Re: Проблема поставить тройник на трубу, подскажите
[Re: pokupatel] 30 июля 2014 в 00:09
В ответ на: только про какие декор накладки речь идет? просвети
Я имел в виду что-то вроде никелированных дисков, которые накручиваются на эксцентрики перед смесителем, чтоб придать какой-то законченный вид. Вообще я планировал, что в стенку короба будет вмурован ниппель/ кусок полудюймовой трубы с резьбой, папа-папа, к которому уже будет прикручиваться металлопластик. С более короткими кусками работать легче, я имею в виду размещать в том же коробе.
[Re: Jims] 30 июля 2014 в 00:18
Просто я сам месяц назад устанавливал дома бойлер, так три дня кругами вокруг туалета ходил, варианты прикидывал. Думал паять, посчитал, в итоге подцепился на металлопластик, вошел от бачка, подача горячей воды под умывальником, благо у меня вдоль одной стены все.
[Re: Jims] 30 июля 2014 в 02:52
Jims у Вас трубы не полипропилен(под паяльник), а ПВХ(клеевой пластик, т.н. "холодная сварка"). И врезаться в эту систему(в месте где раздолбали плитку) очень даже возможно. Несколько уголков, тройник и муфта с внутренней или наружной резьбой, кусок трубы, клей, очиститель. Из инструмента ножовочное полотно и напильник.(или ножницы для пластиковых труб и шабер) Судя по фото, место для бойлера выбрано идеально - равноудалено от основных потребителей. Делайте врезку в этом месте и подключайтесь. Могу подсказать как(а если надо и сделать). И не придётся больше ничего разрушать и сверлить. Контакт в личке.
[Re: Barman] 30 июля 2014 в 22:35
Barman 30.07.2014 12:06 пишет: Еще вариант-полностью отказаться от центр.горячей воды.Придут,опломбируют кран,а ты сниешь счетчик и вуаля)))
нужно просчитать что дешевле будет новые тарифы на горячую воду или потребляемая электроэнергия, пока рубить с плеча не буду. вот если бы можно было что-то организовать с отоплением - вот это бы экономия была...
[Re: Jims] 30 июля 2014 в 22:46
Jims 30.07.2014 22:35 пишет:
Barman 30.07.2014 12:06 пишет: Еще вариант-полностью отказаться от центр.горячей воды.Придут,опломбируют кран,а ты сниешь счетчик и вуаля)))
нужно просчитать что дешевле будет новые тарифы на горячую воду или потребляемая электроэнергия, пока рубить с плеча не буду. вот если бы можно было что-то организовать с отоплением - вот это бы экономия была...
приветствую!
а электричество к бойлеру провели уже?
это я так,на всякий случай спросил,чтоб темы не плодить потом
потому как, обычно, ставят отдельный провод от счетчика,с отдельным автоматом,
Если повесить на уже существующую розетку то будет выбивать по нагрузке ,к примеру, включить бойлер и пылесос ,или плюс стиралка еще на нагрев или отжим сработает!
[Re: SSAS] 30 июля 2014 в 23:04
SSAS 30.07.2014 22:46 пишет:
Jims 30.07.2014 22:35 пишет:
приветствую!
а электричество к бойлеру провели уже?
это я так,на всякий случай спросил,чтоб темы не плодить потом
потому как, обычно, ставят отдельный провод от счетчика,с отдельным автоматом,
Если повесить на уже существующую розетку то будет выбивать по нагрузке ,к примеру, включить бойлер и пылесос ,или плюс стиралка еще на нагрев или отжим сработает!
кинул провод на розетку от стиралки. пока не подсоединял, просто провел, еще выключатель бойлера нужно поставить