autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
nikwolf | подмастерье
Тянет в сторону
10 августа 2014 в 12:38
Добрый день!Подскажите пожалуйста.Фабию начало тянуть в левую сторону.Заехал на диагностику.Заменил сайлентблоки(передние и задние) передних рычагов.Заехал ЗD развал-всё ОК.Но машину всё равно тянет в левую сторону.Заехал на шиномонтаж-отбалансировал,поменял передние местами колеса.Теперь тянет в другую(в право) сторону.Заехал второй раз на шиномонтаж,поменял колеса по диагонали(переднее правое на заднее левое).Тянет всё равно в право.В чём беда?
rdk | энтузиаст ****
Re: Тянет в сторону
[Re: nikwolf] 10 августа 2014 в 13:49
nikwolf 10.08.2014 12:38 пишет:

начало тянуть в левую сторону. поменял передние местами колеса.Теперь тянет в другую(в право) сторону.

Выделил выше основное! Менять резину (шины).

ЗЫЖ. Правда, если диски одинаковые по параметрам, а то мало ли что, например ширина диска разная...
Змінено rdk (13:50 10/08/2014)
Uncle | R.I.P ***
[Re: nikwolf] 10 августа 2014 в 17:42
Забей на пару дней, поезди. На разных дорогах машину немного тянет в сторону за счет профиля дороги. Например, на эстакаде после Южного Моста в сторону правого берега, машину уверенно тянет влево. А в начале Бориспольской трассы, со стороны Киева, немного бьет руль, это не один я замечал. В общем, обострённую мнительность по отношению к своему любимому ведру никто не отменял.
Змінено Uncle (17:49 10/08/2014)
UncleB | ***
[Re: Uncle] 10 августа 2014 в 20:21
Uncle 10.08.2014 17:42 пишет:

Забей на пару дней, поезди. На разных дорогах машину немного тянет в сторону за счет профиля дороги. Например, на эстакаде после Южного Моста в сторону правого берега, машину уверенно тянет влево. А в начале Бориспольской трассы, со стороны Киева, немного бьет руль, это не один я замечал. В общем, обострённую мнительность по отношению к своему любимому ведру никто не отменял.

Підтримаю оратора ))

99% що саме так.
Freek2005 | Супер писатель! *
[Re: Uncle] 11 августа 2014 в 09:43
Лично мой опыт подсказывает, что тянуть может по 3-м причинам (самые популярные):
1. Развал
2. Налипшая грязь на колесе, в сторону которого тянет
3.
Uncle 10.08.2014 17:42 пишет:

ВладК | важничающий писатель *
[Re: Freek2005] 13 августа 2014 в 01:33
Фабию все время куда-то тянет. У меня была такая же проблема на фабии олд. В сети даже видел отзывы, что это типа нормально, что тянет вправо, типа так специально сделано, чтобы на встречку не выезжала.
Лечил по молодости-глупости разным давлением в шинах. Затем постепенно проблема ушла (не на 100%) неспешной заменой сайлентов всех и очень качественным развалом (Прага авто на Озерной). Но вправо все равно любила ездить. ХЕЗ, может у нас дороги с таким уклоном, но выезжая на встречку влево ооооооочень редко ездила.
Такое бывает на многих машинах, просто у нас с вами придирчивость, видимо, похожая
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1765