ClinkOff 01.08.2014 20:21 пишет: Вроде как ничего против и не имею, но был свидетелем, когда у беременной женщины за рулём начались схватки и она въехала в бус. Водила, правда, молодец: очень спокойно отреагировал и всячески успокаивал.
странно, я была способна сохранять бдительность до схваток с интервалом 2-3 мин... Та мадам, которая испугалась схваток - она в роддом спешила? Нет, интересно, схватки же в начале слабые и похожи на тренировочные, которые лично у меня были около 2х мес. Я к тому, что это все отмазки насчет схваток. Въехала она в автобус по другой причине.
ClinkOff 01.08.2014 20:21 пишет: Вроде как ничего против и не имею, но был свидетелем, когда у беременной женщины за рулём начались схватки и она въехала в бус. Водила, правда, молодец: очень спокойно отреагировал и всячески успокаивал.
странно, я была способна сохранять бдительность до схваток с интервалом 2-3 мин... Та мадам, которая испугалась схваток - она в роддом спешила? Нет, интересно, схватки же в начале слабые и похожи на тренировочные, которые лично у меня были около 2х мес. Я к тому, что это все отмазки насчет схваток. Въехала она в автобус по другой причине.
угу, с тренировочными можно и машину водить и борщ варить
Я не врач, не допытывался- может и лукавила, хотя не похоже было.
До родов практически. В воскресенье еще каталась, а в понедельник родила. Во время беременности стала намного спокойнее ездить, но и внимательность никуда не делась.
До последнего в прямом смысле. У меня вторые роды так получилось, что сама себя в роддом привезла, в перерыве между схватками, хорошо ехать недалеко и рано утром дело было.
разница есть, тут куча нюансов по вашим антропометрическим данным и по расположению руля относительно живота. Знакомая до последнего ездила за рулем зубила. Рулевая колонка не регулировалась, ноги и руки у нее не басктебольной длины так что талия практически терлась об баранку. В случае резкого клевания носом контакт рулевого колеса с животом неизбежен бы бы в ее случае, но обошлось и слава Богу. Имхо если у мужа есть возможность возить беременную супругу, то надо ее возить на пасажирском сидении, там пространства будет больше и меньше риск если какойто ушлепок подрежет.
Муж возит когда может, но он работает и возить всегда и везде нет возможности. На его машине не могу ездить, неудобно. В своей-слава богу чувствую себя отлично,никакого дискомфорта.
Прототипер 30.07.2014 21:58 пишет:
я бы свою жену ни за что не посадил бы за руль. Это моё имхо. Дело ваше. Не думаете за себя, так хоть за будущую ляльку подумайте. Ничего личного
А я про ляльку и думаю...после поездке в маршрутке-думала рожу раньше сроку, к сожалению наши водители считают,что возят дрова,а не людей.
А когда муж работает, а мне надо в другой конец города, что делать?
lady's 30.07.2014 23:27 пишет: С ремнем нужно внимательно - под пузо и над пузом. Ездила по привычным маршрутам. В новые места, где надо вертеть головой, ну и телом, соответственно, на 180 градусов, не совалась. Или, там - пробки...это ж невыносимо - 2 часа без горшка. Так что все в меру возможностей
С ремнем был дискомфорт где то с 5-го по 7-й месяц, подруга пошила подушечку,под живот,которую я одевала на ремень. Пробки-это да. Радует, что все таки заправки часто встречаются по дороге.
ну так забрать права тогда, нужно у 50% водителей, как минимум по медицине
zaitsuha 01.08.2014 22:35 пишет: Жена ездила почти до самых родов, на машине самой, если самочувствие норм, уж точно безопасней/комфортней чем в маршрутках/метро/такси. Никто из окружающих негодования не высказывался по этому поводу )
Муж всегда контролирует,хорошо ли я себя чувствую, что бы сесть за руль. Да и я не сяду, если будет плохо.