В ответ на: Что ты делаешь, если видишь мигающий зеленый, но остановиться уже не успеваешь? Правильно, проезжаешь. А если желтый? То же самое. Я понимаю, откуда "ноги растут" - из любимого в прошлом ментовского развода "вы проехали на желтый, а это запрещающий сигнал, вот смотрите в правилах написано, дайте денег". Но это уже неактуально.
Это Вы, батенька, на Зап. побережье Великого Сотоны распаскудились. Меня, признаюсь, хоть я и не так далеко забрался, тоже иногда заносит. Но 2-3х разовые в год посещения отечества не дают расслабляться. И в разводы на желтый я охотно верю. Расскажу как меня разводили. Правда это не автомобильная история, но тоже с ментами связаная. Дело было в прошлом году летом. Я встретился в Киеве с одним своим старым другом и мы несколько посидели под пол-литру водки с обильной закуской в районе Крещатика в кафешке. В общем пьяными мы не были, не та доза, и около полуночи разошлись. Мне нужно было ехать на Харьковский и в качестве средства передвижения я выбрал метро. Спустился на станцию Театральная и стал ждать. Народу было довольно мало. В метрах 10-ти от меня стоял довольно грязный кадр пролетарского вида, который еле держался на ногах и все время плевал на стенку. И тут на станции появилось два блюстителя порядка. Осмотревшись по сторонам они двинули прямо на меня. Подойдя вплотную поинтересовались много ли я выпил. Мне бы молчать и головой мотать, а возьми и ляпни, что пивка попил. Тут один и говорит, что от меня пахнет. Я ему возражаю, что после пива может пахнуть вполне и спрашиваю а в чем проблема. Мне поясняют, что в пьяном виде в метро низзя. Я показываю им на прола и предлагаю начать с него, а то еще на рельсы свалится. Оценив прола (или его кредитоспособность) мне предлангают пройти. Мы прошли. Дальше, в околотке на станции, у меня требуют докуметы, которых у меня нет. Идут намеки на поселениев КПЗ до выяснения и возможность решить мирно, надеюсь понятно что как и то, что просьбы позвонить домой игнорируются. И тут меня пробило. Видимо водка немного поспособствовала. Я достаю кошелек, извлекаю из него свои немецкие права, сую им права по нос и с наглым видом заявляю, что если я попаду в КПЗ, то завтра их начальство будет давать пояснения в посольстве Германии. Блеф удался. Через пару минут я был на платформе и один из ментов лично посадил меня в поезд. Видимо боялся, что я в посольство звонить побегу. Так что усе актуально.
К сожалению так и есть. Тебе 5 с жирным плюсом (+)
[Re: N-TP] 19 ноября 2005 в 02:05
Не каждый гражданин Германии так бы смог. А гражданин той же страны с нашими корнями! Вообщем класс. По-белому завидую. Меня бы (да и многих других) "замели"...потом бы извинялись...ну или почки пытался лечить...Быдло - оно и в погонах быдло. Хотя есть исключения. Приятно что всё больше и больше их среди простых ментов у нас. А рыба гниет с головы...
"7.30 Режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням...Частота миготіння сигналів — 1 с. "
Вот и все А мы тут про желтый. ДСТУ существует. Скопировал себе (да и Даишнику) на память. Типы светофоров можно глянуть по ссылке.
========== Разводы на дороге и разводы в линейном отделении - это две большие разницы.
А насчет кто где разбаловался: я готов побиться об заклад, что я поболе твоего тыщ. км. по Украине накатал за последние 5 годиков. Причем, немалую их часть по Киеву на машине с хмельницкими номерами (что, как всем понятно, вероятность попыток развода повышает весьма сильно). Так вот, последние 2 года "разводилово" практически сошло на нет. Протоколы - да, писАли. Но за весьма конкретные и недвусмысленные нарушения. А так шоб "а Вы на желтенький проехали" или "что-то от Вас плёхо пахнет" - как отрезало.
-- В супе мяса нет, т-щ. сержант. -- Нет - значит не положено! -- Так положено же... -- А раз положено, то жрите и не выйо!!!"
Раз ГОСТ есть, значит должон мигать, где положено, и не мигать где не. Против ГОСТА на попрешь. Но это "тут мигает, тут не мигает" мне все равно не нравится - неортогональненько...
В ответ на: По телеку какой-то мент рассказывал, что это европейский стандарт и нам тоже это надо , поскольку на мигающий зелёный и жёлтый все проскакивают.
В Европе часто после зелёного включают комбинацию зелёного и жёлтого, сам видел.
Ещё места с немигающим зелёным - на Скляренка два подряд перекрёстка - с Ливарской и Куренёвской.