Добрый день! Я решил продать своё авто. А так как все-равно придется покупать другое и тоже не новое, то решил попробовать его обменять. Занялся я вопросом всерьез (благо времени свободного сейчас предостаточно), разместил объявления на нескольких сайтах и сам стал активно штудировать чужие объявления. Нашел отличный вариант (VW Туарэг 2008г. всего за $15000 - подарок), но зная прописную истину, что бесплатный сыр только в мышеловке - я, естественно, усомнился. Думаю, либо машина кредитная, либо после ДТП, либо не растаможенная. Связался с продавцом, его устроили мои условия и моя машина, а я поинтересовался в чём же подвох. Он рассказал мне, что машина банка "Форум", который обанкротился и перестал существовать, что снять ее с учета сейчас невозможно и поставить на учет - тоже. Я начал расстраиваться, т.к. ездить по тех. паспорту не очень хотелось, когда-нибудь ее придется менять, а продать машину по тех. паспорту проблематично да и цена падает вдвое, а то еще и законодательство может измениться. На это фактический владелец ответил мне, что он обсуждал тему в ГАИ и ему сказали, что через 10 лет после первой регистрации, т.е. через 4 года - в 2018 году, ее можно будет официально снять с учета и зарегистрировать уже на себя. Так вот в чём вопрос - правда ли это, или развод и кидняк? Заранее благодарю за ответ!
Elmander 06.08.2014 12:32 пишет: Как бы там ни было, а шара есть! И ездить на авто по тех. паспортам пока никто не отменял. Так что не лезь куда не просят.
когда уже будет ссылка на прекрасных продаванов, раздающих шаровые туареги? ждем
По поводу банка "Форум" действительно есть доля правды, но существовать он не перестал. Временная администрация в ПАО "БАНК ФОРУМ" введена сроком на 3 месяца с 14.03.2014 по 13.06.2014.Вместе с тем, Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о проведении поиска потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к выводу банка с рынка. К чему я все это пишу, все к тому что весь кредитный портфель банка перейдет к другому владельцу и кредитные обязательства по отношению к этому автомобилю не исчезнут. Автомобиль находится в залоге и любые действия по его отчуждению возможны только по согласованию с банком. Поэтому купить его в таком формате и ездить с СоР возможно, но вы не знаете какая кредитная история владельца и банка, в один прекрасный момент система "Рубеж" на посту ГАИ сработает на ваше авто и вам сообщат принеприятнейшую новсть, что это авто находится в розыске, аресте и т.д. ( сам был в таком положении, приятного мало).Поэтому решать вам.
)))) при реализации имущества банка, временная администрация поищет это авто, а когда не найдет-подаст в розыск... И на первом же рубеже-досвидания таурег и 15000 зеленых бумажек
Elmander 06.08.2014 12:32 пишет: Как бы там ни было, а шара есть! И ездить на авто по тех. паспортам пока никто не отменял. Так что не лезь куда не просят.
ждем твоего поста "арестовали авто, тех паспорт не на меня, хозяин морозится. что делать?"
а мне интересно каким образом будет проходить договор купли-продажи? ты ему деньги а он свидоцтво и ключи? а потом с его стороны звонок 102 -убиваю, грабят, машину забрали сепаратисты проклатые очень даже возможно водила решил на ровном месте 15 заработать