Родной софт от мелкомягких не устанавливается на ХР Prof.На дала установить родной медиаплеер версии 10. Пишет что программа не тестировалась на совместимость с ХР (?), причем кнопка "Все равно установить" отсутствовала. Отказала и все... То же самое при попытке установить ДиректХ (версия от августа сего года), шел в поставке вместе с FEAR, без него не запускался. Пришлось вручную загонять библиотеки в нужную директорию...
Стационарная машинка. Видяха NV 5700 если не ошибаюсь, дома проверю. 9 директ b весной установился без проблем, этот вроде С. Опять же вручную файлы в директиорию system32 вошли, машину перегрузил, FEAR (классная игруля кста!) заработал. А ВыньМедиаПлеер версии 10 не знаю как загнать...
Дык два года отпахала и нормально все было, не переустанавливалась ни разу, нужды не было. Работает быстренько, вопросов к ней никаких, до последнего времени. Есть одна мысль - мож дело в сервиспаках? я второй не ставил еще пока...
Я конечно не сертифицированый спец из микрософт. Но... 1. За КАВ у меня тоже замечались грехи. Сильно сука реестр калечит. 2. Возможно уже установлена какая-то версия 9 прямого. 3. Возможен конфликт антивирусних пакетов. Они там как-то особенно записаны в бутрекорде. 4. Если не в западло, переставь винду, кинь дрова, и создай образ. А потом став всякие цяьки.
В ответ на: Дык два года отпахала и нормально все было, не переустанавливалась ни разу, нужды не было. Работает быстренько, вопросов к ней никаких, до последнего времени. Есть одна мысль - мож дело в сервиспаках? я второй не ставил еще пока...
а release notes к игрухам слабо было почитать? Практически все последние игрухи не работают как минимум без СП2. А уж 10-й плеер - и подавно. От только если у тебя, как обычно у нас водиться, славянская ОЕМ версия, то и проблем у тебя будет немало.
В ответ на: Дык "нормальную" можешь достать? А то мне как-то принесли от ноута тошибы хр-ишку сп2, в установке отказала, тока тошибу ей подавай...
о, ну ты приколист! С ноутами не идет установочная версия винды. Как правило там просто готовый образ раздела с предустановленными драйверами и прочим под конкретную модель бука изготовленный какой-нибудь бэкапной прогой типа DriveImage и т.п.
У меня на Тошибе еще нашелся в корне каталог i386 я так понимаю там инсталляха и есть. А CD диск идет таки да - имидж а не инсталляха, там все пожато и зашифровано.
У меня была проблема тоже в ХР с установленными Сервиспаками - не работал Word. Т.е. работать- работал, но файлы сохраняться не хотели. Знакомый спец переустановил поверху лицензионную ХР Проф. без SP и все заработало. Проблем не имею, регулярно чищю реестр в Regcleaner
Не, это винда такое иногда делает. С чем связано не знаю, но не с вирусами, это точно. Кто-то утверждал, что надо войти в систему под именем и паролем администратора, тем что вводился при установке винды. Утверждать не буду, так как сам не проверял. А иногда такое делают глюкавые версии сервиспаков.