Фил 02.08.2014 05:02 пишет: Да, но почему она должна быть большой ? Электрическая трансмиссия не есть открытием 21го века, другое дело что раньше это использовалось на тяжелой и очень тяжелой технике и без акумов или кондеров.
Я не говорю, что она должна быть большой - я просто предлагаю сходить в Эпицентр и увидеть настоящий дизель-генератор такой мощности и списать его характеристики.
Фил 02.08.2014 05:02 пишет: Да, но почему она должна быть большой ? Электрическая трансмиссия не есть открытием 21го века, другое дело что раньше это использовалось на тяжелой и очень тяжелой технике и без акумов или кондеров.
Я не говорю, что она должна быть большой - я просто предлагаю сходить в Эпицентр и увидеть настоящий дизель-генератор такой мощности и списать его характеристики.
ну проще в интернете глянуть чем перется в эпицентр. http://220volt.com.ua/generator-dizel-nij-kentavr-ldg-505ek/ Вот например такая железяка. Он легкий ибо без радиатора. Модели с радиатором будут тежелее килограмм на 30-40. Вобщем 5 ктв выдает. Судя по логике расход топлива гдето 1.6 соляры в час при полной мощности. Моделька архи дешовая. Можно найти модель понавороченей и помощнее. Гдето за 8 кило я видел с жидкостным охлайждением и прочими плюшками генератор дизельный. Я думаю 8-10 киловатник все равно будет не больше 200 кг весить.
Вобщем 5 ктв выдает. Судя по логике расход топлива гдето 1.6 соляры в час при полной мощности.
Я не понимаю "по логике" - по идее расход такого генератора в час должен декларироваться производителем - он же не зависит от манеры езды? Но даже если и 1.6л/час - смотри в чем заблуждение: для того, чтобы проехать 100км средней пузотерке нужно около 20 кВтч, или иными словами при постоянной скорости машина с электромотором мощностью 20кВт проедет 100км за 1 час, т.е. со скоростью 100км/ч. При меньшей скорости экономия немного больше, но все равно не меньше 17кВтч. С генератором мощностью 5кВт ты быстро не уедешь, что собственно и понятно - даже напрямую крутя колеса, мотор от мотороллера не разгонит машину даже до 40км/ч. Это значит, что 100км машина с таким генератором будет преодолевать за 4 часа(20/5) со средней скоростью 25км/ч. В итоге за это время она спалит 1.6*4= 6,4 литра соляры - сорри, но современный гольф с DSG потребляет на сотню меньше.
ну зачастую для электромобилей озвучивали цифру в 10 квт-час на 100 км пробега. Ну то такое. Вот этот вот дизель из того линка что я скинул, то он примитивный там даже не комон рейл. Что ты хотел от генератора за 400 баксов? Супер тошноты на эко марафонах умудрялись пассат б7 двухлитровый тди уложить в 2.5 литра соляры на сотню. И может быть их рекорд уже побили. Т.е. если туда (в пузотерку ) впендюрить прогрессивный дизель (а те тот который в закупке 100 баксов стоит), то схема вполне нормальная будет.
kvadjagan 02.08.2014 13:06 пишет: ну зачастую для электромобилей озвучивали цифру в 10 квт-час на 100 км пробега.
Ну озвучивай - не озвучивай, но уже ж есть реальные электромоблили - Тесла, леаф, i3, i-Miev и т.д. с реальными пробегами - расход там вычислить не проблема. Вон те же данные i-miev - расход 135Втч/км, те.е 13,5кВтч - и это заявленный идеальный расход, которой в реальности где-то на 30% хуже из-за остальных потребителей - печки, освещения и т.д.
kvadjagan 02.08.2014 13:06 пишет:
Вот этот вот дизель из того линка что я скинул, то он примитивный там даже не комон рейл. Что ты хотел от генератора за 400 баксов? Т.е. если туда (в пузотерку ) впендюрить прогрессивный дизель (а те тот который в закупке 100 баксов стоит), то схема вполне нормальная будет.
Я ж на то и намекаю - зачем ты смотришь на ширпотреб? Найди прогрессивный дизель-генератор с common-rail и минимальным расходом - я уверен, что такие существуют, так как народ тоже хочет за меньший расход больше электричества получить. Хотя опять же IMHO для двигателей, работающих на одних и тех же оборотах и с постоянной нагрузкой, все эти системы - Common-rail, изменение фаз газораспределения и т.д. - нафиг не нужны. Простой оптимизированный ТНВД справится не хуже. Так что генератор за 400$ может по расходу быть и не хуже генератора за 4000$
kvadjagan 02.08.2014 13:06 пишет: ну зачастую для электромобилей озвучивали цифру в 10 квт-час на 100 км пробега.
Ну озвучивай - не озвучивай, но уже ж есть реальные электромоблили - Тесла, леаф, i3, i-Miev и т.д. с реальными пробегами - расход там вычислить не проблема. Вон те же данные i-miev - расход 135Втч/км, те.е 13,5кВтч - и это заявленный идеальный расход, которой в реальности где-то на 30% хуже из-за остальных потребителей - печки, освещения и т.д.
kvadjagan 02.08.2014 13:06 пишет:
Вот этот вот дизель из того линка что я скинул, то он примитивный там даже не комон рейл. Что ты хотел от генератора за 400 баксов? Т.е. если туда (в пузотерку ) впендюрить прогрессивный дизель (а те тот который в закупке 100 баксов стоит), то схема вполне нормальная будет.
Я ж на то и намекаю - зачем ты смотришь на ширпотреб? Найди прогрессивный дизель-генератор с common-rail и минимальным расходом - я уверен, что такие существуют, так как народ тоже хочет за меньший расход больше электричества получить. Хотя опять же IMHO для двигателей, работающих на одних и тех же оборотах и с постоянной нагрузкой, все эти системы - Common-rail, изменение фаз газораспределения и т.д. - нафиг не нужны. Простой оптимизированный ТНВД справится не хуже. Так что генератор за 400$ может по расходу быть и не хуже генератора за 4000$
как я писал в одном из постов выше, можно вообще отказатся от схемы мотор+ генератор. Т.е. оставляем соверменный дизелек на 0.5-1 литра (может и турбину туда). Оставляем для него 1-2 передачи. Он приводит в действие передний привод. А для заднего привода оставляем электромотор. Трансмисию простеньку туда можно даже без дифференциала. Это чтобы не парится по расчетам с киловатами. Ну генератор небольшой все равно останется для подпитки бортовых приборов и неспешной зарядки конденсаторов.
как я писал в одном из постов выше, можно вообще отказатся от схемы мотор+ генератор. Т.е. оставляем соверменный дизелек на 0.5-1 литра (может и турбину туда). Оставляем для него 1-2 передачи. Он приводит в действие передний привод. А для заднего привода оставляем электромотор.
Ну так такие варианты уже существуют - тот же пежо гибридный как раз на таком принципе работает. Но насчет 1-2 передачи это ты загнул - ДВС не сможет эффективно работать на таких режимах ну никак.
Суперконденсатор в принципе способен сделать возможным значительное ускорение даже с овощным мотором, и то это немного нивелируется за счет веса. Но уменьшить расход топлива по сравнению с аналогичными батарейными гибридами он не способен.
как я писал в одном из постов выше, можно вообще отказатся от схемы мотор+ генератор. Т.е. оставляем соверменный дизелек на 0.5-1 литра (может и турбину туда). Оставляем для него 1-2 передачи. Он приводит в действие передний привод. А для заднего привода оставляем электромотор.
Ну так такие варианты уже существуют - тот же пежо гибридный как раз на таком принципе работает. Но насчет 1-2 передачи это ты загнул - ДВС не сможет эффективно работать на таких режимах ну никак.
Суперконденсатор в принципе способен сделать возможным значительное ускорение даже с овощным мотором, и то это немного нивелируется за счет веса. Но уменьшить расход топлива по сравнению с аналогичными батарейными гибридами он не способен.
ну смотри. Касательно 1-2 передач. Двз в такой схеме уже будет включатся в работу только на скорости 40-60 км в час, остальное время он будет будет на холостых оборотах заряжать конденсаторы. Т.е. овощной двз не для троганья с места и не для разгона а именно для крейсерской скорости. Ну а преимущество над батарейными гибридами в ресурсе кондеров. У них по мануалу мульйон циклов зарада разряда, ну и хранить их проще, они меньше повреждены изному при разряженном хранении.
Свифт тянет резвенько. Какой вес у Свифта и Ё-мобиля? И как делать обгоны по трассе, если он больше 100 едва едет? Т.е. даже разогнаться загодя особо не получится.
Новой Шкоде Фабии среди прочих плюшек обещают старт-стоп и систему рекуперации энергии .