Re: Электрический полотенчик > имеет смысл ставить?
[Re: nosatiy] 8 августа 2014 в 16:09
nosatiy 08.08.2014 15:23 пишет: Новострой, не Киев, индивидуальный котел на газу. есть мысль поставить электрический полотенчик.
Какие плюсы, минусы? Пользоваться не доводилось.
Баловство и бесполезность. ИМХО, конечно. Возможняо я чего-то не учитываю лоханулся. Перепутал полотенцесушитель с "электрическим полотенцем" Электрополотенцесушитель - вешь полезная.
На поговорить: если есть деньги и желание сделать что-то реально полезное по электрике для ванной - поставь изолирующий трансформатор 1:1 на пару киловатт (чтоб тянул не только бритву или триммер, но и добротный фен), чтоб гальванически отвязать все розетки в ванной от электросети
[Re: nosatiy] 8 августа 2014 в 17:11
nosatiy 08.08.2014 15:23 пишет: Новострой, не Киев, индивидуальный котел на газу. есть мысль поставить электрический полотенчик.
Какие плюсы, минусы?
Себе поставил при таких же вводных. Не вижу смысла гонять летом котел только для одного полотенцесушителя. Если есть, лучше брать с терморегулятором. А то у меня просто на клавише, так, маслает так, что полотенце за полчаса уже сухое поэтому приходится включать-выключать периодически.
[Re: nosatiy] 8 августа 2014 в 17:52
У меня два санузла. В одном предусмотрен водяной, а во втором не предусмотрен никакой. Вот во второй думаю электро повесить. Котельня одна общая на дом, а ЖЕК обещает летом ее не запускать ибо дорого будет нам по тарифам. Даже появляется мысля, водяной "заглушить" и два электро повесить
[Re: nosatiy] 8 августа 2014 в 23:43
В ответ на: есть мысль поставить электрический полотенчик
Если подразумевается, обычный змеевик с теном, то 100% - ДА. Аргументирую, осень и весна, когда уже или ещё холодно, а отопдение не фунциклирует и полотенца будут сухие и ванной чуть потеплее
[Re: B.O.S.] 9 августа 2014 в 01:18
У мня установлен 90Вт. Планировался с таймером использовать, но включаю кнопкой по необходимости.
B.O.S. 08.08.2014 16:09 пишет:
На поговорить: если есть деньги и желание сделать что-то реально полезное по электрике для ванной - поставь изолирующий трансформатор 1:1 на пару киловатт (чтоб тянул не только бритву или триммер, но и добротный фен), чтоб гальванически отвязать все розетки в ванной от электросети
ну тогда и землю к приборам придется не подключать, иначе если в каком нибудь приборе установлены конденсаторы в фильтре питания Получаем гальваническую связь по переменному току и на земляном проводе будем иметь половинное напряжение. По правильному для защиты от поражения током надо ставить УЗО ,только брать для влажных помещений,где ток срабатывания утечки 10мА а не 30мА.
[Re: Питон] 10 августа 2014 в 20:08
Питон 08.08.2014 23:43 пишет:
В ответ на: есть мысль поставить электрический полотенчик
Если подразумевается, обычный змеевик с теном, то 100% - ДА. Аргументирую, осень и весна, когда уже или ещё холодно, а отопдение не фунциклирует и полотенца будут сухие и ванной чуть потеплее
Вещь нормальная - юзаю подобное года три уже, но ничто не сравнится с нормальным полотенцесушителем, подключенным к центральному горячему ВОДОСНАБЖЕНИЮ, а не отоплению. Поэтому всем рекомендую стремиться подключить к центральному горячему ВОДОСНАБЖЕНИЮ.
[Re: Михаил_N] 11 августа 2014 в 12:13
Михаил_N 08.08.2014 17:11 пишет:
Если есть, лучше брать с терморегулятором. А то у меня просто на клавише, так, маслает так, что полотенце за полчаса уже сухое поэтому приходится включать-выключать периодически.
Вот такое устройство решит твою проблему, реле времени называется:
[Re: nosatiy] 11 августа 2014 в 20:15
можно спрошу, а если земли нет, можно поставить Электрополотенцесушитель или это лотерея? Дом старый и приходит она в розетки я не уверенны. И какой тогда вариант в ванную поставить, чтобы не разорится.. размер ванны 2.5-4.Холодно и влажно очень, вентиляц в двери и над ней есть. Спасибо.