Добрый день!
Извиняюсь заранее, если подобное обращение уже "боян" и ранее обсуждалось, в таком случае тему просьба сразу прибить.
Где то уже месяц наблюдаю появление на передних дисках маслянистых пятен (черные) Видно по направлению, что расходятся от центра крепления колеса (вроде как) От чего появляются, пока не понятно. Есть догадка, что сразу после того как еду в "деревню к деду" и 40 км пути довольно не самая лучшая дорога (попадаются канавы да ухабы). Пока ездишь по ровной трассе - вроде как пятен этих нет. Задние диски чистые. Понятно, что нострадамусов гадающих по фото (фото прилеплю чуть позже) нет, но возможно кто то сталкивался с таким и знает по сути причину. Несколько знакомых (не особо разбираюзихся по сути как и я) смотрели, и пока у меня есть две версии от них:
1. Собачки аписяли а потом пылью припало вот и такая лажа Но что то уж сильно выборочно именно передние колеса им нравятся..
2. С тормозных дисков чего то там летит.. При этом все жидкости в норме на шлангах потеков не видно и так далее (снимал колесо смотрел, сам определить место откуда могло бы пачкать диск, не смог).
Недавно собирался в Карпаты и перед выездом заежал на профилактическую проверку ходовой к официалам. Машина тогда была вымыта и пятен не было, а обратить на это внимание мастера я как то и подзабыл, в итоге вердикт - все отлично никаких проблем. Машина из профиля. Пробег 18 000. Возможно это стандартная ситуация и переживать не о чем, и на СТО повторно ехать не стоит, но как то оно мне странно...
Спасибо!