AL® 05.08.2014 13:25 пишет: в кратце: если ехать с шацка - то по пути нет точки продажи белл-толла. на границе не предупреждают, листовки о белл-толл есть также не на каждом пропускном пункте. Когда въезжаешь на платную дорогу - не везде есть знак что ты уже едешь по платной дороге. Такие знаки начали ставить выше барановичей, а ниже кобрына - фиг.
Карта-схема белл-толла самого указана очень схематично и не совпадает, как и GPS координаты на ней.
Шлагбаумов, как уже сказали нет, поэтому обычному туристу крайне тяжело сориентироваться. За каждый въезд на платную дорогу без оплаты - штраф 100евро. За каждый неоплаченные проезд (например нет денег на девайсе) - штраф 50 евро.
Узнать есть ли уже штрафы нет возможности в офисе белл-толла, только на границе. Там же только и оплачивать. Заранее оплатить или раскаяться возможности нет.
К примеру я знал что есть платные дороги. даже знал где. но не знал где именно можно купить оплату за проезд своевременно. У меня получилось купить только в бресте, а для этого пришлось проехаться под рамками без оплаты пару раз.
Сдавать девайс тоже гемор, мне пришлось делать крюк в километров 10, и надеятся что по дороге обратно, до съезда с трассы не будет рамки. Ибо в самом офисе белл-толла мне тоже не смогли подсказать, "как правльно потом съехать с трассы без проезда под рамкой".
kavitator 28.07.2014 22:48 пишет: Уважаемые форумчане!!! Я поехал на машине в Беларусь. Уже по приезде на место выяснилось что проезжал без оплаты по платным дорогам (ехал ночью). Накатал прилично. Подскажите пожалуйста если кто-то сюда недавно ездил и с этим беспределом сталкивался, через какой пункт пропуска лучше выезжать чтоб избежать штрафа. Слышал что не на каждом пункте транспортная инспекция проверяет на это. Заезжал через Вильчу. Спасибо за ответы!
А в чем беспредел? Дороги платные на вполне законном основании. Заплатите штраф и больше так не делайте.
беспредел в схеме оплаты.
в кратце: если ехать с шацка - то по пути нет точки продажи белл-толла. на границе не предупреждают, листовки о белл-толл есть также не на каждом пропускном пункте. Когда въезжаешь на платную дорогу - не везде есть знак что ты уже едешь по платной дороге. Такие знаки начали ставить выше барановичей, а ниже кобрына - фиг.
Карта-схема белл-толла самого указана очень схематично и не совпадает, как и GPS координаты на ней.
Шлагбаумов, как уже сказали нет, поэтому обычному туристу крайне тяжело сориентироваться. За каждый въезд на платную дорогу без оплаты - штраф 100евро. За каждый неоплаченные проезд (например нет денег на девайсе) - штраф 50 евро.
Узнать есть ли уже штрафы нет возможности в офисе белл-толла, только на границе. Там же только и оплачивать. Заранее оплатить или раскаяться возможности нет.
К примеру я знал что есть платные дороги. даже знал где. но не знал где именно можно купить оплату за проезд своевременно. У меня получилось купить только в бресте, а для этого пришлось проехаться под рамками без оплаты пару раз.
Сдавать девайс тоже гемор, мне пришлось делать крюк в километров 10, и надеятся что по дороге обратно, до съезда с трассы не будет рамки. Ибо в самом офисе белл-толла мне тоже не смогли подсказать, "как правльно потом съехать с трассы без проезда под рамкой".
Сервис - совок.
были на шацких с семьей, тоже хотели в белорусь в брест\пущу сгонять, хорошо что не решились таки. за отчет будем терь знать, в рб - ни ногой!
sashakiev 05.08.2014 17:33 пишет: были на шацких с семьей, тоже хотели в белорусь в брест\пущу сгонять, хорошо что не решились таки. за отчет будем терь знать, в рб - ни ногой!
Ой, та ладно, ни ногой. Машину можно было в Ковеле кинуть и дизелем на 16 с копейками гривен до Бреста, в Бресте погулять, очень красивый и чистый город - и с виду не скажешь что совок, хотя сфера обслуживания оставляет желать лучшего.
Alex_I 05.08.2014 17:37 пишет: хотя сфера обслуживания оставляет желать лучшего.
OFF Не то что совок а полный совок. Мы с друзьями там в кафе в центре зашли в прошлом году. Они солянку заказали - при это спросили из чего как делаться по правильно му или нет. Сказли что вернем если что не так будет. Принесли в итоге непонятный суп с колбасой - его вернули и платить отказались, они очень удивлялись как это можно заказать и вернуть и не платить. вот так.
С питанием это да, засада. А причина вся в незаинтересованности персонала в конечном результате, все на фиксированной зарплате как при совке. Есть конечно рестораны, но ценник негуманный, да и заведений таких раз два и обчёлся. Но на это можно и закрыть глаза, в каждой стране есть свои нюансы.
Машину можно было в Ковеле кинуть и дизелем на 16 с копейками гривен до Бреста
Ты мне предлагаешь в дизеле с женой в положении и 5-ти летним ребенком в 35-ти градусную жару 3 часа болтыхатся что бы увидить Брест? походить там, может что и увижу конечно, а потом еще 3-и часа назад в том же дизеле? ты в своем уме? да, я даже за доплату такой "туризм" не пойму, сорри... а вот на машинке, да с кондышном - это мы любим поездить:)))
Мы с друзьями там в кафе в центре зашли в прошлом году. Они солянку заказали - при это спросили из чего как делаться по правильно му или нет. Сказли что вернем если что не так будет. Принесли в итоге непонятный суп с колбасой - его вернули и платить отказались, они очень удивлялись как это можно заказать и вернуть и не платить. вот так.
ггг.. точно также в бресте было, выбрал по гугл-нау по рейтингу хорошое заведение рядом - кафе "Венеция", рейтинг 4.5. Одни лестные отзывы, и даже что есть для детей и площадка и всё супер...
Ну поехали. Площадка-то детская есть.. пожрать для детей тупо нечего. Всё либо в грибном соусе, либо копченое. Спросили официантку что у вас есть для детей, так что бы не копченое и зажаристое - предложила блюдо с ветчиной
Договорились про курицу вареную с каким-то там соусом она идет, но соус сделают отдельно.
Принесли. Курица обильно залита соусом, реально залита сверху, и да, отдельно соус в чашечке тоже был
Пришлось ругаться, так как официант своей вины не признавала, мол, вот же соус отдельно, чего вас мол, не устраивает-то
Администратор также всецело поддерживала офицантку, пришлось ставить вопрос ребром, что я эти блюда оплачивать не буду, мне принесли не то, что я заказывал и точка.
Тогда я тоже подумал, что для них наверно это шок какой-то, как это, мы взяли, заказали (причем сразу две порции), и отказались платить.
Ты мне предлагаешь в дизеле с женой в положении и 5-ти летним ребенком в 35-ти градусную жару 3 часа болтыхатся что бы увидить Брест? походить там, может что и увижу конечно, а потом еще 3-и часа назад в том же дизеле? ты в своем уме? да, я даже за доплату такой "туризм" не пойму, сорри... а вот на машинке, да с кондышном - это мы любим поездить:)))
добавь в профиль, что у тебя жена беременная - будут правильные советы давать
добавь в профиль, что у тебя жена беременная - будут правильные советы давать
ну какая разница? поменяй на "ехать с женою и 5-ти летним ребнком"... вывод будет тот же. и вообще, совет, "езжай на дизеле\електричке в Гомель с Киева, делов-то", нормально по твоему для автотуриста с семьей?
п.с. я бы еще может понял, этот совет, для одинокого мандривныка, и если бы это был маршрут например в Заричне по легендарной узкоколейке в с. Заричне под Белорусь на легендарной кукушке:)))