дтп. сколько денег предложить в качестве компенсации?
10 августа 2014 в 08:48
произошло дтп, я виноват. У второго участника движения авто не на ходу. Пока там буде волокита со страховой человек по моей вине остался без ТС. Интересует мнение форумчан, сколько денег предложить человеку в качестве компенсации. При озвучивании суммы просьба учитывать, что Николаев не Киев и такси у нас таки дешевле
Re: дтп. сколько денег предложить в качестве компенсации?
[Re: Defas] 11 августа 2014 в 10:40
Простите меня уважаемые форумчане. Но предлагая копенсацию надо сразу попросить от (невиновника) бумагу о том что он не имеет претензий по моральному вреду. Вижу что у тебя по моральным соображениям желание помочь есть, но после решения суда о твоей виновности второй человек может еще и в суд на компенсацию морального вреда подать Это никакими страховками не покрывается.
[Re: Defas] 11 августа 2014 в 11:06
Defas 10.08.2014 08:48 пишет: Пока там буде волокита со страховой человек по моей вине остался без ТС. Интересует мнение форумчан, сколько денег предложить человеку в качестве компенсации.
Экспертизу закажи. Дел на полдня, но и сам узнаешь скока, и спора не возникнет, и в суде есличо - проканает, да и все равно ее будет заказывать ну хотя бы та же страховая, сможешь готовую подсунуть.
[Re: Defas] 11 августа 2014 в 11:23
Defas 10.08.2014 08:48 пишет: произошло дтп, я виноват. У второго участника движения авто не на ходу. Пока там буде волокита со страховой человек по моей вине остался без ТС. Интересует мнение форумчан, сколько денег предложить человеку в качестве компенсации. При озвучивании суммы просьба учитывать, что Николаев не Киев и такси у нас таки дешевле
Отличный подход. Я когда намекнул виновной стороне, что остаюсь зимой без машины и ребенка в садик на чем-то возить, фиг с ней с работой, так я был выставлен как "вымогатель", и "пытаюсь заработать на ней..." думаю человек будет рад такой твоей инициативе, и думаю скажет честно что ему нужнее. такси пару раз в день (с работы и назад) или же, если он с утра до вечера на колесах, может будет дешевле машину на прокат.
[Re: Defas] 11 августа 2014 в 15:40
Defas 10.08.2014 08:48 пишет: произошло дтп, я виноват. У второго участника движения авто не на ходу. Пока там буде волокита со страховой человек по моей вине остался без ТС. Интересует мнение форумчан, сколько денег предложить человеку в качестве компенсации. При озвучивании суммы просьба учитывать, что Николаев не Киев и такси у нас таки дешевле
а сам то как живой?
ЗЫ. 150 грн за рабочий день платил мой сотрудник, у вас мож 100? Но у него там чел всего на 3 недели без машины остался в итоге не много
[Re: creative] 11 августа 2014 в 21:43
creative 11.08.2014 15:40 пишет:
а сам то как живой?
ЗЫ. 150 грн за рабочий день платил мой сотрудник, у вас мож 100? Но у него там чел всего на 3 недели без машины остался в итоге не много
все живы, в той машине тоже. с деньгами разобрались пока. Расписку о том, что претензий не имеет взял. Доки для страховой составили, теперь сказали ждать суда + страховая вызвала эксперта провести экспертизу и составить сколько денег нужно на ремонт. Свою тоже сдал на экспертизу и потом страховая должна оплатить по каско.