autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AndreySX4 | опытный писатель **
Кто кому главный?
29 июля 2014 в 15:21
Друзья, подскажите:

http://maps.yandex.ua/?um=&ll=30.391...;z=17&l=map

Я еду с Окружной в сторону центра по улице Зодчих. Останавливаюсь на светофоре с ул. Симиренко.

Дальше, переезжаю трамвайные пути и вижу такой знак "Уступи дорогу":

http://maps.yandex.ua/?um=&ll=30.389...602818972703616

Вопрос:
Этот знак как-то связан с их светофором? Не могу понять, почему им надо уступать, если они выворачивают на мою полосу?

Спасибо.
Пупкин Вася | Супер писатель! *
Re: Кто кому главный?
[Re: AndreySX4] 29 июля 2014 в 15:27
В ответ на:

Этот знак как-то связан с их светофором?

Знак действует, если светофор выключен

В ответ на:

Не могу понять, почему им надо уступать, если они выворачивают на мою полосу?

Они на главной дороге (знак есть), главная дорога поворачивает, второстепенная примыкает.
bi4ek | новичок
[Re: AndreySX4] 29 июля 2014 в 15:30
А кому уступать, если у них светофор всеравно? Вот когда светофор у них не работает, у них приоритет. И даже на карте видно, что Смиренка главная дорога и уходит вправо на Сосниных. Зодчих - примыкает как второстепенная. А разметка немного не так как надо нарисована.
Змінено bi4ek (15:32 29/07/2014)
Helgi | энтузиаст ***
[Re: AndreySX4] 29 июля 2014 в 15:58
Где вы видите там светофор? Обычный знак приоритета, к светофору отношения не имеющий. Такого же типа перекресток как на Валах (Нижний/Верхний вал и Почайнинская и тоже с Волошской http://maps.yandex.ua/-/CVrLQJNV ). Въезжаем на перекресток на сигнал светофора, выезжаем по знаку приоритета. И даже если у "них" (Симиренка) светофор работает, уступать все равно нужно.
То что
В ответ на:

почему им надо уступать, если они выворачивают на мою полосу?

совершенно не означает, что у них нет преимущества. Румыны, например, всегда ставят знак "Уступите дорогу" на основной поток, таким образом дают возможность свободного выезда с дороги с меньшим потоком машин.
Змінено Helgi (16:08 29/07/2014)
bi4ek | новичок
[Re: Helgi] 29 июля 2014 в 16:41
Ах, да все верно. Пересмотрел панорамы, думал там светофоры. Ну тогда вообще в чем вопрос? Уступаем, так как выезжаете со второстепенной на главную. Не помешал бы еще знак направления главной дороги.
[Re: AndreySX4] 29 июля 2014 в 18:09
Все равно какая-то неоднозначность в моем понимании. У них есть светофор, но вроде нет знака главной дороги?

А у меня, получается, проезжаю через трамвайную колею и должен остановиться на маленьком пятачке между рельсами и их потоком?
Helgi | энтузиаст ***
[Re: AndreySX4] 29 июля 2014 в 21:48
Знак главной дороги может стоять задолго до перекрестка: "Знак встановлюється безпосередньо перед перехрестям, а також на початку головної дороги."
Да, либо между рельсами и знаком, либо перед рельсами, трамваям тоже нужно уступать.
Caonima | Достоевский *
[Re: AndreySX4] 30 июля 2014 в 02:50
AndreySX4 29.07.2014 18:09 пишет:

Все равно какая-то неоднозначность в моем понимании. У них есть светофор, но вроде нет знака главной дороги?

Ну, наверное, чтобы не гадать есть у них знак или нет, вам прикрепили соответствующий.
Пупкин Вася | Супер писатель! *
[Re: Caonima] 30 июля 2014 в 10:42
Caonima 30.07.2014 02:50 пишет:

AndreySX4 29.07.2014 18:09 пишет:

Ну, наверное, чтобы не гадать есть у них знак или нет, вам прикрепили соответствующий.

Есть знак главной дороги. Если покрутить панораму - его видно.
Хотя на второстепенной дороге знак не помешал бы.
Voyageur | старый писатель ****
[Re: AndreySX4] 30 июля 2014 в 11:15
Знак "Уступить дорогу" это понятно, просто у тех, кто по главной - работающий (практически всегда) светофор. Такой себе гибридный перекрёсток

Соответственно, особенно интересна ситуация, когда потоку со стороны движения автора горит зелёный свет. Поток переезжает трамвайные пути и видит: "Уступить дорогу". При этом, тем, кому он должен уступить дорогу, в этот момент красный. Но Светофор тот с картонной стрелкой, руководствуясь которой народ поворачивает из правого ряда, пытаясь уступить тем, кто едет со стороны знака "уступить дорогу".
Сам видел, как некоторые смотрели друг на друга и не понимали, кто же из них "более" уступает

ЗЫ. Ситуацию усугубляет ещё и пешеходный светофор, который там с недавних пор (на панорамах ещё нет). Но народ весело топает в "Караван" независимо от сигналов светофора.
Helgi | энтузиаст ***
[Re: Voyageur] 30 июля 2014 в 11:35
А в случае на Валах (см. мое сообщение выше) еще интересней, т.к. там не "Уступите длорогу", а СТОП. Т.е. даже въехав на свой зеленый на выезде все равно нужно поклониться знаку СТОП, как-то даже ГАЙцы дежурили за перекрестком.
Alexey_M | Супер писатель! *
[Re: Helgi] 30 июля 2014 в 11:46
Helgi 30.07.2014 11:35 пишет:

А в случае на Валах (см. мое сообщение выше) еще интересней, т.к. там не "Уступите длорогу", а СТОП. Т.е. даже въехав на свой зеленый на выезде все равно нужно поклониться знаку СТОП, как-то даже ГАЙцы дежурили за перекрестком.

Каждый день проезжаю этот участок. Что в нем не так?

Первый перекресток Верхний Вал - Почайнинская: регулеровка свфетофром, я поворачиваю налево с Вала по светофору.

Затем второй перекресток Нижний Вал - Почайнинская: и кончено же "Проезд без остановки запрещен". Тут мне снова налево. Останавливаюсь, смотрю на право, там часто у них зеленый, пропускаю и еду налево. Реже пропускаю встречников.

Вопрос: если то, что есть, не то, что надо, то как оно должно быть?
Helgi | энтузиаст ***
[Re: Alexey_M] 30 июля 2014 в 11:55
Да я сам там постоянно уже 7 лет езжу, точно так же. Многие не местные часто пытаются искать светофор на выезде у СТОПа или смотрят на пешеходные/поперечные светофоры и соответственно тупят, пока не поедут машины с Почайнинской. Лично у меня никаких проблем не вызывает, просто нужно внимательно смотреть на знаки, ну и все-таки схема перекрестка не совсем привычная, тем и вызывает ступор у многих.
Alexey_M | Супер писатель! *
[Re: Helgi] 30 июля 2014 в 12:45
Helgi 30.07.2014 11:55 пишет:

Да я сам там постоянно уже 7 лет езжу, точно так же. Многие не местные часто пытаются искать светофор на выезде у СТОПа или смотрят на пешеходные/поперечные светофоры и соответственно тупят, пока не поедут машины с Почайнинской. Лично у меня никаких проблем не вызывает, просто нужно внимательно смотреть на знаки, ну и все-таки схема перекрестка не совсем привычная, тем и вызывает ступор у многих.

А, в этом плане... Мол, сразу много знаков на двух рядом расположенных перекрестках.

По поводу Зодчих, вот перекресток с двух сторон.

По идее при движении по Зодчих мы должны уступать всем, кто едет с Симиренко, так как не знаем, что там на главной горит. Но на главной картонка, при которой:

В ответ на:

16.9.... При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.

Кто кому должен уступать???
Змінено Alexey_M (12:47 30/07/2014)
MasterHD | новичок
[Re: AndreySX4] 30 июля 2014 в 14:02
Хорошо знаю этот перекресток. Зеленый горит поочередно для двух разных направлений
Кольцова-Симиренко -- Симиренко (со стороны Каравана)
Зодчих -- Семьи Сосниных
Недавно там еще втулили пешеходный переход, еще больше запутав водителей.
Сам раньше тупил)) а теперь учу других
Змінено MasterHD (14:05 30/07/2014)
[Re: AndreySX4] 2 августа 2014 в 07:38
Теперь я так понимаю, все с Симиренко всегда правы, вне зависимости от сигнала светофора. А все, кто по Зодчих, навечно должны уступать.
bi4ek | новичок
[Re: AndreySX4] 2 августа 2014 в 12:04
Когда на Симиренко работает светофор, то знака главная дорога считайте что нет у них. Поэтому зелёная стрелка на красный = знаку уступил дорогу. Короче Смиренко при работающем светофоре не должны ориентироваться на знаки, а те кто едут по Зодчих только по знаку ориентируются.
MasterHD | новичок
[Re: AndreySX4] 5 августа 2014 в 09:31
del del
Змінено MasterHD (09:31 05/08/2014)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2368