autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по прямой перерегистрации ТС

Sobol | важничающий писатель **
6 августа 2014 в 16:57
Может конечно это и не связано, но ситуация такая - регистрирую не по месту приписки, но получаю номера своей области, эти номера здесь же в Киеве снимаются при продаже машины с моего региона прописки и я их получаю. Так вот суть вопроса - момент регистрации моей машины и получения номеров только что снятых с другой, как получается с непроплаченными штрафами бывшего владельца номеров, если такие имелись? Они "стираются" по данному номеру?
0ld | опытный писатель **
Re: Вопрос по прямой перерегистрации ТС
[Re: Sobol] 6 августа 2014 в 17:42
Sobol 06.08.2014 16:57 пишет:

Может конечно это и не связано, но ситуация такая - регистрирую не по месту приписки, но получаю номера своей области, эти номера здесь же в Киеве снимаются при продаже машины с моего региона прописки и я их получаю. Так вот суть вопроса - момент регистрации моей машины и получения номеров только что снятых с другой, как получается с непроплаченными штрафами бывшего владельца номеров, если такие имелись? Они "стираются" по данному номеру?

с непогашеными штрафами никто ему машину с регистрации не снимет
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Sobol] 6 августа 2014 в 17:48

Если нет ареста на самом авто, его перерегистрируют без проблем. Штрафы по базе вешаются на владельца, а не на авто.

Все давным-давно расписано и разжевано в этой теме Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет
[Re: 0ld] 6 августа 2014 в 17:48
0ld 06.08.2014 17:42 пишет:

Неправда.
0ld | опытный писатель **
[Re: Alex_I] 6 августа 2014 в 17:53
Alex_I 06.08.2014 17:48 пишет:

Неправда.

да, чото я фигню написал
сам же недавно платил штраф
[Re: 0ld] 6 августа 2014 в 18:10
0ld 06.08.2014 17:53 пишет:

Alex_I 06.08.2014 17:48 пишет:

Неправда.

да, чото я фигню написал

Ну так лапши вам навешали.

0ld 06.08.2014 17:53 пишет:

сам же недавно платил штраф

Если не было ареста на авто, то отказать в перерегистрации не имели права. Норму в Законе о дорожном движении о запрете перерегистрации авто с висящими на владельце штрафами убрали давным-давно. Наличие непогашенных штрафов на владельце не оказывает сейчас влияния на регистрационные действия по авто, могут только напомнить о штрафах, требовать их оплатить не имеют права.
[Re: Alex_I] 7 августа 2014 в 08:26
Но при этом же система типа "Рубеж" засекает номер и по нему пробивается информация, а не по моему паспорту
[Re: Sobol] 7 августа 2014 в 09:50
Sobol 07.08.2014 08:26 пишет:

Но при этом же система типа "Рубеж" засекает номер и по нему пробивается информация, а не по моему паспорту

Зачем стращать тем чего нет.
Когда авто перерегистрируется на нового собственника его проверяют по всем базам, авто в аресте просто не перерегистрируют. Если штрафы висят по базе, но исполнительная не наклала арест на авто (кстати это в последнее время большая редкость), то никаких ограничений на перерегистрацию нет. В "Рубеж" авто попадает только по розыску исполнительной и вариант что туда попадёт уже перерегистрированное на нового собственника авто исключён.
Когда за грешки предыдущего собственника исполнительная начинает искать его имущество для ареста, она в том числе подает запрос в ГАИ, а те отвечают что данное ТС за предыдущим собственником уже не числится, соответственно ни оснований для ареста, ни для добавления в "Рубеж" нет.
[Re: Alex_I] 7 августа 2014 в 10:11
Спасибо!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1792