Не идеализируйте Интергалбуд. Там своего предостаточно. Любой комплекс отлично смотрится пока не начнешь вникать в детали. А тогда начинает выплывать...
На счет окон. В моем ЖК окна примерно 300 мм от пола и до плиты перекрытия. Как по мне, то уж лучше бы были самые обычные, котрые Вы называете совковыми. Радиаторы застройщики покупают подешевле. А это высокие. Высотой 600 мм. По правилам радиатор должен стоять под окном и перекрывать как минимум 70% площади окна.
С такими окнами без танцев с бубном этого не добьешься. Надо брать либо внутрипольные (они наименьшей высоты, по высоте наверное подходят, но они дороже всего), либо хотя бы просто узкие, но они тоже 300 мм высотой, плюс под радиатором надо оставить хотя бы 100 мм. Итого, этот радиатор будет частично перекрывать окно. Но застройщик поступает обычно еще проще. Он не парится с этим, а просто ставит высокий рядом с окном у стены (это в лучшем случае рядом, а в худшем вообще на теплую стену). КПД радиаторов в этом случае падает сильно, а платить надо также. Потом второй момент по верхней части окна. Окна смотрятся красиво, пока не начнешь вникать как делать потолок. Нормальный потолок часто требует какого-то пространства. А его нет. Сразу от плиты перекрытия идет оконная рама, которая к тому же еще и должна открываться. Это как раз тот случай, когда хорошо там, где видишь все только поверхностным взглядом.
Кривые стены - это к Интергалбуду относится в той же степени, что и к ДБК-4. Тут не переживайте.
О работе с инвесторами я уже написал - в ИГ вкрутили инвесторам рассрочку по коммерческому курсу доллара. Толку с тех улыбок и общения...
Почитайте про их Парковые озера - там тоже есть задержки. Приемлемые по киевским меркам, но есть. Лифты ИГ ставит тоже нормальные в более дорогих домах, а в бюджетных чудес не бывает. В общем, хорошо там, где нас нет.
А если где-то и повыше качество, то 2 варианта:
1. Значительно выше цена. Например, у Ковальской или Столицы. Там, действительно чуть более качественно (хотя тоже ДАЛЕКО не без претензий).
2. Застройщик мелкий и без громкого имени или нормальный застройщик, но с проблемными документами или вереницей каких-то скандалов. Тут присутствует больше рисков.
Вообще я для себя пришел к выводу, что по части качества больше важны организационные моменты:
1. не было ли длительных простоев на объекте, не стоял ли объект долго брошенным.
2. конструкционные особенности здания.
3. особенности рельефа и расположения дома. Имеются в виду склоны, грунты, близость водоемов, объектов, которые значительно могут притенять здание и т.п.
4. то как застройщик позиционирует дом. Часто застройщики делают дома подешевле и подороже. В тех объектах, которые подороже часто подбираются более качественные материалы. В любом случае более высокий класс жилья в некоторой степени может подстегивать застройщика к применению более интересных решений. Сырецкий бояр, насколько я понял, ДБК-4 для себя позиционирует повыше чем те панельки, которые обычно строит массово.
5. сама концепция дома или ЖК. Имеется в виду его внутренняя инфраструктура и то, как дом или комплекс вписан в окружающую обстановку.
Аппетиты застройщика по поводу переделок инфраструктуры - это, как мне кажется, относится ко всем застройщикам. А нормальные ЖЭКи, к которым нет нареканий и которые имеют умеренные цены - единицы. Нормальный ЖЭК, судя по отзывам, имеет Ковальская, но не ИГ. По ЖЭКу ИГ тоже есть вопросы.
Не подумайте, что я ругаю Интергалбуд или расхваливаю Ковальскую (или Столицу). Там где лучше качество, там значительн дороже. Сравните цены в Зеленом острове, например, и в Сырецком бояре. И еще учтите вдобавок что: 1. Половина недостатков таки устраняема, пусть даже и за доп. средства. 2. Качество в этих более дорогих объектах тоже не идеально. И тамошние инвесторы возмущены не меньше тому, что они заплатили настолько дороже, а получили почти то же самое.