Надумал я подключиться к Воле-ТВ. Так какой декодер лучше взять? Какой у Самсунга дополнительный функционал за 140 гривен? Ну и вообще, кто пользуется - расскажите впечатления...
Я вот пользуюсь КАОНом. На днях купил новый телек, нарадоваться не могу яркой и красивой картинкой. ВоляПремиум рулит однозначно. ПО поводу Самсунга знаю что он отличается наличие строки mpeg2/DVB что мне ничего не говорит, знаю что это есть круто;-) Будешь ли ты это использовать - это вопрос. Не ломай голову, бери каон;)
Подключился на днях к Воле, цифровому ТВ и выделенке. Сейчас у них АКЦИЯ. Экономия - 260 грн. Декодер КАОН. Из чтения характеристик декодеров заинтересовался, что в САМСУНГЕ есть "расширенный электронный телевизионный гид (EPG). Возможность просмотра программы передач на экране телевизора на текущую и следующую неделю". Но, думаю, обойдусь. И обошелся. В КАОНЕ тоже есть такая фишка. Может, правда, не совсем такая?..
В ответ на: может у САМСУНГА? (Обновление программного обеспечения по антенному кабелю).
Реально у Самсунгов еще ничего не обновляли. А У КАОN-ов уже были обновления,два месяца назад. Основной парк ресиверов у Воли - это таки КАОН-ы, так что думаю именно на них она и будет прежде всего ориентироватся.
В ответ на: вроде КАОН нельзя приконнектить к домашнему кинотеатру, а Самсунг - можно...
Верно с оговорочкой "по цифровому кабелю", который бывает оптоволоконный и бывает коаксиальный. Через обычные стерео-тюльпаны у меня подключено - весьма доволен звуком (у меня на ДК и цифрового входа то нет )
В ответ на: Впрочем, звук оставляет желать лучшего. А еще через колонки - наверное, будет полный отстой...
Вообще у меня КАОН , подключенный к ДК по обычному "тюльпану". Звук ОЧЕНЬ хорош, особенно у неукраинских и музыкальных каналов. Типа МТV звучит, практически, как с CD-диска.
В ответ на: А что, неужели Воля транслирует каналы со звуком 5.1? Или такой выход прикрутили к Самсунгу на перспективку?
А ты думаешь фирма Самсунг что либо о фирме "Воля" знает ? Кабельная сеть "Воля" далеко не единственная в мире Воля транслирует в стерео 20% каналов, остальное в моно. И не потому, что она такая плохая, а потому что взять ей эти 5.1 неоткуда. У нас и стерео каналы Украинские то в большинстве своем не освоили
В ответ на: Компания Samsung Electronics любезно согласилась подготовить специально для абонентов компании Воля цифровой декодер. Наши специалисты внесли ряд технических предложений, которые были внедрены в этом продукте. В дальнейшем, наши компании планируют продолжить сотрудничество и расширять модельный ряд декодеров для цифрового телевидения.
Дома поставил таки себе самсунг, накой - сам не могу понять, наверное купился на spdif и три года гарантии. К телеку все включил через скарт. Вроде стоит работает, кушать не просит. Доволен.
EPG у самсунга лучше (быстрее) работает на порядок, я сравнивал с Каоном у друга. Стоит переплатить за самсунг ИМХО. Да и менюха у самсунга красивше будет
Сегодня подключился. Жаба таки победила - взял КАОН. Оказалось, что выход s/pdif там тоже присуцтвует. Спрашивал у подключальщика - он сказал что особых отличий нет, разве что на Самсунг гарантия 3 года.
Менюшки мне понравились, нормальные такие, жОлтенькие. Тетрис даже есть (жена будет довольна). Насчет EPG - не знаю насколько полезная это функция...