Может конечно это и не связано, но ситуация такая - регистрирую не по месту приписки, но получаю номера своей области, эти номера здесь же в Киеве снимаются при продаже машины с моего региона прописки и я их получаю. Так вот суть вопроса - момент регистрации моей машины и получения номеров только что снятых с другой, как получается с непроплаченными штрафами бывшего владельца номеров, если такие имелись? Они "стираются" по данному номеру?
Sobol 06.08.2014 16:57 пишет: Может конечно это и не связано, но ситуация такая - регистрирую не по месту приписки, но получаю номера своей области, эти номера здесь же в Киеве снимаются при продаже машины с моего региона прописки и я их получаю. Так вот суть вопроса - момент регистрации моей машины и получения номеров только что снятых с другой, как получается с непроплаченными штрафами бывшего владельца номеров, если такие имелись? Они "стираются" по данному номеру?
с непогашеными штрафами никто ему машину с регистрации не снимет
Sobol 06.08.2014 16:57 пишет: Может конечно это и не связано, но ситуация такая - регистрирую не по месту приписки, но получаю номера своей области, эти номера здесь же в Киеве снимаются при продаже машины с моего региона прописки и я их получаю. Так вот суть вопроса - момент регистрации моей машины и получения номеров только что снятых с другой, как получается с непроплаченными штрафами бывшего владельца номеров, если такие имелись? Они "стираются" по данному номеру?
Если нет ареста на самом авто, его перерегистрируют без проблем. Штрафы по базе вешаются на владельца, а не на авто.
Неправда.
да, чото я фигню написал
Ну так лапши вам навешали.
0ld 06.08.2014 17:53 пишет: сам же недавно платил штраф
Если не было ареста на авто, то отказать в перерегистрации не имели права. Норму в Законе о дорожном движении о запрете перерегистрации авто с висящими на владельце штрафами убрали давным-давно. Наличие непогашенных штрафов на владельце не оказывает сейчас влияния на регистрационные действия по авто, могут только напомнить о штрафах, требовать их оплатить не имеют права.
Sobol 07.08.2014 08:26 пишет: Но при этом же система типа "Рубеж" засекает номер и по нему пробивается информация, а не по моему паспорту
Зачем стращать тем чего нет. Когда авто перерегистрируется на нового собственника его проверяют по всем базам, авто в аресте просто не перерегистрируют. Если штрафы висят по базе, но исполнительная не наклала арест на авто (кстати это в последнее время большая редкость), то никаких ограничений на перерегистрацию нет. В "Рубеж" авто попадает только по розыску исполнительной и вариант что туда попадёт уже перерегистрированное на нового собственника авто исключён. Когда за грешки предыдущего собственника исполнительная начинает искать его имущество для ареста, она в том числе подает запрос в ГАИ, а те отвечают что данное ТС за предыдущим собственником уже не числится, соответственно ни оснований для ареста, ни для добавления в "Рубеж" нет.