Насколько я понял не зависимо что было раньше тату, прививки (например животному уже несколько лет и Вы решили сделать все правильно) алгоритм следующий: 1.Чипируют животное (желательно с чипом - пренадлежность к Украине) 2. Вклеивается в паспорт штрихкод чипа, и отметка дата, печать организации 3. После чипирования, например прошло несколько дней - прививка от бешенства. Обязательно вакцина, которую признают в EU 4. Дата вакцинации от бешества + 30 дней - берут отбор крови для анализа на титры Анализ делают акредитованные лаборатории - http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/approval_en.htm про Киевскую лабораторию, вроде опять им дали лицензию... Virology Department State Research Institute of Laboratory Diagnostics and Veterinary Sanitary Expertise 30, Donetskaya st. 03151 Kyiv Ukraine Tel./fax: +38 044 377 53 81 E-mail: virus@vetlabresearch.gov.ua Date of approval: 15/06/2013 Маленький нюанс - анализ на антитела, должен произведен не ранее чем через 30 суток после вакцинации от бешенства и не менее чем за три месяца до ввоза в Европу.
Для того что-бы справка была действительна бессрочно, нужно вовремя делать прививки от бешенства. Дата второй прививки должна быть раньше, чем предыдущая Например, 1-я.02.02.2012 2-я 31.01.2013