как узаконить свое право на авто пост.сист.рубеж на ШП
2 августа 2014 в 20:54
Поездка к родителям на посту ГАИ закончилась шоком.Сработала система "рубеж",за 70 км от дома машину ставят на штрафплощадку,нас ставят в известность что хозяину авто проживающему в другой области за долги наложен арест на все имущество.Перезваниваю инспектору наложившему арест и узнаю что долг около 100 000 уе. и это мои проблемы.Арест наложен месяц назад а я по второй доверенности езжу 3года,я покупал машину "чистую",неужели генеральная доверенность ничем меня не защищает от его проблем?Кроме словоблудия ничего конкретного ,пошагового решения вопроса я не нашел ни в инете ни среди знакомых.Знаю что отдельные умудрялись решить через суд-значит есть тропа.ПОМОГИТЕ МНЕ - ПОМОЖЕТЕ ТЫСЯЧАМ !!!Жду профессионального совета.СПАСИБО!!!
Re: как узаконить свое право на авто пост.сист.рубеж на ШП
[Re: папач] 2 августа 2014 в 21:42
Если вы долго владеете вещью и докажите в суде что отдали за нее кучу денег а еще большую кучу вложили.....то суд может признать за вами право собственности и переоформить машину на вас.Но тогда налоговая может вам предъявить уклонение от уплаты налогов путем сокрытия отчуждения имущества одного лица другим лицом без оплаты соответствующих сборов и платежей.
[Re: Марксим] 3 августа 2014 в 20:52
Марксим 03.08.2014 10:59 пишет: Вы съэкономили 500грн и потеряли машину. Пожалуйста.
100 % правильно Если машина стоит недорого то плюнь и забудь, если подороже чем пару тройку уе можно думать, как ее забрать со штрафплощадки и сколько за нее дадут на разборке.
[Re: Drunkard] 4 августа 2014 в 11:00
расслабитесь...
Фактически Вы жили иллюзией, что машина ваша) Сейчас наступила реальность - машина его. И ее, машину, забрали, за его долги. И продадут в счет погашения этих долгов.
У меня есть друг, который один раз уже про***л машину по доверке, думаете чему то это его научило? Нифига, снова ездит по доверке...
[Re: папач] 4 августа 2014 в 14:08
Помогаю тысячам: Не "покупайте" машину по доверенности! Такая "покупка" не делает вас собственником автомобиля или иной вещи. Совет по нынешней ситуации: Выкупить авто со ШП и продать на ближайшую разборку, предварительно просчитав затраты и поступления.
ЗЫ: В поисках нынешнего автомобиля сознательно отбрасывал все "левые" варианты продажи по доверенностям и техпаспортам, да мог сэкономить пару штук баксов, особенно купив по ТП - не сэкономил, но теперь езжу спокойно и машина оформлена на меня, а не на левого дядю, которого я в жизни ни разу не видел и который может в любой момент что-то отчебучить.