autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Jester | важничающий писатель *
Узнать владельца помещения
31 июля 2014 в 12:27
Господа поскажите советом.

У нас обычный жилой дом позднесоветской постройки. На 1 этаже при советах был магазин, потом много разных компаний, сейчас в части помещений находится некий банк. И вот банк немного прифигел, вернее недалекие его меcтечковые манагеры - стал гонять припаркованные авто жителей с аргументацией якобы это его территория и его "земля". Кого согнал, но я спокойно ставлю, хотя от типа "охранника" исходят угрозы, мол вызовем эвакуатор, еще чего-нибудь. Понятное дело, что до реализации эти угрозы не дойдут, но оно настолько там убогое что может поцарапать машину или еще чего сделать.

Вопрос в чем - как можно узнать, арендует ли банк это помещение или имеет право собственности на него? Проще говоря - на каких правах он занимает помещение? Для размещения ТС на придомовой территории это очевидно не важно, но у меня есть мысль написать обстоятельное письмо в главный офис банка (банк не украинский) где объяснить юридическую безграмотность руковоства отделения.

Я писал на 1551, но те ответили что не владеют информацией, у них на балансе только каморка на первом этаже. Кому можно написать такой запрос?
Змінено Jester (12:28 31/07/2014)
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
Re: Узнать владельца помещения
[Re: Jester] 31 июля 2014 в 12:28
ЖЭК с шеколадкой или денюжкой.
[Re: Fabio Angeluchi] 31 июля 2014 в 12:29
Fabio Angeluchi 31.07.2014 12:28 пишет:

ЖЭК на морозе. Ну или не нашел правильного собирателя шоколадок
Lika_n | важничающий писатель ***
[Re: Jester] 31 июля 2014 в 13:28
я пару лет назад писала запрос в рай администрацию, и рисовала картинку.. про, что спрашиваю..(как план схему дома)Ответили.
у нас 5или 7дверей( помещений)нужно было понять, чьи они.

еще как вариант пишите письменный запрос и балансоутрумувачу( эти точно .. гдето там у себя знают) )
Змінено Lika_n (13:30 31/07/2014)
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Jester] 31 июля 2014 в 13:38
Jester 31.07.2014 12:29 пишет:

Fabio Angeluchi 31.07.2014 12:28 пишет:

ЖЭК на морозе. Ну или не нашел правильного собирателя шоколадок

письменный запрос об выдаче информации (обязательно 2-й экземпляр со штампом принятия оставить себе если подаешь лично либо заказным с уведомлением). обязаны так же письменно ответить.
[Re: Lika_n] 31 июля 2014 в 15:47
Спасибо, напишем и в ЖЭК, и в райдэржадминистрацию
Ign | Супер писатель! *
[Re: Jester] 31 июля 2014 в 16:23
99 % что они владельцы (или арендаторы) только нежилого помещения на 1 этаже - все остальное - это "прибудинкова теріторія" за содержание который ты платишь.
Как вариант - зафиксировать на видео слова охранника и потребовать от него предъявить документ что эта парковка их + попросить представиться. Угроза вызвать эвакуатор - блеф. Если вдруг таки приедет - вызывать милицию - мол грабеж происходит.
А написать в главный офис - это вариант + пригрозить резонансом в СМИ.
вобщем не париться и посылать охранника в
Drunkard | **
[Re: Ign] 31 июля 2014 в 17:47
Ign 31.07.2014 16:23 пишет:

это "прибудинкова теріторія" за содержание который ты платишь.

Это, вообще-то, не делает собственником.
[Re: Ign] 31 июля 2014 в 21:52
Ign 31.07.2014 16:23 пишет:

99 % что они владельцы (или арендаторы) только нежилого помещения на 1 этаже - все остальное - это "прибудинкова теріторія" за содержание который ты платишь.
Как вариант - зафиксировать на видео слова охранника и потребовать от него предъявить документ что эта парковка их + попросить представиться. Угроза вызвать эвакуатор - блеф. Если вдруг таки приедет - вызывать милицию - мол грабеж происходит.
А написать в главный офис - это вариант + пригрозить резонансом в СМИ.
вобщем не париться и посылать охранника в

Я даже думаю что они 99% арендаторы, просто прежде чем писать письмо надо разведать их права на то помещение. Резонанс в СМИ точно не получится, сейчас все что не мясо в зоне АТО никому не интересно. Вон весь Киев в кои веки будет сидеть без горячей воды - резонанса ноль, а тут я со своей "проблемой"
Змінено Jester (21:53 31/07/2014)
Ign | Супер писатель! *
[Re: Jester] 31 июля 2014 в 22:10
Ну так вот я чему и веду, если тебе говорят что это их парковка - пущай предоставят документ это подтверждающий .
Иначе - посылать.
На практике я практически не встречал ситуаций когда территория возле многоквартирого дома - это чья-то собственность. Будь это их собственность/ оренда там бы уже стоял двухметровый забор и шлагбаум. А так это все болтовня.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2425