Сложилась у меня ситуация: жену пригласили работать в Черногорию, с оформлением вида на жительство, рабочей визой и, последующей возможной легализацией семьи. Собственно сейчас стоит вопрос что мне нужно будет к ней ехать - или в гости или временно переселяться туда.
Возникает вопрос - лететь самолетом или ехать на авто. Самолетом - все просто и понятно: деньги-билет-самолет. Минусы - вес 20 кг, соответственно вещей особо с собой не возьму, второй вопрос машина - бросать ее на стоянке на длительный срок просто не хочется, ну и в машину влезет все что хочется взять.
В чем вопросы:
1. Подал документы на болгарскую визу, она вроде как дает право на проезд через Румынию транзитом, соответственно, как я понимаю, таки нужно будет ехать через Болгарию. Следовательно маршрут будет через Одессу, потом чуть-чуть Молдавии - Румыния - Болгария - Сербия - Черногория. Первый вопрос смогу ли я все это проехать только с визой от болгар?
2. Машина оформлена на жену, на меня в техпаспорте сноска - маю право керування - этот вопрос уже задавали - вроде выпустят наши на основании сноски. А по Европе вроде не обращают внимания, главное что техпаспорт на авто есть.
3. Если нужно будет в Черногории оставить автомобиль на время - смогу ли я там оформить страховку и легально перемещаться там на нем или нужно будет кататься на Украину? И есть ли возможность переоформить авто в Черногории на человека с видом на жительство?
В качестве основания для поездки будет приглашение от ребят с видом на жительство там.
Змінено Землянин (10:35 04/08/2014)