autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

один билет из моего экзамена (2/2)

Zombie_coffe | member *****
Re: один билет из моего экзамена
[Re: -TIGRA-] 15 ноября 2005 в 10:47
да права получил без проблем и взяток и т.п.
никто кстати не верит что без взяток, все списуют на то что ГАИ уже было расформировано, и описуют красочные истории как сами менты экзамен сдать не могут. мож. оно и так. у нас стандртная такса вроде 30 енотов за права.
тока по-моему в нашей школе к этому отнеслись как к само-разумеещемуся.
а еще перед этим отчехвостили перед всем класом за то шо за тех осмотр всунул 30 грн и порекомендовали отучиваться от этой практики.
правда наша школа оч авторитетная в городе и учат там на совесть
[Re: Nero] 15 ноября 2005 в 10:48
да нету к этому билету картинки и небыло и не будет

комментарии свои я запостил чуть выше (там такой на пол стр. пост)
Nero | Супер писатель! ****
[Re: energetic] 15 ноября 2005 в 10:54
В ответ на:

человек написал о том, что картинки не было

не заметил.

а таком случае, я не вижу причины, по которым, в общем случае, нельзя проехать, не снижая скорости. а в случае второстепенной дороги или ограниченной обзорности -- "зупинитись і продовжити рух якщо це безпечно". а в случае наличия пешеходного перехода "знизити швидкість і продовжити рух якщо поблизу немає пішоходів".

так что это один из тех дурацких вопросов, на которые можно отвечать и так и эдак. а при потребности -- завалить экзаменуемого.
Guriy | новичок
[Re: Zombie_coffe] 15 ноября 2005 в 11:04
Вообще-то переходить дорогу пешеходы могут по краям перекрестка, по поводу очередности проезда перекрестков, нужно очень внимательно читать вопрос. Вопросы отличаются незначительно, поэтому нужно обращать внимание на "чья очередь ехать" и "кто проедет".
[Re: Zombie_coffe] 15 ноября 2005 в 11:10
В ответ на:

каждый нерегулиремый перекресток также является пешеходным переходом

из чего это следует?

В ответ на:

, если это не запрещено соответствующими знаками,

не понял, что знаки запрещают? пешеходный переход?

В ответ на:

где лучше всего совершать "здійснювати" обгон грузового автомобиля: на подъёме, на спуске, на ровной дороге?

я думаю в том месте, где ситуация полностью под твоим контролем.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Zombie_coffe] 15 ноября 2005 в 11:38
Логика проста - не требуется у нас остановиться перед перекрестком, если "Стопа" нет...

"каждый нерегулиремый перекресток также является пешеходным переходом, "

Это еще почему? Потому, что пешеходам разрешается переходить? Так любая трасса - тоже переход, там же переходов в пределах видимости нет, вот и ходите, пешики!

Переход должен быть обозначен.
Guriy | новичок
[Re: AlexAudiCoupe] 15 ноября 2005 в 11:53
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.14. Пешеходам запрещается:
........
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Guriy | новичок
[Re: AlexAudiCoupe] 15 ноября 2005 в 12:02
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
А я что написал? (-)
[Re: Guriy] 15 ноября 2005 в 12:06
.
Guriy | новичок
Re: А я что написал? (-)
[Re: AlexAudiCoupe] 15 ноября 2005 в 12:26
В ответ на:

на перекреске это не обязательно, хотя крайне желательно
[Re: AlexAudiCoupe] 15 ноября 2005 в 12:41
да, вот интерестно, будет ли пешеход иметь преимущесто, переходя по линии тротуара перекресток, в отсутствии знака (разметки) пешеходного перехода? ну и добавлю, если такого нету по близости?
по моему правилами четко не регламентировано
[Re: Zombie_coffe] 15 ноября 2005 в 12:45
Будет. На перекрестках они могут быть неразмечены, но там переходы. Что-то типа "Если отсутствует знак и разметка, то переход - продолжение линий тротуаров...".

Т.е. самый обычный переход.
[Re: AlexAudiCoupe] 15 ноября 2005 в 13:03
В ответ на:

"каждый нерегулиремый перекресток также является пешеходным переходом, "

Это еще почему? Потому, что пешеходам разрешается переходить? Так любая трасса - тоже переход, там же переходов в пределах видимости нет, вот и ходите, пешики!

[Re: Zombie_coffe] 15 ноября 2005 в 13:21
В этот раз я сбрехал. Не обязательно обозначен :-)
[Re: Nero] 15 ноября 2005 в 13:29
про обгон - это тоже вопрос из экзамена, ответ про ситуацию под контролем не подходит
[Re: Zombie_coffe] 15 ноября 2005 в 13:41
поскольку в ПДД не описано правило обгона грузовика, то я и ответил таким образом. из трех вариантов, самым нейтральным, имхо, является "ровная дорога". на спуске абстрактный грузовик якобы имеет тенденцию разгоняться под действием собственной массы. подъем замедляет грузовик, но имеет ограничение видимости в конце. в реальной жизни обгонять можно в каждом случае, где дорога просматривается на достаточное для обгона расстояние, т. е. ситуация под твоим контролем.
[Re: Nero] 15 ноября 2005 в 14:08
вот если вы едет по ровной дороге на которой обгон запрещен, а перед вами фура рулит км 60, то лучше всего дожадться горки и там ее обогнать, а то на горке сидят менты и внимательно наблюдают, кто-же это там нарушает правила обгона, зато что под горой делается - не видят. правда если машин мало - всеравно пробуют пришить нарушение правил обгона че это мол ехал сзади - а теперь спереди
Autoua.netФорумAutoua форум

один билет из моего экзамена (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4495