autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Замена двигателя и выезд зарубеж

Amateur | ExГазировщик **
5 августа 2014 в 16:22
Заменил двигатель, в ГАИ все оформлено, по нашей базе числится новый двигатель.
В сентябре собираюсь прокатиться в Болгарию, знатоки предупреждают, что молаване очень любят проверять номер двигателя. Полагаю, что номер они берут из VIN, это справедливо, до тех пор, пока двигатель не менялся, после замены новый номер не будет соответствовать номеру ВИН-а.
Сегодня съездил в ГАИ, попытался получить какую-нибудь бумазею о замене двигателя, на что получил ответ примерно следующего сожержания:
1. По законодательству Украины замена двигателя производится без замены ТП и без отметки в оном.
2. При оформлении замены новый двигатель проверялся по всем базам угона, в.т.ч. Интерпола.
3. Таможенники у которых новый двигатель вызвал не здоровый интерес могут сами проверить его по базам интерпола или сделать запрос в Украинскую базу.

Кто-нибудь в реале с таким сталкивался?
eugene_za | Достоевский ***
Re: Замена двигателя и выезд зарубеж
[Re: Amateur] 5 августа 2014 в 16:26
В вине нет номера двигателя. Там только его тип - http://www.japanservice.ru/articles/7/34/
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Amateur] 5 августа 2014 в 16:38
Ну и пусть сверяют, с чем они только его будут сверять, доступа к украинской базе у них все равно нет.
oleksa | Достоевский **
[Re: Alex_I] 5 августа 2014 в 16:48
Alex_I 05.08.2014 16:38 пишет:

Ну и пусть сверяют, с чем они только его будут сверять, доступа к украинской базе у них все равно нет.

чисто теоретично в них може бути доступ до НЕукраїнської бази, де цей двигун значиться як встановлений на викрадене авто. Що і наводить ТС на різні сумні думки з приводу гарного виходу з цієї прикрої ситуації.
ПС їздив в Болгарію в 2010, капот відкривати не просили ніде.
[Re: eugene_za] 5 августа 2014 в 16:52
eugene_za 05.08.2014 16:26 пишет:

В вине нет номера двигателя. Там только его тип - http://www.japanservice.ru/articles/7/34/

VIN Особенности автомобилей фирмы "Mitsubishi"
В ответ на:

2. Номер мотора
Номер мотора расшифровывается следующим образом:
3. 4 G 15 FF2853
Описание:
o 4 — четырехцилиндровый
o G — бензиновый двигатель
o 15 — тип мотора
o FF2853 — порядковый номер

Stor | подсевший на форум **
[Re: Amateur] 5 августа 2014 в 16:55
Ну так по твоей же ссылке отдельно вин и отдельно номер мотора, то что ты процитировал
[Re: oleksa] 5 августа 2014 в 16:56
oleksa 05.08.2014 16:48 пишет:

чисто теоретично в них може бути доступ до НЕукраїнської бази, де цей двигун значиться як встановлений на викрадене авто. Що і наводить ТС на різні сумні думки з приводу гарного виходу з цієї прикрої ситуації.

Да какая разница что установлено под капотом, может его владелец тюнинговал движок, в Германии таких любителей полно и ездят ведь как-то по миру.
[Re: Alex_I] 5 августа 2014 в 16:59

Вот знаешь, елсли бы я ехал через польшу или другую страну с цивилизованным подходом - я бы не переживал, но почему-то я уверен, что молдаване и румыны вполне могут использовать эту ситуацию для развода и чем это закончится лично я не знаю, в лучшем случае понадувают губы, попьют крови и пропустят, в худшем я поеду обратно, если конечно меня не запишут в угонщики и преступники.
oleksa | Достоевский **
[Re: Alex_I] 5 августа 2014 в 17:04
Alex_I 05.08.2014 16:56 пишет:

oleksa 05.08.2014 16:48 пишет:

Да какая разница что установлено под капотом, может его владелец тюнинговал движок, в Германии таких любителей полно и ездят ведь как-то по миру.

:-D ну до чого тут тунінгатори? читай по губам: двигун може бути піжжений, з авто що значиться в угоні в європі. Не думаю, що автор переймається тим, що там встановлено 2 літри замість 1.6
[Re: Amateur] 5 августа 2014 в 17:18
Amateur 05.08.2014 16:59 пишет:

Вот знаешь, елсли бы я ехал через польшу или другую страну с цивилизованным подходом - я бы не переживал, но почему-то я уверен, что молдаване и румыны вполне могут использовать эту ситуацию для развода и чем это закончится лично я не знаю, в лучшем случае понадувают губы, попьют крови и пропустят, в худшем я поеду обратно, если конечно меня не запишут в угонщики и преступники.

Румыны вряд ли, а вот с молдаванами вполне возможно. Любые претензии пусть высказывают в письменном виде, на словах говорить можно все что угодно.
[Re: oleksa] 5 августа 2014 в 17:19
oleksa 05.08.2014 17:04 пишет:

читай по губам: двигун може бути піжжений, з авто що значиться в угоні в європі. Не думаю, що автор переймається тим, що там встановлено 2 літри замість 1.6

Если в этом контексте, то я ж думаю ТС позаботился о том чтобы перед установкой проверить двиг на чистоту.
[Re: Alex_I] 5 августа 2014 в 17:21
Alex_I 05.08.2014 17:18 пишет:

Любые претензии пусть высказывают в письменном виде, на словах говорить можно все что угодно.

И что я буду делать с их претензиями в письменном виде после разворота в Украину? Об испорченном отпуске я уже не говорю...
[Re: Amateur] 5 августа 2014 в 17:28
Amateur 05.08.2014 17:21 пишет:

Alex_I 05.08.2014 17:18 пишет:

Любые претензии пусть высказывают в письменном виде, на словах говорить можно все что угодно.

И что я буду делать с их претензиями в письменном виде после разворота в Украину? Об испорченном отпуске я уже не говорю...

Не совсем понятна тогда цель создания вашей темы.
Если вы уверены в чистоте вашего двигателя, то я вам дал рекомендацию как вести себя на границе и избежать развода. Развернуть имеют право только выдав мотивированный письменный отказ, к-рый лепят ну по очень веским причинам.
[Re: Alex_I] 6 августа 2014 в 09:07
Alex_I 05.08.2014 17:28 пишет:

Не совсем понятна тогда цель создания вашей темы.
Если вы уверены в чистоте вашего двигателя, то я вам дал рекомендацию как вести себя на границе и избежать развода.

Как обычно ваши рекомендации невероятно ценны теоретически, но на столько оторваны от реальности, что в практическом плане совершенно не применимы. С таким же успехом можно было ничего не писать.

В ответ на:

Развернуть имеют право только выдав мотивированный письменный отказ, к-рый лепят ну по очень веским причинам.

"На таможенную территорию гос-ва Молдова въехал автомобиль Mitsubishi Lancer гос/№ Украины АА1234ББ, Vin:<17 символов подставить> с двигателем №4G189876, согласно предоставленнім документам и проверок по базам производителя автоомобиль с Vin:<17 символов подставить> оснащался двигателем №4G181234, никаких документов свидетельствующих о замене двигателя владельцем предоставлено небыло, что позволяет предположить, что на автомобиле может стоять двигатель похищенный с другого автомобиля, либо установленный без соблюдения норм и стандартов производителя, с нарушением технологии производства. В связи с этим принято решение о небопущении автомобиля Mitsubishi Lancer гос/№ Украины АА1234ББ, Vin:<17 символов подставить> с двигателем №4G189876 на территорию гос-ва Молдова."
Подобное крайне маловероятно в принципе и невероятно ни в одном европейском гос-ве, но когда речь заходит о Молдове - тут варианты возможны.
На что я надеялся, когда писал сей пост - на то, что камрад Alex_I скажет что-то в плане: "Чувак, так тебе нужно просто взять "выписку из регистрационной базы ГАИ" (условно), в этой выписке должно быть отражено, что надцатьфертего брякобря ты оформил замену двигателя на своем автомобиле и изменение были отражены в базе ГАИ. Получить такую справку очень легко, для этого тебе необхоимо трижды обратиться в Верховный суд Украины, по решению ВСУ тебе на руки эту справку не дадут, т.к. она жутко секретна, но перешлют ее по домашнему адресу таможенника, которы фадцатьпенчортого дистенбря будет принимать тебя на КПП." Но вместо этого камрад Alex_I в двух словах объяснил, что я лох, т.к. ничего подобного произойти не может, а то, что я описываю рекомендации бывалых - гон чистой воды, но если вдруг что-то таки произойдет - все должно быть оформлено в письменном виде.
[Re: Amateur] 6 августа 2014 в 12:42
Amateur 06.08.2014 09:07 пишет:

На что я надеялся, когда писал сей пост - на то, что камрад Alex_I скажет что-то в плане: "Чувак, так тебе нужно просто взять "выписку из регистрационной базы ГАИ" (условно), в этой выписке должно быть отражено, что надцатьфертего брякобря ты оформил замену двигателя на своем автомобиле и изменение были отражены в базе ГАИ.

При замене двигателя на аналогичный перерегистрация в центре ГАИ не требуется и никаких изменений в базу не вносится - читайте ПКМУ №1388 при каких случаях перерегистриуют авто. В техпаспорте авто также давным-давно уже не указывается номер двигателя.

Amateur 06.08.2014 09:07 пишет:

Но вместо этого камрад Alex_I в двух словах объяснил, что я лох, т.к. ничего подобного произойти не может, а то, что я описываю рекомендации бывалых - гон чистой воды, но если вдруг что-то таки произойдет - все должно быть оформлено в письменном виде.

Не хотите требовать письменные обоснования, верьте каждому слову молдавского таможенника, к-рые вполне могут быть далеки от истины (тупо развод) и решайте вопрос своими приемлимыми способами.
ВладК | важничающий писатель *
[Re: Alex_I] 7 августа 2014 в 22:06
7 раз ездил через молдован, ни разу не видел, что бы смотрели на номер двигателя. Не парься.
У меня в этом году наши пытались найти вин на кузове - 10 минут походили и забили, я сам ХЕЗ где он
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1796