autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

билет с КАРТИНКОЙ из моего экзамена (3/3)

alex_b | пользователь **
Белая - дура (+)
[Re: Targelio] 15 ноября 2005 в 22:04
Собственно даже не дура, а хуже Потому что такая ситуация возникает, когда водитель белой решает срезать угол, пока "глупая" зеленая закладывает поворот.
Если бы в этом случае белая ехала в хвост зеленой, то она бы ей АБСОЛЮТНО не мешала. В какой-то момент зеленая сошла влево с траектории поворота и развернулась. А белая, не потеряв ни фига времени, поехала бы дальше и ровненько на поворот.
Но не такие у нас люди , они постоянно опаздывают на поезд и в роддом , поэтому режут угол и тулят в бочину.
Лично я в таком случае или открываю окно и неформальными жестами показываю уроду, что я разворачиваюсь, давя при этом на сигнал или, если перекресток позволяет, заклыдываю максимально широкую траекторию, жду проезда поворачивающих и завершаю маневр (разворот) после того, как все проехали.
Nero | Супер писатель! ****
Re: ответ без картинки
[Re: auto-master] 16 ноября 2005 в 11:17
В ответ на:

1. Правила не регламентируют, с какого бока должен оставаться центр перекрестка, то есть можно и так, и так (как удобней в конкретной ситуации)

правила это регламентируют пунктом 10.5.

В ответ на:

2. цитата:"при повороте налево водитель должен уступить дорогу встречным автомобилям, двигающимся прямо или направо", но где ты должен остановиться, чтоб уступить - не указано!

не описывают, но остановиться нужно так, чтобы выполнить маневр как можно быстрее когда встречный поток проедет.
alex_b | пользователь **
Про ЭТО :) (+)
[Re: Nero] 16 ноября 2005 в 12:02
=правила это регламентируют пунктом 10.5.=
И где же конкретно в этом знаменитом пункте ЭТО регламентируется?
Nero | Супер писатель! ****
Re: Про ЭТО :) (+)
[Re: alex_b] 16 ноября 2005 в 12:24
В ответ на:

где же конкретно в этом знаменитом пункте ЭТО регламентируется?

можем пойти от противного -- докажите, что ТС может двигаться иначе, при этом не нарушая требования 10.5, а равно и других пунктов.

поскольку тема уже не раз обсуждалась, то позволю себе сослаться вот сюда, например. или сюда.
alex_b | пользователь **
Re: Про ЭТО :) (+)
[Re: Nero] 16 ноября 2005 в 12:50
Ну ссылки я бегло просмотрел, там в основном про разворот и возможные при этом ДТП говорится.
Мы же сейчас говорим о том, может ли поворачивать ТС влево, оставляя при этом центр перекрестка справа?
ИМХО, может, читаем цитаты:

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;

Ключевая фраза "при виїзді з перехрещення проїзних частин". Далее читаем про границы этого самого перехрещення. Кто-то когда-то уверял на форуме, что в данном случае имеются в виду не границы перекрестка, а именно центральная точка пересечения дорог. Но тогда фраза про выезд теряет всякий смысл, т.к. из геометрической точки невозможно выехать, она не имеет площади. Ее можно только обогнуть.
Поэтому в соответствии с п.10.5 можно проехать и слева, и справа, и над этой точкой (кстати хорошая тема для флейма , ни слева, ни справа, а над)
Главное, чтобы ты пересек "уявну лінію між початком заокруглень країв проїзної частини" на своей, а не встречной полосе.

Rudenko | Йасносолнышко ***
Re: билет с КАРТИНКОЙ из моего экзамена
[Re: Zombie_coffe] 16 ноября 2005 в 16:07
В ответ на:

...на специальную стоплинию для тех кто поворачивает налево

С этого места плз по-подробнее. Что такое "специальная стоплиния для тех, кто поворачивает налево"?
Знаю бывает стполиния прямо на перекрестке - она может быть, если есть дублирующий светофор за перекрестком, чтобы обозначить необходимость руководствоваться сигналом и такого светофора тоже.
А вот про стоп-линию для поворачивающих налево слышу впервые. Это ноу-хау?
Rust | СуперСтар **
[Re: Zombie_coffe] 16 ноября 2005 в 16:48
В ответ на:

вобще-то я на него правильно ответил, но вот почему?

===в каком месте водитель зеленого автомобиля должен остановиться
чтобы пропустить водителя красного автомобиля===

Я првила сдавал в 93м году (посему кроме красного света )ничего не помню, но думаю вариант "С"
Zombie_coffe | member *****
[Re: Guriy] 17 ноября 2005 в 08:58
нам инструктор сказал, что самый умный проедет последним.
это следует из того, что самый умный даст понять водителю слева от себя, для которого он является помехой справа, что он его пропускает, если тот проедет, и больше никто никого пропускать не булет, а будут ехать по правилам, то самый умный будет последним.
ИМХО безопасно медленно, вальяжно, покуривая проезжает пустой перекресток
[Re: Zombie_coffe] 17 ноября 2005 в 09:59
Но это ведь не то же самое, что и ДДД.
Из-за таких "умников" и собираются пробки - проезжать нужно не последним, а по ПДД. Ну и плюс немного правое полушарие мозга подключать - чай, правила не догма - всех ДДД предусмотреть не могут.
[Re: Rudenko] 17 ноября 2005 в 10:21
еще раз описываем ситуацию, перед равнозначным нерегулиремым крестообразным перекрестком стало четыре автомобиля с разных направлений, для каждого правый автомобиль является помехой справа. найдите мне пункт ПДД, где приритет будет отдаватся какомуто водителю...

про стоп-линию: я имел ввиду что на регулируемом перекрестке (3 полосы в одну сторону) я видел разметку такого плана: стоп-линия для левой полосы (из которой разрешен поворот только на лево) размещена практически на краю перекрестка, а для двух правых полос метров на 5 дальше. кроме того эта треться полоса начинается только перед самим перекрестком, обделяя противополжное направление, такая же ситуация и с противоположного направления тоесть ширина дороги на 5 полос, по всей длине дороги на 5 полосу (она по середине) согласно разметке вьехать нельзя, но перед перекрестком скажадо стороны она превращается в полосу для поворота налево.
Guriy | новичок
[Re: Rudenko] 17 ноября 2005 в 11:16
В ответ на:

Но это ведь не то же самое, что и ДДД.
Из-за таких "умников" и собираются пробки - проезжать нужно не последним, а по ПДД. Ну и плюс немного правое полушарие мозга подключать - чай, правила не догма - всех ДДД предусмотреть не могут.

ПДД не регламентирует действия водителей, если они стоят на всех 4-х дорогах равнозначного перекрестка. То есть, если по ПДД, то все стоят и ждут - у кого помеха справа сгниет быстрее, тот первым поедет.
alex_b | пользователь **
Старый анекдот про твою ситуацию (+)
[Re: Zombie_coffe] 17 ноября 2005 в 12:22
Инструктор на экзамене выкладывает картинку с твоей ситуацией.
"Кто первым проедет?"
Сдающий:"Таксист!"
Инструктор: "Какой еще к черту таксист? Его нет на картинке. Откуда он возьмется?!"
Сдающий:"А хрен его знает, откуда они всегда берутся, но то что проедет первым таксист - сто процентов!"
Re: Старый анекдот про твою ситуацию (+)
[Re: alex_b] 17 ноября 2005 в 12:35
мы его в автошколе тоже обсудили
[Re: Zombie_coffe] 17 ноября 2005 в 19:12
В ответ на:

еще раз описываем ситуацию, перед равнозначным нерегулиремым крестообразным перекрестком стало четыре автомобиля с разных направлений, для каждого правый автомобиль является помехой справа. найдите мне пункт ПДД, где приритет будет отдаватся какомуто водителю...

Уел. Я прохлопал, про "четырех из разных направлений".
В ответ на:

про стоп-линию: я имел ввиду что на регулируемом перекрестке (3 полосы в одну сторону) я видел разметку такого плана: стоп-линия для левой полосы (из которой разрешен поворот только на лево) размещена практически на краю перекрестка, а для двух правых полос метров на 5 дальше. кроме того эта треться полоса начинается только перед самим перекрестком, обделяя противополжное направление, такая же ситуация и с противоположного направления тоесть ширина дороги на 5 полос, по всей длине дороги на 5 полосу (она по середине) согласно разметке вьехать нельзя, но перед перекрестком скажадо стороны она превращается в полосу для поворота налево.

Выкрутился. Почти.
Даже если это полоса не обычная, а "для поворота налево", то правила проезда перекрестка все-равно не меняются.
Autoua.netФорумAutoua форум

билет с КАРТИНКОЙ из моего экзамена (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4760