарт - ЕВРО 3, согласно которому бензин должен содержать определенные присадки в своем составе. Такому стандарту, например, соответствует бензин Мяжейкю нафта, который зачастую и продается как 95+. Но эти ЕВРО требования связаны не столько с качеством бензина, сколько с экологически чистыми выхлопами, которые обеспречивают данные присадки. Поетому данный бензин больше для партии зеленых чем для практичных автомобилистов.