autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Появился скрип. Чем смазать резинки уплотнителя?

x-x | member *
6 августа 2014 в 13:42
Появился характерный скрип в багажнике из-за резинок уплотнителя.
Смазал что было под рукой(вдшкой) хватило на 2 дня и опять.
чем смазать что б помогло на долго?
ClinkOff | V.I.P ***
Re: Появился скрип. Чем смазать резинки уплотнителя?
[Re: x-x] 6 августа 2014 в 13:49
Силикон в автомагазине купить.
Voyageur | старый писатель ****
[Re: x-x] 6 августа 2014 в 20:05
Резинки ВДшкой нет смысла протирать, нужен силикон. Бывает твёрдый (в виде карандаша), бывает в виде спрея.
Обычно покупаю спрей Sonax или LiquiMoly. Распыляю на кусок бумажного полотенца и растираю им уплотнители. Где-то раз в месяц и обычно после мойки. Результат нормальный
зуб | старый писатель **
[Re: x-x] 6 августа 2014 в 23:56
Один раз в год забрызгиваю все резинки по ходовке и все гофры смазкой для мотоцепи(покупаю мотюль-балона хватает на две обработки)-силикон просто курит в сторонке.Резина после такой обработки как после смазки салом ,но блин не пересыхают и без трещин.Эта смазка как раз предназначена для *увлажнения*резиновых сальников в звеньях цепи в агрессивной среде(в которой работает мотоцепь).
пысы.если силикон в продаже в среднем 50-60 грн,то смазка для цепи 160-230.

пыпысы.если тебе смазать только две резинки-приезжай-забрызгаю.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: x-x] 7 августа 2014 в 06:11
Внутрь резинок (там, скорее всего, есть тех. отверстия) используем жидкий "силикон" из баллончика (hi-gear, abro или др.). Снаружи - гелеобразная Liqui Moly Gummi Pflege.

Хотя, для Бмв есть рекомендации производителя по какому-то своему "силикону" для резинок - все никак не куплю.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: fetus] 7 августа 2014 в 06:53
fetus 07.08.2014 06:11 пишет:

Внутрь резинок (там, скорее всего, есть тех. отверстия) используем жидкий "силикон" из баллончика (hi-gear, abro или др.). Снаружи - гелеобразная Liqui Moly Gummi Pflege.

Я для петель дверей что посоветуете, задняя левая пассажирская стала скрипеть при открывании что телега. Пшикал петли ведешкой, помогает на неделю и потом опять скрипит.
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: fetus] 7 августа 2014 в 07:04
Из моего опыта - силикон на уплотнители дверей, не самый лучший вариант. В холод(на заму) вроде ничего, летом поскрипывало. Лучше - чемто другим, как советовали выше.
А ВДшка вообще, как по мне - зло. Была служебная Таврия - чем больше брызгали на петли - тем больше с них ржавчина вытекала. Лучше были бы сухие. В идеале - разобрать, почистить(даже ВДшкой, потом смыть), смазать чем-то типа графитки, я мазал из баллончика - "Смазка для дверных механизмов", купленным в Епицентре. Весной еще промазал, до сих пор не скрипит. (авто Дачия Соленза).
Chmln | V.I.P **
[Re: fetus] 7 августа 2014 в 07:55
fetus 07.08.2014 06:11 пишет:

Хотя, для Бмв есть рекомендации производителя по какому-то своему "силикону" для резинок - все никак не куплю.

Я себе ликвимоли покупал для резинок средство. Написано не содержит силикона, соответствует требованиям ВАГа. Мож и БМВ шото такое рекомендует.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Alex_I] 7 августа 2014 в 07:56
Alex_I 07.08.2014 06:53 пишет:

Я для петель дверей что посоветуете, задняя левая пассажирская стала скрипеть при открывании что телега. Пшикал петли ведешкой, помогает на неделю и потом опять скрипит.

Вообще то петли смазывают
Я капаю то же, что и в двигатель.
Alewa | опытный писатель **
[Re: Alex_I] 7 августа 2014 в 08:18
Alex_I 07.08.2014 06:53 пишет:

Белая смазка от ликви-моли, но скрипеть может не непосредственно сама петля, а ограничитель. У меня скрип пропал только после того, как напшикал внутрь отверстия, в которое этот ограничитель входит.
3Д-коврик | энтузиаст **
[Re: x-x] 7 августа 2014 в 18:17
Смазывал специальной смазкой, купленной в магазине. Делал перед осенью, особого эффекта не почувствовал...

Замки смазывали на станции VAG, 5 пшиков - 20 грн в наряд-заказе)

Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9450