А кому уступать, если у них светофор всеравно? Вот когда светофор у них не работает, у них приоритет. И даже на карте видно, что Смиренка главная дорога и уходит вправо на Сосниных. Зодчих - примыкает как второстепенная. А разметка немного не так как надо нарисована.
Где вы видите там светофор? Обычный знак приоритета, к светофору отношения не имеющий. Такого же типа перекресток как на Валах (Нижний/Верхний вал и Почайнинская и тоже с Волошской http://maps.yandex.ua/-/CVrLQJNV ). Въезжаем на перекресток на сигнал светофора, выезжаем по знаку приоритета. И даже если у "них" (Симиренка) светофор работает, уступать все равно нужно. То что
В ответ на: почему им надо уступать, если они выворачивают на мою полосу?
совершенно не означает, что у них нет преимущества. Румыны, например, всегда ставят знак "Уступите дорогу" на основной поток, таким образом дают возможность свободного выезда с дороги с меньшим потоком машин.
Ах, да все верно. Пересмотрел панорамы, думал там светофоры. Ну тогда вообще в чем вопрос? Уступаем, так как выезжаете со второстепенной на главную. Не помешал бы еще знак направления главной дороги.
Знак главной дороги может стоять задолго до перекрестка: "Знак встановлюється безпосередньо перед перехрестям, а також на початку головної дороги." Да, либо между рельсами и знаком, либо перед рельсами, трамваям тоже нужно уступать.
Знак "Уступить дорогу" это понятно, просто у тех, кто по главной - работающий (практически всегда) светофор. Такой себе гибридный перекрёсток
Соответственно, особенно интересна ситуация, когда потоку со стороны движения автора горит зелёный свет. Поток переезжает трамвайные пути и видит: "Уступить дорогу". При этом, тем, кому он должен уступить дорогу, в этот момент красный. Но Светофор тот с картонной стрелкой, руководствуясь которой народ поворачивает из правого ряда, пытаясь уступить тем, кто едет со стороны знака "уступить дорогу". Сам видел, как некоторые смотрели друг на друга и не понимали, кто же из них "более" уступает
ЗЫ. Ситуацию усугубляет ещё и пешеходный светофор, который там с недавних пор (на панорамах ещё нет). Но народ весело топает в "Караван" независимо от сигналов светофора.
А в случае на Валах (см. мое сообщение выше) еще интересней, т.к. там не "Уступите длорогу", а СТОП. Т.е. даже въехав на свой зеленый на выезде все равно нужно поклониться знаку СТОП, как-то даже ГАЙцы дежурили за перекрестком.
Helgi 30.07.2014 11:35 пишет: А в случае на Валах (см. мое сообщение выше) еще интересней, т.к. там не "Уступите длорогу", а СТОП. Т.е. даже въехав на свой зеленый на выезде все равно нужно поклониться знаку СТОП, как-то даже ГАЙцы дежурили за перекрестком.
Каждый день проезжаю этот участок. Что в нем не так?
Первый перекресток Верхний Вал - Почайнинская: регулеровка свфетофром, я поворачиваю налево с Вала по светофору.
Затем второй перекресток Нижний Вал - Почайнинская: и кончено же "Проезд без остановки запрещен". Тут мне снова налево. Останавливаюсь, смотрю на право, там часто у них зеленый, пропускаю и еду налево. Реже пропускаю встречников.
Вопрос: если то, что есть, не то, что надо, то как оно должно быть?
Да я сам там постоянно уже 7 лет езжу, точно так же. Многие не местные часто пытаются искать светофор на выезде у СТОПа или смотрят на пешеходные/поперечные светофоры и соответственно тупят, пока не поедут машины с Почайнинской. Лично у меня никаких проблем не вызывает, просто нужно внимательно смотреть на знаки, ну и все-таки схема перекрестка не совсем привычная, тем и вызывает ступор у многих.
Helgi 30.07.2014 11:55 пишет: Да я сам там постоянно уже 7 лет езжу, точно так же. Многие не местные часто пытаются искать светофор на выезде у СТОПа или смотрят на пешеходные/поперечные светофоры и соответственно тупят, пока не поедут машины с Почайнинской. Лично у меня никаких проблем не вызывает, просто нужно внимательно смотреть на знаки, ну и все-таки схема перекрестка не совсем привычная, тем и вызывает ступор у многих.
А, в этом плане... Мол, сразу много знаков на двух рядом расположенных перекрестках.
По поводу Зодчих, вот перекресток с двух сторон.
По идее при движении по Зодчих мы должны уступать всем, кто едет с Симиренко, так как не знаем, что там на главной горит. Но на главной картонка, при которой:
В ответ на: 16.9.... При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
Хорошо знаю этот перекресток. Зеленый горит поочередно для двух разных направлений Кольцова-Симиренко -- Симиренко (со стороны Каравана) Зодчих -- Семьи Сосниных Недавно там еще втулили пешеходный переход, еще больше запутав водителей. Сам раньше тупил)) а теперь учу других
Когда на Симиренко работает светофор, то знака главная дорога считайте что нет у них. Поэтому зелёная стрелка на красный = знаку уступил дорогу. Короче Смиренко при работающем светофоре не должны ориентироваться на знаки, а те кто едут по Зодчих только по знаку ориентируются.