autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чего делать со сгоревшим кондиционером?

Eugene true | Газавщик ***
31 июля 2014 в 11:30
ТоваГисщи - своевременная профилактика кондиционеГа спасет вас от проблем.

Ничего не предвещало неприятностей. Хайер - семерка. От роду 7 лет. В комнате у ребенка. Профилактика делалась последний раз позапрошлым летом. Все прошлое лето ребенок в Киеве не жил и кондишн, ну если и включался, то не более 2-х раз.
Этим летом включил - холодил очень даже нормально, а потом, через пару дней тупо задул комнатной температурой воздуха.
Вердикт - сгорел компрессор из-за отсутствия фреона.
Чинить компрессор экономически не выгодно.
Вопрос в принципе на будущее, т.к. пока новый кондишн не потяну: после покупки нового куда девать старый? тупо на свалку или приспособить наружный блок в качестве стульчика на даче?
Змінено Eugene true (11:32 31/07/2014)
Fencer | иной **
Re: Чего делать со сгоревшим кондиционером?
[Re: Eugene true] 31 июля 2014 в 11:45
Сдай на лом )
А плату продай сервисникам
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Eugene true] 31 июля 2014 в 11:58
Eugene true 31.07.2014 11:30 пишет:

ТоваГисщи - своевременная профилактика кондиционеГа спасет вас от проблем.

Ничего не предвещало неприятностей. Хайер - семерка. От роду 7 лет. В комнате у ребенка. Профилактика делалась последний раз позапрошлым летом. Все прошлое лето ребенок в Киеве не жил и кондишн, ну если и включался, то не более 2-х раз.
Этим летом включил - холодил очень даже нормально, а потом, через пару дней тупо задул комнатной температурой воздуха.
Вердикт - сгорел компрессор из-за отсутствия фреона.
Чинить компрессор экономически не выгодно.
Вопрос в принципе на будущее, т.к. пока новый кондишн не потяну: после покупки нового куда девать старый? тупо на свалку или приспособить наружный блок в качестве стульчика на даче?

О! У меня висит мертвый хаер со сгоревшей электроникой . Так я бы твой внутренний блок забрал Только надо еще ремонтника найти, что б переставил или блок или плату
Змінено AlexBolo (11:59 31/07/2014)
Eugene true | Газавщик ***
[Re: AlexBolo] 31 июля 2014 в 12:38
В ответ на:

О! У меня висит мертвый хаер со сгоревшей электроникой . Так я бы твой внутренний блок забрал Только надо еще ремонтника найти, что б переставил или блок или плату

Интересное предложение но я пока не планирую покупать замену, а жить еще пол-года с дырками вместо внутреннего блока как-то не эстетично.
Если вдруг тебе этот вопрос не горит, чуть позже можем к нему вернуться.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Eugene true] 31 июля 2014 в 13:04
Eugene true 31.07.2014 12:38 пишет:

В ответ на:

Интересное предложение но я пока не планирую покупать замену, а жить еще пол-года с дырками вместо внутреннего блока как-то не эстетично.

Ни вопрос. Я пока поищу ремонтника адекватного по хаерам.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: AlexBolo] 31 июля 2014 в 22:32
AlexBolo 31.07.2014 13:04 пишет:

В ответ на:

А если с него достать плату и принести в сервис, то может оказаться что плату можно поднять гривен за 400 по новым ценам.
Сдохла как? не включается? Или как-то не так работает?
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Kirill_vaz] 1 августа 2014 в 11:46
Kirill_vaz 31.07.2014 22:32 пишет:

AlexBolo 31.07.2014 13:04 пишет:

В ответ на:

...

А если с него достать плату и принести в сервис, то может оказаться что плату можно поднять гривен за 400 по новым ценам.
Сдохла как? не включается? Или как-то не так работает?

В личку отписался. У меня таких 2 было. Умерли одинаково и в одно время. Один уже поменял на инверторный, а вот если б оставшейся подчинить - было бы вообще круто
US7IGN | Хамло **
[Re: AlexBolo] 1 августа 2014 в 17:42
зачем ему плату поднимать? в первом посте ясно написано - сгорел компрессор.
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: Eugene true] 2 августа 2014 в 14:55
У двух одинаковых кондеров, с одинаковыми названиями, платы могли быть разные по размеру и даже по подключениям. В этом плане китайцы любят преподносить сюрпризы. Так что может придётся менять внутренний блок целиком.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2842