Сходи на рынок, понаблюдай. Одни машины активно смотрят, открывая двери, исследуя подкапотное пространство и т.д., а мимо других проходят не глядя. Разницу видишь?
В ответ на: проехать надо - 50 метров, не больше и всё станет ясно...
Я такого оригинального метода и не знал. Расскажешь7 Ты будешь покупать машину, не заглядывая под капот? И как ты на 50 м. определишь исправность, допустим 5-й передачи?
В ответ на: и не покупают. Разницу между интересом и спросом чувствуешь?
я и не говорю, что покупает первый же заинтересовавшийся. Но, как не крути, машинами, на которые нет спроса, не интересуются. Или, по твоему, есть спрос на то, на что покупатель и не смотрит?
Re: вот мне интересно как человек имеющий инфинити
[Re: NoKian] 15 ноября 2005 в 11:47
В ответ на: вот мне интересно как человек имеющий инфинити сядет за руль помойки с правым рулем за 1,5к у.е.?
Абсолютно спокойно сядет. Если для моих целей подходит эта помойка больше, чем Инфинити, то почему бы и не сесть? Когда Инфинити была еще совсем новой, я абсолютно спокойно периодически ездил на отцовском Москвиче 82г.в., который был впоследствии продан за 450 долларов. В чем собственно д.б. проблема?
В ответ на: вот видиш... заглянув под капот ты практически ничего из поломок не выявиш!
1. Я увижу возможную битость передка, которая снаружи м.б. не видна 2. Я увижу, родные стоят узлы и агрегаты или нет. 3. Я увижу, например, не текут ли радиатор, сальник и т.д. 4. Я увижу, что за фильтры стоят, если дешевка, на машине экономили во всем. 5. Увижу состояние подушек и т.д. ..........
В ответ на: а проехав 50м - почти все...
Работу сцепления, не дымит ли двигатель и.... все. Можешь дополнить.
В ответ на: но без СТО полюбому никак - тем более если машина в годах
Никогда не ездил на СТО при выборе машины. А это более десятка собственных б/у и десятка 2 машин, которые помогал выбирать друзьям-знакомым. Мои машины впоследствии сюрпризов не преподносили, друзья продолжают здороваться и угощать пивом.
Re: RE: Нуждаюсь в рекомендациях по покупке машины.
[Re: Кинжальный прострел] 15 ноября 2005 в 13:44
В ответ на:
В ответ на: цены опредяют не налоги, а спрос и предложение
Кто купит за 5 15-20-летнюю машину, за которую нужно будет платить 200-300$ в год налогов, если за Ланос или Сенс нужно будет платить 50$? Весь хлам скатится к заветной цифре 3000$ и будет там крутиться.
"Эх, молодежь!..." (с) Ты слегка забыл, что в нашей стране 15 млн пенсионеров. И очень многие из них покупали свои "корчи" еще при ссср.
Если депутаты только попробуют принять что-то подобное - эти люди соберутся под Радой, и распи%%%чат все депутатские лимузины своими костылями и монтировками!
А чтоб ты не сомневался - вспомни, что совсем недавно допустимый литраж "инвалидной" машины увеличили с 2 до 2.5л, чтобы в них могли попасть "Волги".
Re: RE: Нуждаюсь в рекомендациях по покупке машины.
[Re: Кинжальный прострел] 15 ноября 2005 в 19:16
В ответ на: Кто купит за 5 15-20-летнюю машину, за которую нужно будет платить 200-300$ в год налогов, если за Ланос или Сенс нужно будет платить 50$?
Те же, кто сейчас ездит на 3-литровых моторах и выше, платя практически те же налоги! Ощущения от езды на хорошей машине с мощным двигателем никакой новизной не заменишь... Да и не такие уж это суммы на фоне остальных эксплуатационных расходов на любой автомобиль. 200 долларов в год? На бензин, даже на малолитражку, при интенсивной езде сколько уходит?