У кого какие мнения по этому поводу? Ждать до снега или льда? Может есть какая-то среднесуточная температура при которой есть необходимость переобуваться? А то езжу пока на летней, т.к. резина хорошая пока еще все нормально, проблем не ощущаю.
Где-то читал, что по науке - когда среднесуточная температура опусается до 7 градусов. В прошлом году дождался первого снега, стоял на шиномонтаже в очереди до часа ночи. В этом поменял неделю назад без очередей.
Поторопись пись пись !!! С первыми белыми мухами, вырастают очереди на шиномонтажках!!! А прилетят нои очень скоро (или были уже ). Хлопцы там будут торопица бабло срубить, ну и кароче делать будут похабно.
Я обычно жду когда первый нормальный снег посыпет, сразу еду в гараж и за 15 минут меняю колесики, они у меня на штамповке лежат ждут а на зимней жалко ездить убивать, она ж мягче, износ сильнее будет
В ответ на: Интересно, а как отненсется к этому шипованная резина по асфальту
Нормально отнесётся. Всё равно ты 4/5 зимы будешь ездить по асфальту. Всё равно нормальная зимняя резина ходит 4 сезона и оденешь ты её на 2 недели раньше или позже, разницы нет. Дождавшись снега, ты рискуешь попасть или на праздник жестянщика или на праздник шиномонтажника.
Бабаян нидеццкий! Неделю назад уже можно ездить на зимней. При среднесуточной температуре не выше 10 градусов. Я уже пол-месяца на зимней... А снега ждать - бампером рисковать...
А когда первый снежок расстает - едешь переобуваться снова? Зимняя резина - это не только ме... тьфу... шипы... Это еще и минус три-четыре дециметра тормозного пути... Хотя, если на шипах и на асфальте, то может и в плюс... Износ мягкой резины может быть менее дорогим, чем износ бампера, фар, капота и т.д.
В ответ на: У кого какие мнения по этому поводу? Ждать до снега или льда? Может есть какая-то среднесуточная температура при которой есть необходимость переобуваться? А то езжу пока на летней, т.к. резина хорошая пока еще все нормально, проблем не ощущаю.
Гисметео говорит что в пятницу морозы и снег так что пора ...