Предстоит замена передних пружин на Ланосе. Какие? На Екзисте от 315 до 870 грн. Супер-пупер не желательно, но оптимальное цена-качество хотелось бы поставить. Может кто сталкивался недавно? Кто что ставил?
А по номеру какие? 96257710 96257711 96257712 Авто 1,5 с кондером. Мурзилка говорит
96257709 - 1.3 и 1.5 без усиления и без кондиционера 96257710 - то же самое, но + кондиционер 96257711 и 96257712 - 1.3 и 1.5 усиленные (heavy duty), 11 - без кондиционера, 12ые - с кондиционером. Или 1.5 и 1.6 АКПП обычные, без усиления.
format 07.08.2014 15:25 пишет: Ставил когда-то на Ланос (1.5+кондер) Kilen 11606, якобы усиленные. Показались излишне жесткими. Имхо штатный оригинал как раз то, что надо.
Себе поставил Kayaba подобрал для ланоса по каталогу, очень доволен, старые в прицнипе не сильно и просели, но как то решил заодно все поменять. Стал побольше клиренс, наверное можно сказать что машина стала жестче, но тут однозначно сказать трудно так как были поставлены аморты Bilstein B4 на фоне которых трудно отличить жесткость пружин и амортов. Что интерестно за примерно 2.5-3 года использования я не заметил что бы они сильно просели, то есть я бы вообще не сказал что они просели, опять же возможно заслуга газ-масла.
П.С. Изначально хотел ставить Lesjofors но их не оказалось, и я спереди поставил Каябу, а сзади проставки как временное решение. Спустя пару лет, решил поставить назад чисто пружины, снял проставки поставил Lesjofors в паре с каябой маслом и сильно расстроился задок просел даже на пустой машине причем сразу, сравинвал со стоковым ланосом, которому 2 года на родной подвеске - у меня зад немного ниже. Может подделка хз, брал на Lanos форуме у довольно известного постоянного продавца амортов и пружин, буду кидать обратно проставки под пружины.
Поменял. Поставил Лесжофорс.(спасибо Зорсу). Шланги на витки, конечно просто и дёшево, но новые пружины это вещь!!! Перестал плавать передок, машина стала устойчивее и собраннее. Посмотрим как будут вести себя в дальнейшем. Стук от пружин потому, что они просели и соответственно слабо выполняют свою функцию. Это сказывается на управлении. Советую менять.