Как можно защититься от выгорания нуля в многоквартирном доме? Думал, реле напряжение мне поможет, стал выбирать, смотрю в паспорте реле указано, что ноль подключается на один из выводом и путать между собой выводы нуля и фазы никак нельзя.
И закрались у меня сомнения, правильно ли отработает реле напряжения в таком случае.
Если в проводке дома выгорит ноль, то на нулевой вход реле в моей квартире поступит фаза от соседей через включенную у них нагрузку. Допустим, у соседей нагрузка очень большая и между двумя входами моего реле будет больше чем установленный порог на отклчюение. Правильно ли реле сработает в этом случае?
(речь идет именно о тех реле, где ноль четко обозначен).
А для реле напряжения в виде сетевой розетки, для них, как я понимаю, фазировка никакого значения не имеет, т.е. такое реле отрабоате в любом случае когда будет превыешине порога между входами (что включить его в ноль и фазу и на фазе больше порога, что включить между двумя фазами)?
И последний вопрос, ориентировочная стоимость на работы по добавлению такого реле в квартире (на входе).