Re: Когда надо менять передние тормозные колодки (+)?
[Re: Chamonix] 14 ноября 2005 в 15:21
В ответ на: Мдаааа, менять по хорошему, когда есть 51% износ и больше, но естественно не до 1-1,5 милиметра, хотябы 2,5-3мм, всё зависит от веса авто, а так же от консрукции тормозов.
Да че там мелочится - лучше менять каждые 600 км (ну 500 чтобы притерлись и 100 км в боевом режиме). Дорого, конечно, зато всегда колодки новые и тормозят отлично. А резину менять каждые 2 тык. Капиталку движку каждые 5 тык (вместе с заменой масла), а то кольца изнашиваются и компрессию не дают. А, забыл, перетяжку салона надо делать не реже чем раз в 10 тык. А то засиживаются сидушки, пылевые клещи в них разводятся и пр. Здоровье прежде всего!
А если серьезно, то нафига до маразма доходить? Не, ну якщо пан має час та натхнення, то конечно, а так, если производителем предусмотрено 2 мм, то нафига менять когда там еще 5-6 мм живой накладки?
[Re: rEvolution] 14 ноября 2005 в 16:07
А чё ты вскепетился?! 1,5мм? вот ты мне скажи, какая тольшина набойки колодки новой на твою машину? Я сказал, зависит от веса и конструкции тормозов. Я не спорю может на каком-нить тазике весом 600-750кг, 2мм будет ещё нормально, но лично мне 2мм это уже алярм и красная зона. Норма это, 51% износа есть - мона менять, я не сказал строго меняем бо буде горе. Я сказал можно спокойно менять на половине или трети остатка от первоначальной толщины накладки.И это нормально, ты что, с штангельциркулем лазиш мерееш калодки? Я нет, я вижу например, что она уже маленькая, или суппорт наченает её давить(но это только на моей машине) и по краям она уже полущилась и покололась, всё, меняем. Чё ты вспенился я непойму? Главное сам написал 2мм, а гонит про какие то 5-6мм, вот где ты это у меня прочитал?
[Re: Chamonix] 14 ноября 2005 в 16:16
В ответ на: 1,5мм? вот ты мне скажи, какая тольшина набойки колодки новой на твою машину? Я сказал, зависит от веса и конструкции тормозов. Я не спорю может на каком-нить тазике весом 600-750кг, 2мм будет ещё нормально, но лично мне 2мм это уже алярм и красная зона. Норма это, 51% износа есть - мона менять, я не сказал строго меняем бо буде горе. Я сказал можно спокойно менять на половине или трети остатка от первоначальной толщины накладки.И это нормально, ты что, с штангельциркулем лазиш мерееш калодки?
На многих колодках посередине есть пропил, не достигающий основания колодки как раз на 2мм. И штангель не нужен и контролировать удобно.
[Re: Demagog] 14 ноября 2005 в 16:19
У меня он забиваеться стружкой от колодок, и так запресовываеться, что и отвёрткой хрен отковыряеш, а если и покулупаеш, то всё равно непонятно, де там конец?
[Re: aSa] 14 ноября 2005 в 16:26
В ответ на: Не могу найти на скока мм пора менять предние ТК (передниприводный авто, дисковые). На том же Ланосе например. Если по "скрипу" то некоторые скрипят чуть ли от рождения, индикаторов специальных не нашел. Есть же общие какие рекомендации?
Если не спортивный стиль езды передние выхаживают примерно 30 тис. км. задние 60 тис. км. Барабанные задние 150 тис. км. Всё зависит от стиля вождения и конструкции авто. На коробке автомате колодки вылитают намного раньше. При замене тор. колодок первые 100 км тормоза неефективные идёт притирка колодки к диску.
[Re: Chamonix] 14 ноября 2005 в 16:27
В ответ на: У меня он забиваеться стружкой от колодок, и так запресовываеться, что и отвёрткой хрен отковыряеш, а если и покулупаеш, то всё равно непонятно, де там конец?
Все равно не понимаю, в чем проблема. Ты что без штангеля не в состоянии 2 мм. отличить от 5 мм.?
брэмбо и Феродо будут стоить за 2 шт гривен 200-300!, а те, что я покупал (в Броварах, говорят - оригинал!) - то ли 80, то ли 90 грн за пару! вот так! Но полет нормальный пока!
[Re: aSa] 15 ноября 2005 в 11:15
Если про Ланос, то на родных колодках есть индикатор износа - такая себе борозда, если ее видно - ездиш, когда исчезла - меняеш, я менял на 40 тыс - пробег в основном (70%) по городу, часто торможу двиглом и зимой и летом.
Ауди С8 комплект передних колодок 8шт (двухпоршневые тормоза, по 4 колодки на колесо). комплет оригинал 4000 с копейками гривен, работа, просто поменять, почти 1000грн. ЗЫ У Шатла нет колодок, вернее в таком виде, там другой принцеп.