В ответ на: Прикол в том, что если движок не крутить выше порога срабатывания VTEC-а (а это вполне реально, поскольку момента, обычно, достаточно), то потребляет он совсем не много.
тот же прикол с моим древним 1.6 компрессор. Если его не крутить выше 3.5 тыс, то получаем 8 литров расхода. Правда у меня с 1.6 снимается 220Нм момента и максимум достигается на 4 тысячах, а кривая после 4х совершенно ровная.
У меня, кстати, тоже максимум на 4300.
Что же до момента, то конкретное значение не очень существенно, поскольку есть еще коробка и ГП. Иначе говоря, если момент меньше, то рабочий диапазон оборотов смещается вверх и меняются передаточные числа в коробке и ГП, только и всего.
В ответ на: просто 3-ка таскает бОльшую массу, чем 3.5 - вот и вся разница!
Эта... Зю-кар отнюдь не "худенький" и весит больше, чем Максима А32.
Я думал, что Z легче Посмотрел в каталог - а они почти одинаковы - примерно по полторы тонны снаряженной массы. Полная масса - Z = 1800, Максима = 2000
Издержки использования одной платформы для всего от спорткара до СУВа. Если бы они платформу только под Зю разрабатывали, весил бы, как Порш. Но и стоил бы примерно столько же... Собственно, прошлое поколение Зю было сильно дороже нынешнего.
Re: Ward's Best Engines List конкурс американский. (+)
[Re: Demagog] 16 ноября 2005 в 19:57
В ответ на: Самым знакомым тебе возможно покажется 2.0, основным потребителем которого является Примера.
О старой Примере слыхал только хорошие отзывы. Особенно о ейных движках. А вот о новой, так только гадости и слышу. И особенно о движках. Потому меня и несколько удивил общенародный восторг ниссановскими моторами. Хотя, о том, который на Зет 350 ставится, только хорошие отзывы. Но этот самый Зет в основном у штатовцев в почете, думаю из-за того, что там он намного более распостранен. А у нас, согласись, намного чаще встречаются как раз БМВешные и Факвагеновые моторы. Вот и скажи мне, почему такие распрекрасные ниссановские движки не так высоко оценены европейцами? Зы. Мне мой Мыцевский 4G63 нравится.
Согласен полностью!!! 1. Категория: а. 1,6 (160 л.с.) Хонда Сивик/2,0 от Хонда S-2000. В этой же подгруппе - линейка 1,6 движков от VW (поразительная надежность) Как ни странно - туда же добавил бы 1,5 карб от ВАЗа (очень удачная конструкция, большое поле деятельности для тюнинга и т.д. - жаль, что нормальных комплектующих на него не очень часто ставили...) б. линейка 2,2 - 2,4 двигатели от Хонда (Аккорд), линейка 2,4 - 3,0 двигатели BMW (3-5 серии), 2,5 от Альфа-Ромео, 3,0 Ниссан (максима)...и конечно же знаменитая линейка "плит" от МВ (124 кузов) о которой просто забыли...а ведь именно они принесли славу "неломучести" Мерсу в. Двиг 3,5 Ниссан, 3,7 Ауди (очень достойный двиг), линейка двигателей BMW... г. Тут очень много достойных движков....и от Ауди, и от BMW, и от Лексуса (Тойота), и от МВ...короче - много...и все достойны внимания.... 2. а. всеобщий лидер 1,8 Т от Ауди....дальше - Субовские турбо-движки...и движок от Лянчи Дельты интеграле раллийной...(кстати победитель нескольких чемпионатов WRC). б. всеобщий ...и признанный лидер - 2,7 Т от Ауди....неплохой двиг был и 2,2 Т от той же Ауди...., движки CAAB...Volvo та же...но ..... 3. Турбодизели... Естественно 1,9 TDI от VW, естественно 3,0 ТD от Мерса...опять таки тот же 124 кузов....многим по отзывам нравится 3,0 TD, стоящий на Х5, но я на нем не ездил.... ...вспомнил - 1,7 D от Кадета....достойнейший агрегат, прошедший у друга более 350 тык без кап. ремонта....далее 2,5 TDI от VW и конечно же 3,0 TDI от Ауди (А4 и А6) - просто БОМБА!!! П.С. на новом 4,2 TDI (от А8) не ездил, но по отзывам товарищей, тестировавших его - ПРОСТО ЧУМА!!!! 4. Из спортсменов - двигатели Порше, говорят, что новый Фордовский от нового GT - классный (покататься бы... ), серия M от BMW, и конечно же серия RS от Ауди... А вообще ВЕНЦОМ СПОРТИВНЫХ ДИГАТЕЛЕЙ СЧИТАЮ ФОРМУЛЬНЫЕ ТУРБИРОВАННЫЕ ДВИЖКИ ХОНДА (1300-1400 заявленных...а в пике,поговаривают, они выдавали до 1600-1900 л.с.)...несколько сезонов подряд никто тогда в Ф1 к Хонде даже приблизиться не мог....
[Re: Intern] 17 ноября 2005 в 08:48
В ответ на: О старой Примере слыхал только хорошие отзывы. Особенно о ейных движках. А вот о новой, так только гадости и слышу.
Речь о Примерах 1 и 2 поколений (Р10 и Р11), на новых Примерах (Р12) уже совсем другие движки.
В ответ на: Но этот самый Зет в основном у штатовцев в почете, думаю из-за того, что там он намного более распостранен. А у нас, согласись, намного чаще встречаются как раз БМВешные и Факвагеновые моторы. Вот и скажи мне, почему такие распрекрасные ниссановские движки не так высоко оценены европейцами?
Возможно, потому, что японцы на европейском рынке заняли в основном нишу не больших машин и очень многое из побольше тут не представлено, в отличие от немцев.
[Re: Demagog] 17 ноября 2005 в 10:54
В ответ на: Возможно, потому, что японцы на европейском рынке заняли в основном нишу не больших машин и очень многое из побольше тут не представлено, в отличие от немцев.
справедливости ради стоит отметить, что Европа консервативна в своих автомобильных вкусах. Это в Америке Лексус=Мерседес, а старой доброй Германии человек на Ауди А4 выглядит более респектабельно, чем на Хонде Ледженд.