autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема поставить тройник на трубу, подскажите (4/4)

Jims | опытный писатель ***
Re: Проблема поставить тройник на трубу, подскажите
[Re: Jims] 30 июля 2014 в 00:08
на том и порешили, всем большое спасибо, завтра/послезавтра отпишусь что к чему вышло))))
pokupatel | старый писатель ***
[Re: pokupatel] 30 июля 2014 в 00:09
В ответ на:

только про какие декор накладки речь идет? просвети

Я имел в виду что-то вроде никелированных дисков, которые накручиваются на эксцентрики перед смесителем, чтоб придать какой-то законченный вид. Вообще я планировал, что в стенку короба будет вмурован ниппель/ кусок полудюймовой трубы с резьбой, папа-папа, к которому уже будет прикручиваться металлопластик. С более короткими кусками работать легче, я имею в виду размещать в том же коробе.
SSAS | патриарх **
[Re: Jims] 30 июля 2014 в 00:10
а какой максимальной длины шланг?

я больше метра не использовал.
pokupatel | старый писатель ***
[Re: Jims] 30 июля 2014 в 00:18
Просто я сам месяц назад устанавливал дома бойлер, так три дня кругами вокруг туалета ходил, варианты прикидывал. Думал паять, посчитал, в итоге подцепился на металлопластик, вошел от бачка, подача горячей воды под умывальником, благо у меня вдоль одной стены все.
Mikelli | подмастерье *****
[Re: Jims] 30 июля 2014 в 02:52
Jims у Вас трубы не полипропилен(под паяльник), а ПВХ(клеевой пластик, т.н. "холодная сварка"). И врезаться в эту систему(в месте где раздолбали плитку) очень даже возможно. Несколько уголков, тройник и муфта с внутренней или наружной резьбой, кусок трубы, клей, очиститель. Из инструмента ножовочное полотно и напильник.(или ножницы для пластиковых труб и шабер)
Судя по фото, место для бойлера выбрано идеально - равноудалено от основных потребителей. Делайте врезку в этом месте и подключайтесь.
Могу подсказать как(а если надо и сделать). И не придётся больше ничего разрушать и сверлить.
Контакт в личке.
Barman | R.I.P. *
[Re: Mikelli] 30 июля 2014 в 12:06
Еще вариант-полностью отказаться от центр.горячей воды.Придут,опломбируют кран,а ты снмиешь счетчик и вуаля)))
[Re: Barman] 30 июля 2014 в 22:35
Barman 30.07.2014 12:06 пишет:

Еще вариант-полностью отказаться от центр.горячей воды.Придут,опломбируют кран,а ты сниешь счетчик и вуаля)))

нужно просчитать что дешевле будет новые тарифы на горячую воду или потребляемая электроэнергия, пока рубить с плеча не буду. вот если бы можно было что-то организовать с отоплением - вот это бы экономия была...
SSAS | патриарх **
[Re: Jims] 30 июля 2014 в 22:46
Jims 30.07.2014 22:35 пишет:

Еще вариант-полностью отказаться от центр.горячей воды.Придут,опломбируют кран,а ты сниешь счетчик и вуаля)))

нужно просчитать что дешевле будет новые тарифы на горячую воду или потребляемая электроэнергия, пока рубить с плеча не буду. вот если бы можно было что-то организовать с отоплением - вот это бы экономия была...

приветствую!

а электричество к бойлеру провели уже?

это я так,на всякий случай спросил,чтоб темы не плодить потом

потому как, обычно, ставят отдельный провод от счетчика,с отдельным автоматом,

Если повесить на уже существующую розетку то будет выбивать по нагрузке ,к примеру, включить бойлер и пылесос ,или плюс стиралка еще на нагрев или отжим сработает!
Змінено SSAS (22:49 30/07/2014)
[Re: SSAS] 30 июля 2014 в 23:04
SSAS 30.07.2014 22:46 пишет:

Jims 30.07.2014 22:35 пишет:

приветствую!

а электричество к бойлеру провели уже?

это я так,на всякий случай спросил,чтоб темы не плодить потом

потому как, обычно, ставят отдельный провод от счетчика,с отдельным автоматом,

Если повесить на уже существующую розетку то будет выбивать по нагрузке ,к примеру, включить бойлер и пылесос ,или плюс стиралка еще на нагрев или отжим сработает!

кинул провод на розетку от стиралки. пока не подсоединял, просто провел, еще выключатель бойлера нужно поставить

стиралка написано 2-2,4 Квт. + бойлер 1,5... стработает?
SSAS | патриарх **
[Re: Jims] 30 июля 2014 в 23:19
ну это бывает когда они вместе работают на нагрев.

у меня был отдельный провод на 3розетку- только для стиралки и бойлера и еще чего нибудь.

иногда совпадало пылесос и бойлер ,реже - стиралка и бойлер,

так что потом само-собой устоялось,что утром бойлер выключали,а вечером включали

(конечно зависит от мощности автомата- но лучше его включать,чем провода повыгорают)
Змінено SSAS (23:21 30/07/2014)
[Re: SSAS] 30 июля 2014 в 23:28
SSAS 30.07.2014 23:19 пишет:

ну это бывает когда они вместе работают на нагрев.

у меня был отдельный провод на 3розетку- только для стиралки и бойлера и еще чего нибудь.

иногда совпадало пылесос и бойлер ,реже - стиралка и бойлер,

так что потом само-собой устоялось,что утром бойлер выключали,а вечером включали

(конечно зависит от мощности автомата- но лучше его включать,чем провода повыгорают)

советуете перед подключением повесить провод еще и на автомат 16А? который и выключателем будет служить?

кстати, только в голову пришло, мне тут товарищ один насоветовал купить для бойлера кабель 2*1,5 его хватит для 1,5 Квт. или 2*2,5 нужно таки?

по таблице должно быть нормально
Змінено Jims (23:30 30/07/2014)
SSAS | патриарх **
[Re: Jims] 31 июля 2014 в 00:36
да,тянул провод от щитка отдельно на отдельном автомате.

(причем я лично видел,как некоторые электрики умудряются подключить его ПЕРЕД счетчиком !! и бойлер вообще не крутит счетчик)

у меня выбивало 10а автомат,но электрик сказал,что больше автомат ставить не советует..бо будет греться проводка!

сейчас я бы поставил наверно даже дифф автомат(узо) и проводку 3х2,5 с заземлением,ну и розетку для ванн- брызгозащитную.

но лучше спросить электриков.

я электричества боюсь,поэтому советовать не буду..все навыки у меня появились после самостоятельно выполненных работ по дому и чисто интуитивны
Змінено SSAS (00:45 31/07/2014)
Mikelli | подмастерье *****
[Re: Jims] 4 августа 2014 в 19:15

Привет.
В ответ на:

на том и порешили, всем большое спасибо, завтра/послезавтра отпишусь что к чему вышло))))

Завтра прошло, послезавтра тоже, где же отчёт?
А фотки будут?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема поставить тройник на трубу, подскажите (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7274