autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kvadjagan | Достоевский *
реанимация МП окон
7 августа 2014 в 18:24
Собственно сабж. Сосед поставил почти год назад 8 МП окон. Первые пару месяцев все было ок но потом начались проблемы с закрыванием створки. Начало затирать створку то с боку то сверху. На разных окнах по разному. Вызвал регулировщиков. После Х часовых манипуляций с 6 гранником, штапаками и стеклопакетом регулировщики осознали что перекосило раму
Хотя это можно было и уровнем выявить. Вобщем по скольку окна на гарантии мастера предложили вытянуть все стеклопакеты, молотком вернуть раму в нужное положение и посадить ее на дюбеля (естесвенно просверлим дырки в раме). Ну это их предварительный рецепт, обещали приехать на офис и в понедльник войти в глубокий транс, медитировать на эту тему и принять окончательное решение по поводу окон. Собственно вопрос, соглашатся на установку дюбелей в раме, или просить полную переустановку окон?
Добряк | Дохтар Зло **
Re: реанимация МП окон
[Re: kvadjagan] 7 августа 2014 в 18:39
Я не оконных дел мастер, но проблем с дюбелями не вижу - крепче сидеть будут, если вдруг кто по веревке, привязанной к раме спускаться будет
[Re: Добряк] 7 августа 2014 в 19:28
Добряк 07.08.2014 18:39 пишет:

Я не оконных дел мастер, но проблем с дюбелями не вижу - крепче сидеть будут, если вдруг кто по веревке, привязанной к раме спускаться будет

ну на счет того что они прочно сидеть будут я особо не сомневаюсь, тут другой момент через дырку из дюбеля не будет ли подтягивать влагу из стен? Может сформулировал чуток не удачно, но получается в раме будут дырки, как это повлияет на теплообмен, герметичность и тд?
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: kvadjagan] 7 августа 2014 в 19:32
kvadjagan 07.08.2014 19:28 пишет:

ну на счет того что они прочно сидеть будут я особо не сомневаюсь, тут другой момент через дырку из дюбеля не будет ли подтягивать влагу из стен? Может сформулировал чуток не удачно, но получается в раме будут дырки, как это повлияет на теплообмен, герметичность и тд?

А если потом засиликонят???
[Re: Добряк] 7 августа 2014 в 20:32
Добряк 07.08.2014 19:32 пишет:

kvadjagan 07.08.2014 19:28 пишет:

А если потом засиликонят???

ну силикон на первое время поможет. Дальше сложно сказать. Я думаю если поизголятся то можно поверх этой дырки можно сделать заплатку из пластика (паялником например тонким), и будет герметичная конструкция.
prodayu | старожил *
[Re: kvadjagan] 7 августа 2014 в 21:23
через раму ставят практически во всех новостроях
большинство владельцев об этом и не задумывается
можно наказать конечно оконщиков, но нужно ли откосы переделывать?

да, есть стандартная заглушка 13 мм под дырку под дюбель
не парься
Змінено prodayu (21:24 07/08/2014)
[Re: prodayu] 7 августа 2014 в 21:28
prodayu 07.08.2014 21:23 пишет:

да, есть стандартная заглушка 13 мм под дырку под дюбель
не парься

пасибо за инфу. Конечно соседу не хотелось бы громить все откосы, но переживает.
ремонтник | приверженец *
[Re: prodayu] 8 августа 2014 в 21:07
Прикріплені файли (0 завантажити)

да, есть стандартная заглушка 13 мм под дыркуотверстие под дюбель
не парься

+1 подскажу . дюбель (анкер) нужно монтировать так , что бы он провалился в раму. но не насквозь .потом надуть туда пены монтажной (немного) . потом отверстие засиликониваем (но я рекомендую белый акрил) а потом заглушку анкера.

+1 подскажу . дюбель (анкер) нужно монтировать так , что бы он провалился в раму
Змінено ремонтник (21:08 08/08/2014)
[Re: ремонтник] 8 августа 2014 в 21:35
ремонтник 08.08.2014 21:07 пишет:

да, есть стандартная заглушка 13 мм под дыркуотверстие под дюбель
не парься

+1 подскажу . дюбель (анкер) нужно монтировать так , что бы он провалился в раму. но не насквозь .потом надуть туда пены монтажной (немного) . потом отверстие засиликониваем (но я рекомендую белый акрил) а потом заглушку анкера.

пасибо, раскажу соседу.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2155