autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Johnny | старый писатель ***
Держ.служба охороны
7 августа 2014 в 10:06
кто имел дело с ДСО?
есть новый дом в пригороде Киева, необходимо взять на охрану квартиру.
Сейчас делается ремонт, двери пока не поменяли, квартира на 8 этаже, соответственно сигнализация на окна не нужна а только на входную дверь, как реализуется, что для этого надо, быстро ли делается? Ставить до ремонта надо оборудование? Мониторинг по средствам чего ведется, радиоканала или по проводам?
поделитесь инфой кто имел дело с ними.
Sumrak | Анонім
Re: Держ.служба охороны
[Re: Johnny] 7 августа 2014 в 10:58
+1 к вопросу. актуально.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Johnny] 7 августа 2014 в 12:31
В ответ на:

Ставить до ремонта надо оборудование?

Да, до ремонта надо проложить провода в стене где будут датчики объема и геркон на дверь.
Блок "атоматики" уже давно на моб. сети ориентирован, к нему токо провода от датчиков завести.
Думаю инженер ДСО проконсультирует с выездом на место, я именно так и делал.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Johnny] 7 августа 2014 в 12:40
Johnny 07.08.2014 10:06 пишет:

а только на входную дверь

Только на дверь мне ставить отказались, только в комплекте с датчиками движения во всех помещениях.
Про контроль окон речь не ишла вообще, я так думаю, для окон сложно реализовать и дочтаточно датчиков движения.

Все поставили за один день.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Нафаня] 7 августа 2014 в 14:04
Нафаня 07.08.2014 12:40 пишет:

Только на дверь мне ставить отказались, только в комплекте с датчиками движения во всех помещениях.
Про контроль окон речь не ишла вообще, я так думаю, для окон сложно реализовать и дочтаточно датчиков движения.

для окон ничего сложного-есть просто датчики разбития,есть комбо-движение+разбитие они за окна настаивают,если квартира 1-2 и последний -предпоследний этажи
Endorphinity | Супер писатель! **
[Re: Johnny] 7 августа 2014 в 14:09
Я ставил ещё в 2008-м, тогда нужен был укртелекомовский проводной телефон. Как сейчас -- не знаю.

Да, и ответственность у них тогда была прописана в договоре, по умолчанию, -- 1000 гривен. Если нужно больше -- страхуйте.
nickka | продавець овочів **
[Re: Johnny] 7 августа 2014 в 21:37
Если дом в их зоне ответственности, то нужно позвонить, с вами свяжется сервисный инженер и все эти вопросы обсудит, возможно и приедет посмотрит. Делают быстро. Минимум, на который они идут - сам блок, контакты на двери + хотя бы 1 датчик движения. С навязыванием остального оборудования вполне можно бодаться. Датчики есть беспроводные, только тогда сам блок чуть подороже. Нужен либо стационарный телефон либо ставят жсм.
Агата | патриарх **
[Re: Johnny] 7 августа 2014 в 21:52
И после ремонта тоже можно. Нам провели настолько аккуратно, что никаких проводков не видно: за мебелью или вдоль плинтуса.
alex300 | важничающий писатель **
[Re: Johnny] 7 августа 2014 в 23:28
ДСО хотят чтобы больше датчиков стояло, так как за каждый дополнительный датчик дополнительная плата в месяц идет... То есть, чем больше датчиков, тем больше платить....
Жэка | Достоевский ***
[Re: Нафаня] 8 августа 2014 в 04:50
Нафаня 07.08.2014 12:40 пишет:

плюсану. у мну на входной двери и 3 датчика движения: проводной возле входной (т.к. проводку за наличник спрятали) и 2 беспроводных в комнатах, чтобы ремонт не портить. Есть одно но: беспроводные нельзя настроить на малые объемы. т.е. они реагируют на собаку. в чем мы дважды убедились. С тех пор доступ собаке в те комнаты в наше отсутствие закрыт. Ну а лучше вызови их до ремонта- все расскажут
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: alex300] 8 августа 2014 в 11:52
alex300 07.08.2014 23:28 пишет:

ДСО хотят чтобы больше датчиков стояло, так как за каждый дополнительный датчик дополнительная плата в месяц идет... То есть, чем больше датчиков, тем больше платить....

Чушь, квартира 90 грн./мес.
Sumrak | Анонім
[Re: IgorDonetskiy] 11 августа 2014 в 11:48
IgorDonetskiy 08.08.2014 11:52 пишет:

только что звонил в ДСО
абонплата Киев от 130 грн. (таки зависит от датчиков)
Установка минималка 4000 грн.
Можно как через укртелеком так и gsm

Теперь вопрос..4000 грн за что ?

Могу ли я купить например эту сигналку за 100 у.е. и подключиться на охрану ДСО? Кто подскажет?

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipp...1569055959.html

Отзывов там о покупке куча.. 15 дней подождать - и экономия 300 у..е
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: IgorDonetskiy] 20 октября 2014 в 09:59
IgorDonetskiy 08.08.2014 11:52 пишет:

На прошлой неделе ходил переоформлять договор. Было 100, стало 147. От датчиков тоже зависит.
DiMarzio | Супер писатель! *
[Re: ] 20 октября 2014 в 11:12
итак по порядку -
у них там какиек-то хитровые*е сигналки, обычные вроди как не подходят, есть 2 типа (были, по крайней мере). т.е. абы какая не пойдет. надо уточнить точную модель. которую они будут готовы подключить ИМЕННО к ВАШЕМУ оператору. там еще от точки подключения что-то зависит, короче полная анархия и ахинея.
второе. если вы сами соберете, то эти уроды не поставят на охрану. им надо какая-то бумажка от специалистов. сертификат или что-то такое. короче, если сам установишь, потом будешь вызывать все равно установщиков чтобы они проверили. и это будет стоить +- столько-же, за сколько они сами ее установят. у коммерческих было с этим проще. у них ребята что вы там накрутили проверяли или бесплатно или за какие-то там небольшие деньги. плюс выбор сигналок больше. ну, это на момент "год назад". плюс страховка побольше. но и абон плата выше. плюс коммерческие с автоматами не ездят. это минус.
купить у китайцев вааще нельзя, там сертификации нет. они вообще ожирели, даже то ,что ставили раньше типа датчиков уже не ставят - ибо сертификат закончился а новый не продлили.

еще одно - датчики там сразу комбинированные. ставят в угол комнаты направляют на окно. там и датчик движекния и датчик разбития стекла. может и датчик объема, хз, надо смотреть спецификацию датчика.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2571