autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Подскажите за габариты (ширину гардеропной)

jia | Мальчик-одуванчик **
31 июля 2014 в 22:43
Есть длинная прямоугольная спальня.

Хочу сделать гардиропную и есть вопросы, мож кто сталкивался
1. Какая оптимальная ширина с учетом полок (стелажей по краям) и прохода в центре?
2. Лучше стену левую из конструкции гипсокартона или проще выложить гипсоблоком?
3. Двери какие или вообще без них?
Добряк | Дохтар Зло **
Re: Подскажите за габариты (ширину гардеропной)
[Re: jia] 1 августа 2014 в 16:27
jia 31.07.2014 22:43 пишет:

Есть длинная прямоугольная спальня.

Хочу сделать гардиропную и есть вопросы, мож кто сталкивался
1. Какая оптимальная ширина с учетом полок (стелажей по краям) и прохода в центре?
2. Лучше стену левую из конструкции гипсокартона или проще выложить гипсоблоком?
3. Двери какие или вообще без них?

Если уж так сильно хочется отгородить гардеробную и создать "коридорный" эффект в комнате, то лучше сделай это сразу из мебели - зачем "губить"сантиметры полезной площади толстыми стенами из блоков, если достаточно стенки из ДСП 18-25мм.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Добряк] 1 августа 2014 в 16:30
Прикріплені файли (0 завантажити)
Что-то типа...

Что-то типа.
Змінено Добряк (16:32 01/08/2014)
g1a | патриарх **
[Re: jia] 1 августа 2014 в 17:31
Да, с мебелью, наверное, самый правильный вариант. Но он не снимает вопроса внутренних габаритов.
Я бы исходил из того, что для размещения одежды, в т.ч. верхней, на плечиках необходимая глубина - хотя-бы 60 см. Если делать с двух сторон трубы для плечиков, получаем уже 1,2 м. Ну и чтоб внутри можно было развернуться, хотя бы 80 см. нужно. Т.е. если с двух сторон стеллажи, полки и места под одежду на плечиках - то минимум 2м. нужно, если только с одной стороны - 1,5м хватит.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: g1a] 1 августа 2014 в 18:25
Если ТС придет в мебельный салон, где делают шкафы-купе, то я думаю, что его проблема быстро решится. Там люди, в основном шарящие, и на шкафах не один десяток собак съели.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: g1a] 3 августа 2014 в 11:26
g1a 01.08.2014 17:31 пишет:

Да, с мебелью, наверное, самый правильный вариант. Но он не снимает вопроса внутренних габаритов.
Я бы исходил из того, что для размещения одежды, в т.ч. верхней, на плечиках необходимая глубина - хотя-бы 60 см. Если делать с двух сторон трубы для плечиков, получаем уже 1,2 м. Ну и чтоб внутри можно было развернуться, хотя бы 80 см. нужно. Т.е. если с двух сторон стеллажи, полки и места под одежду на плечиках - то минимум 2м. нужно, если только с одной стороны - 1,5м хватит.

Отлично, спасибо
Хоть буду подкованным в вопросе.
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: jia] 3 августа 2014 в 12:04
аналогичный трабл был в виде комнаты-вагона 5.5 х 2.5
однозначно за гардеробную, 1.6 х 1.6. Осталась комната 4 х 2.5 где разместилась кровать 1.4 с тумбочкой, комод, стол письм. Стена гардеробной из гкл. Дверь раздвижная. стены одинаковой отделки с комнатой. В итоге пропорции выровнялись, гардеробная дает намного больше места для хранения.
это была 2 гардеробная в квартире, первая отделила проходной зал, сделав из него спальню 3х4. В итоге в квартире не было никаких шкафов, красота!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2110