la_mansh_ 06.08.2014 09:44 пишет: При выезде с Ирпенской трассы стоят Сегодня утром останавливают. На вопрос о причине остановки говорят проверка документов. Документы показал - все ок...Делее посмотри в глаза - посмотрел, далее вопрос - "вживалы"? Не говорю, не вжываю, следующий вопрос -как вообще? Отвечаю что очень редко. Когда последний раз вжывалы? Говорю на НГ. Гаец - пройдемте в машину. Достает свою дуйку и говорит если сейчас подуете и на точный аппарат покажет отличное от 0,0, составляем протокол. И смотрит....Я говорю поехали...Дул раз пять - он вообще нихера не показывает. Гаец говорит слабо дуете..Раза с 6-7 сработал, показывает 0.0 Мент типа удивлен. Говорит показалось что в машине запах(я даже не курю). Короче испорченное настроение и опоздал на работу. Менты действительно имеют право вот так останавливать, или мне нужно было их грузить?
Если остановили ГАИцыи говорят Вам, что причина остановки: "Проверка документов", посылайте их лесом. Выше сбросили 12 причин остановки. НИКОГДА, не садитесь этим попрошайкам в машину, хотят протокол - пусть пишут возле вашей машины, хотят продуть - пусть подходят к вам (само собой свидетели и протокол). Желания у них продувать пропадает сразу проверено лично мной
arozd 07.08.2014 12:47 пишет: Если остановили ГАИцыи говорят Вам, что причина остановки: "Проверка документов", посылайте их лесом. Выше сбросили 12 причин остановки. НИКОГДА, не садитесь этим попрошайкам в машину, хотят протокол - пусть пишут возле вашей машины, хотят продуть - пусть подходят к вам (само собой свидетели и протокол). Желания у них продувать пропадает сразу проверено лично мной
VEP 06.08.2014 11:01 пишет: + убеждается в герметичности упаковки мундштука + забор "0" пробы + свидетели обязательно + потом протокол , и результаты, даже если "0", чтобы накатать на жалобу!!
Упаковка мундштука негерметична с завода. Забора 0 пробы не существует в ТТХ прибора. Прибор включается вместе с вставленным мундштуком. Если в мундштуке присутствует спирт/водка, прибор не выдаст надпись ГОТОВ.
Упаковка мундштука как раз герметична. У меня родственник занимается дрегерами и их поставкой гайцам. Так он меня предупреждал чтобы внимательно проверял его упаковку если заставят дунуть, а также сначала контрольный забор воздуха сделать им и убедиться что ничего не покажет. У меня такой дрегер и мундштуки к нему в машине лежат на всякий случай.
Как она может быть герметична, если ровно посредине идет круговая перфорация для легкого открывания упаковки? Возможно, упаковка (10 шт) и герметична для транспортировки, но каждый мундштук - с перфорацией.
kym 07.08.2014 13:48 пишет: гм... уже спросили, но никто так и не ответил подробно - как правильно делается контрольный продув? есть груша? или кнопка? или что?.....
я не пью почти но знать для себя надо
далее - где купить для себя лично этих мундштуков? потому как гайцы весьма веселые ребята...
Нет никакого контрольного продува. На приборе всего одна функциональная кнопка ОК. При включении выполняется самотестирование и, если при самотестировании обнаружены пары спирта, прибор не позволяет выполнить измерение. Есть порядок использования.
la_mansh_ 06.08.2014 09:44 пишет: При выезде с Ирпенской трассы стоят Сегодня утром останавливают. На вопрос о причине остановки говорят проверка документов. Документы показал - все ок...Делее посмотри в глаза - посмотрел, далее вопрос - "вживалы"? Не говорю, не вжываю, следующий вопрос -как вообще? Отвечаю что очень редко. Когда последний раз вжывалы? Говорю на НГ. Гаец - пройдемте в машину. Достает свою дуйку и говорит если сейчас подуете и на точный аппарат покажет отличное от 0,0, составляем протокол. И смотрит....Я говорю поехали...Дул раз пять - он вообще нихера не показывает. Гаец говорит слабо дуете..Раза с 6-7 сработал, показывает 0.0 Мент типа удивлен. Говорит показалось что в машине запах(я даже не курю). Короче испорченное настроение и опоздал на работу. Менты действительно имеют право вот так останавливать, или мне нужно было их грузить?
Точно такая же ситуация сегодня у меня на березняках была, только операция называлась "зброя" и зброю чогось так никто и не искал Тоже дунул на 0,00, но напрягло другое, перед этим гаец тоже говорил что прокатит только 0,00, типа нормы 0,2 нету... Но на сколько я помню ее ж не отменяли???
Кстати еще раз убедился, с утра темные очки, жвачка + открытое окно - 100% проверят.
tosha1983 09.09.2014 12:36 пишет: Точно такая же ситуация сегодня у меня на березняках была, только операция называлась "зброя" и зброю чогось так никто и не искал Тоже дунул на 0,00, но напрягло другое, перед этим гаец тоже говорил что прокатит только 0,00, типа нормы 0,2 нету... Но на сколько я помню ее ж не отменяли???
Кстати еще раз убедился, с утра темные очки, жвачка + открытое окно - 100% проверят.
А нафига дул? Зброя - пусть шукают. Если осмотр - пусть ходит смотрит экстерьер, ему можно. Если досмотр - пусть составляет протокол задержания (чтобы ты попал в коло осиб по отношению к которым они могут проводить осмотр вещей и содержимого авто), берет двух понятых и вперед. И даже в этом случае дуть абсолютно нет необходимости
0.2 как было с 2009 года, так и есть (во всяком случае инструкция МОЗ вполне себе чинна).
2.7. Установлення стану алкогольного сп'яніння здійснюється на підставі огляду, який проводиться згідно з вимогами цієї Інструкції уповноваженими особами Державтоінспекції МВС з використанням спеціальних технічних засобів, показники яких після проведення тесту у видихуваному повітрі мають цифровий показник більше 0,2 проміле алкоголю в крові.
Точно такая же ситуация сегодня у меня на березняках была, только операция называлась "зброя" и зброю чогось так никто и не искал
Сперва заполнение шапки протокола, внесение данных свидетелей, затем при двух свидетелях тестовый забор воздуха и только потом "продувка". Так было ?
tosha1983 09.09.2014 12:36 пишет: Тоже дунул на 0,00, но напрягло другое, перед этим гаец тоже говорил что прокатит только 0,00, типа нормы 0,2 нету... Но на сколько я помню ее ж не отменяли???
Никто её не отменял, любят лапшу на уши людям вешать.
Нужно было еще багажник показать и аптечку, по версии адептов - "А шо, у нас ситуация в стране такая..." (с) А по факту озвучивают операция "зброя/мак/защита отечества", и ищут они её в наших промиле, их цель деньги.