Подскажите, пожалуйста, субару настоятельно рекомендует делать нулевое то на 5000 км. Все его делают? Зачем?? И второй вопрос: ТО на 15 000 км или чрз год будет считаться от 5000 км или даты нулевого ТО или все таки от 0 км и даты реализации??
я хз, как у Субару, но на КИА ТО-0 заключается во внешнем осмотре ходовой, и двигателя на предмет течей, и прочей фигни, я съездил для того, чтоб дополнительно проверили не открутился ли какой недокрученый болт и все такое )))
по интервалам - время или пробег, что настанет раньше, обычно так
просто на то 0, скажу по опыту, выявляются некоторые косяки машины, которые возникли в процессе сборки и первоначальной эксплуатации, если они конечно же есть. Если нет, то первая замена масла тоже не плохо, - так как при обкатке стружка больше, чем при обычной эксплуатации. Вообщем, как в пословице - лучше перебдеть чем не до бдеть
Surgeon86 05.08.2014 14:18 пишет: просто на то 0, скажу по опыту, выявляются некоторые косяки машины, которые возникли в процессе сборки и первоначальной эксплуатации, если они конечно же есть. Если нет, то первая замена масла тоже не плохо, - так как при обкатке стружка больше, чем при обычной эксплуатации. Вообщем, как в пословице - лучше перебдеть чем не до бдеть
нет в регламенте у новых двигателей обкатки, да и замена масла по регламенту (у КИА по крайней мере) на проводится
Surgeon86 05.08.2014 14:30 пишет: мы же не говорим про Киа мы говорим про Субару, там немного разные двигатели. я был в сервисе 3 дня назад, говорил с мастером приемщиком на эту тему.
то есть, КИА на заводе притирает нормально все поверхности, а Субару нет?
как мне сказали, там меняется обкаточное масло на обычное...лично я сделал не для того, чтоб "обкаточное" слить, а чтоб вместо кастрола мотюль залить...за масло + фильтр взяли 900 грн. мне не жалко, тем более, потом могут возникать различные припирания при гарантийном обслуживании.
Surgeon86 05.08.2014 14:18 пишет: просто на то 0, скажу по опыту, выявляются некоторые косяки машины, которые возникли в процессе сборки и первоначальной эксплуатации, если они конечно же есть. Если нет, то первая замена масла тоже не плохо, - так как при обкатке стружка больше, чем при обычной эксплуатации. Вообщем, как в пословице - лучше перебдеть чем не до бдеть
Открою тебе страшную тайну, моторы что поставляются на конвеер привозяться уже обкатаными, не верьте всяко ерунде. ТО0 больше нужно для трансмиссии и ходовой, которую надо банально проверить и при необходимости обтянуть, уровень масла в КПП и раздатке проверить, охлаждайку, кондей, переферию мотора, ремни и прочее.
однозначно на 10, и дело даже не в топливе, а в запыленности наших дорог, я видел фильтр воздушный с Вагена после 25 тыков, так он такое ощущение что пять проехал, а не 25. Я на Сиате ездил 15, так филтра имели плачевный вид и запах( салонный), потом перешел на 10, хоть по регламенту 15.