autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

5+ лет.. оформлять паспорт или просто вклеить фотку? (2/2)

ЛИСКА | ПушЫстик **
Re: 5+ лет.. оформлять паспорт или просто вклеить фотку?
[Re: AL®] 8 августа 2014 в 10:59
AL® 08.08.2014 10:47 пишет:

а есть какие-то требования к фотке? ну там без очков понятно, без кепки, наверно.
стиль одежды? насколько должно быть видно лицо (по плечи, по шею, в полный рост? )
У нас в личной коллекции куча фоток, а вот заставить ребенка пойти специально пофоткаться на документ - проблемммка.

ггг, ты бы видел фотку моего малого в загранпаспорте - у него такой испуг изображен, как будто я из ДНР и выкрала его у родителей и насильно сфоткала
Змінено ЛИСКА (11:00 08/08/2014)
Ishoy | Достоевский *
[Re: Manya S] 8 августа 2014 в 11:03
Для нас тоже актуальный вопрос, т.к. дите подросло и можно отправлять отдыхать вместе с бабушкой.
Насчет вписать в паспорт обоих родителей. А визу в таком случае клеят в оба паспорта? У нас дети вписаны в мой паспорт и визы стоят у меня
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: AL®] 8 августа 2014 в 12:00
Вклеивали фото ребенка пол года назад (вписана была, но без фото). Вклеивали в обычном овире на березняках. Заняло неделю и что то около 100 грн за двоих. Очередей нет.
octob | Достоевский **
[Re: AL®] 8 августа 2014 в 16:47
AL® 08.08.2014 10:23 пишет:

Нашел вот, на просторах инета, что некоторые страны (например Греция, потенциальная страна отдыха, куда рассматривали вариант в этом году) требуют отдельного проездного документа с 9 лет, а канада или чехия- независимо от возраста требует отдельного документа

в тоже время, с Израилем непонятка, вроде они проездной документ напротив, не принимают..

принимают, но надо визу оформлять, геморр
ЗЫ
у меня у ребенка с 3 месяцев паспорт по причине Израиля еще и вписали
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Ishoy] 8 августа 2014 в 21:41
Ishoy 08.08.2014 11:03 пишет:

Для нас тоже актуальный вопрос, т.к. дите подросло и можно отправлять отдыхать вместе с бабушкой.
Насчет вписать в паспорт обоих родителей. А визу в таком случае клеят в оба паспорта? У нас дети вписаны в мой паспорт и визы стоят у меня

в один
midis | СуперСтар *
[Re: AL®] 8 августа 2014 в 21:42
Вклеивать фото в паспорта обоих родителей.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: AL®] 9 августа 2014 в 17:49
AL® 08.08.2014 10:17 пишет:

Roksimama 08.08.2014 10:15 пишет:

Детский паспорт делается на три года. Твой действителен 10 лет (или сколько там осталось).
Я вклеивала фото. Не жалею. Кстати мне это сделали в агенстве, где я тур брала.

я его только в феврале этого года "перевыпустил", получается ещё полных 9 лет.
Это аргумент. не знал про лимит 3 года.

Опиши процедуру, как вклеить фотку в мой загран. Или проще жене (у неё вообще дети не вписаны) поехать свой паспорт "обновить"? Правда её паспорту жить осталось лет 5.

Лучше обоим родителям, на случай если ехать по отдельности.
Kozerozhka | приверженец ***
[Re: AL®] 13 августа 2014 в 23:34
Я так поняла, что ребенок у Вас не один?
Тогда лучше вписывать в оба паспорта. У нас с мужем паспорта досрочно заканчивались, так как на каждого ребенка отдельная виза и, соответственно 1 поездка -3 странички в паспорте. Поэтому мы с мужем менялись - раз он детские визы себе вклеивал, раз - я. Да и сейчас так делаем младшему.
На стоимость оформления документов количество паспортов не влияет, влияет количество виз.
Treda | старожил ***
[Re: AL®] 17 августа 2014 в 22:15
Смыла делать отдельный паспорт ребенку нет, если не собираетесь ехать в Грецию, Францию, Израиль и еще некоторые страны. Вклеивать фотку дешевле. Нам пришлось делать малому паспорт, когда ему стукнул месяц. Ох и намучались мы с фото...
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Treda] 18 августа 2014 в 07:48
В таком возрасте - вклеить в паспорт. Можно было бы оформлять отдельный документ, но это уже другая очередь в ОВИРе, в разы больше.
Autoua.netФорумДіти

5+ лет.. оформлять паспорт или просто вклеить фотку? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2686