autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

заглохли :-( попали на СТО, идут вторые сутки....

Oleshka | приверженец ***
15 ноября 2005 в 11:34
Попали мы со своей машиной на "Петровку-авто".
Потому что заглохли рядом.
Вторые сутки она там.. вчера сказали вечером - все ок.. пришли забирать - говорят - неа, не выдадим.. стали выгонять - не заводится опять :-(

Но уже насчитано что-то 70 грн компутерная диагностика (которая показала, что неисправности нет....) и перебор электроники - 90 грн.. после ответа компа парень стал ручками контакты перебирать... После чего она заводилось, что нам и было сообщено по телефону.

Теперь вопрос... сегодня черт знает что они с ней будут делать.. но! что оплачивается? все операции с машиной? получается вроде как смешно.. например они решат, что ее помыть-покрасить надо... тоже оплатить?

С другой стороны они ковыряются, тратят свои человеко-часы...

С третьей - если парень, например, нифига не понимает, и будет ее планомерно расковыривать , потому что ему интересно - что ему тоже каждое расковыривание оплачивать?

С четвертой - если они решат что типа надо заменить блок управления (намекали), а он стоит что-то около 200 уе - они должны согласовывать замену до того кка менять?

Скажите что-то а? как себя вести?
первая поломка :-(
Да.. гарантия уже закончилась.. кажется год был, Ланосу нашему чуть больше 2х..
elia | и.о. пользователя ***
Re: заглохли :-( попали на СТО, идут вторые сутки....
[Re: Oleshka] 15 ноября 2005 в 11:39
В ответ на:

С третьей - если парень, например, нифига не понимает, и будет ее планомерно расковыривать , потому что ему интересно - что ему тоже каждое расковыривание оплачивать?

Парень тот очень даже понимает Но в любой машине много косяков - есть ньюансы в проводке в разных партиях, многие неисправности просто так компом не отдиагностируешь, способы "гаражной" установки сигнализации вообще заслуживают отдельного рассказа
В ответ на:

С четвертой - если они решат что типа надо заменить блок управления (намекали), а он стоит что-то около 200 уе - они должны согласовывать замену до того кка менять?

Конечно - все объемы работ должны быть предварительно согласованы с заказчиком.
biger | Достоевский **
[Re: Oleshka] 15 ноября 2005 в 11:39
Черт, забирать у них машинку надо и везти на Моторы. Эти петровцы нахимичат, ненавижу эту СТО.
[Re: biger] 15 ноября 2005 в 11:45
Моторы - это куда? где?
А петровка - потому что машина отказалась ехать под ситикомом... Итак спасибо другу на след. утро оттащил хоть сюда..
Mogaba | V.I.P **
[Re: Oleshka] 15 ноября 2005 в 11:52
Была у меня буквально несколько дней назад такая проблема с сенсом, в компьютере какая-то фигня отошла, поставили на место завелась. Но часик человек колупался, было заплачено 80 грн.
Alex_E | приверженец ****
этож СТО в черном списке:)
[Re: Oleshka] 15 ноября 2005 в 11:57
Езжай дави на них.
Потому как они не столько чинят сколько зарабатывают человеко часы.
Re: этож СТО в черном списке:)
[Re: Alex_E] 15 ноября 2005 в 11:59
да я в курсе :-( и муж их не любит. но они были рядом.:-( обстоятельства... так сказать.
надо видимо каждые полтора часа звонить....
[Re: Alex_E] 15 ноября 2005 в 12:07
да.. а где-то существует линк на бело-черные списки? обновляемые? кроме устных рекомендаций? буду ооочень благодарна..
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: Oleshka] 15 ноября 2005 в 12:27
линк на стартовой страничке сайта www.autoua.net в колонке слева
А по поводу машины, так ты звони им почаще и интересуйся состоянием дел на текущий момент, другого не дано.
Работы согласовывают с заказчиком, без тебя ничего ставить не будут.
Да и я бы не сказал, что это такое уж поганое СТО, компьютерщик там нормальный(Сергей кажется). Получше некоторых других официалов имхо...
Так что не все так плохо.

ПС. Конечно, у АлексЛана на Моторах дешевле бы было и проще в переговорах, но туда от Петровки ехать и ехать
[Re: Ponch] 15 ноября 2005 в 12:37
спасибище! у меня в закладках линк сразу на форум.. потому стартовую страничку не вижу.. приношу обществу извинения за глупый вопрос...

да.. и спасибо за обнадеживание.. звонить-звоним.. поменяли датчик коленвала- типа говорят уже все ок.. поглядим вечером.

И про ехать и ехать - спасибо.. не получалось у нас далеко уезжать :-(
ALEX lan | патриарх ****
[Re: Oleshka] 15 ноября 2005 в 12:47
Звонить каждые пол часа. Требовать чтоб докладывали что и как сделали. Деньги платить только за результат. Лучше конечно чтоб кто то присутствовал при ремонте, это значительно укоряет и дешевит ремонт. Хотя в принципе если машина попала в руки к Сергею, он должен с ней разобраться.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: ALEX lan] 15 ноября 2005 в 12:51
я теперь знаю, почему он отказал мне вчера вечером в "приеме"
ALEX lan | патриарх ****
[Re: elia] 15 ноября 2005 в 12:56
И почему же
[Re: ALEX lan] 15 ноября 2005 в 13:14
как выглядит Сергей?
[Re: elia] 15 ноября 2005 в 13:18
неужели??? неужели она все-таки в надежных руках? :-)
да- сори конечно, если что... но она аткая.. бедная.. машинка... наша...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2550