autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

дтп. сколько денег предложить в качестве компенсации?

Defas | V.I.P **
10 августа 2014 в 08:48
произошло дтп, я виноват. У второго участника движения авто не на ходу. Пока там буде волокита со страховой человек по моей вине остался без ТС. Интересует мнение форумчан, сколько денег предложить человеку в качестве компенсации. При озвучивании суммы просьба учитывать, что Николаев не Киев и такси у нас таки дешевле
Патворо | R.I.P. **
Re: дтп. сколько денег предложить в качестве компенсации?
[Re: Defas] 10 августа 2014 в 09:20
Мож умножь клл-во такси поездок на кол-во дней, пока чел без авто буднт?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Патворо] 10 августа 2014 в 09:33
И минус затраты на бензин, которые он и так бы нес...;)
murabel | важничающий писатель **
[Re: Mangust] 10 августа 2014 в 09:39
Затраты на бензин можно списать на моральный ущерб.
DRB | СуперСтар **
[Re: Defas] 11 августа 2014 в 10:40
Простите меня уважаемые форумчане.
Но предлагая копенсацию надо сразу попросить от (невиновника) бумагу о том что он не имеет претензий по моральному вреду. Вижу что у тебя по моральным соображениям желание помочь есть, но после решения суда о твоей виновности второй человек может еще и в суд на компенсацию морального вреда подать Это никакими страховками не покрывается.
Drunkard | **
[Re: Defas] 11 августа 2014 в 11:06
Defas 10.08.2014 08:48 пишет:

Пока там буде волокита со страховой человек по моей вине остался без ТС. Интересует мнение форумчан, сколько денег предложить человеку в качестве компенсации.

Экспертизу закажи. Дел на полдня, но и сам узнаешь скока, и спора не возникнет, и в суде есличо - проканает, да и все равно ее будет заказывать ну хотя бы та же страховая, сможешь готовую подсунуть.
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Defas] 11 августа 2014 в 11:23

произошло дтп, я виноват. У второго участника движения авто не на ходу. Пока там буде волокита со страховой человек по моей вине остался без ТС. Интересует мнение форумчан, сколько денег предложить человеку в качестве компенсации. При озвучивании суммы просьба учитывать, что Николаев не Киев и такси у нас таки дешевле

Отличный подход. Я когда намекнул виновной стороне, что остаюсь зимой без машины и ребенка в садик на чем-то возить, фиг с ней с работой, так я был выставлен как "вымогатель", и "пытаюсь заработать на ней..."
думаю человек будет рад такой твоей инициативе, и думаю скажет честно что ему нужнее. такси пару раз в день (с работы и назад) или же, если он с утра до вечера на колесах, может будет дешевле машину на прокат.
_AVP_ | Достоевский **
[Re: Defas] 11 августа 2014 в 11:31
Это как надо ввалить ноутом чтобы оппонент не на ходу был? Ничего не давать, а то доить потом будут по полной.
fanatHD | Супер писатель! *
[Re: _AVP_] 11 августа 2014 в 11:39
_AVP_ 11.08.2014 11:31 пишет:

Это как надо ввалить ноутом чтобы оппонент не на ходу был? Ничего не давать, а то доить потом будут по полной.

Согласен.Если бы физически пострадали люди,тогда
А без машины,все могут пользоваться маршрутками.
creative | Достоевский ***
[Re: Defas] 11 августа 2014 в 15:40

а сам то как живой?

ЗЫ. 150 грн за рабочий день платил мой сотрудник, у вас мож 100? Но у него там чел всего на 3 недели без машины остался в итоге не много
Змінено creative (15:41 11/08/2014)
Defas | V.I.P **
[Re: creative] 11 августа 2014 в 21:43
creative 11.08.2014 15:40 пишет:

а сам то как живой?

ЗЫ. 150 грн за рабочий день платил мой сотрудник, у вас мож 100? Но у него там чел всего на 3 недели без машины остался в итоге не много

все живы, в той машине тоже. с деньгами разобрались пока. Расписку о том, что претензий не имеет взял. Доки для страховой составили, теперь сказали ждать суда + страховая вызвала эксперта провести экспертизу и составить сколько денег нужно на ремонт. Свою тоже сдал на экспертизу и потом страховая должна оплатить по каско.
Defas | V.I.P **
[Re: _AVP_] 11 августа 2014 в 22:07
_AVP_ 11.08.2014 11:31 пишет:

ввалили ноут(кстатии ноут на удивление крепкая машина)
DRB | СуперСтар **
[Re: Defas] 12 августа 2014 в 08:37
Defas 11.08.2014 21:43 пишет:

с деньгами разобрались пока. Расписку о том, что претензий не имеет взял.

Ну тогда можно выдохнуть .. Оказались оба адекватными .. пока
А то в большинстве случаев у нас добро не остается безнаказанным
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2336