autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кто может узнать что в справке о доходах? (2/2)

lingvo | СуперСтар *
Re: Кто может узнать что в справке о доходах?
[Re: RS-style] 12 августа 2014 в 18:32
RS-style 12.08.2014 17:32 пишет:

lingvo 12.08.2014 15:36 пишет:

Во первых я не понимаю вот этого:
В ответ на:

. а вот моя экономическая деятельность не оформленная на меня

Справка о доходах подается физ. лицом и включает сведения о доходах данного физического лица? И каким боком тут будет какая-то экономическая деятельность, оформленная на другого?
Во вторых - если вы работодатель, то можете сами себе сделать любую справку о доходах.

Приведу пример что я имел ввиду. Например ты продал машину и записал в справке о доходах сумму продажи и что продал. Продажа машины не имеет же никого отношения к деятельности моей ОСНОВНОЙ фирмы?
А то что есть ДРУГИЕ интересные сферы дохода(и любой другой операции, которая принесла деньги и явнес её в справку о доходах- я не хочу светить) не хочу светить как оно и ОТ КУДА в справке о доходах.

Вы путаете справку о доходах с налоговой декларацией. В налоговой декларации действительно нужно указывать все доходы за год, в том числе и не от основной деятельности - продажа машины, дивиденты, подработка. Ее подаете Вы и никто другой. И подаете в Налоговую Инспекцию, а не каким-то дятькам. Депутаты и кандидаты в президенты обязаны публиковать свои налоговые декларации - про это сказано в законе. Поэтому они и выплывают в прессе.

Но справка о доходах - это совсем другое - ее Вам должно давать предприятие, на котором Вы работаете. Ессно она не будет включать информацию о проданных машинах и дивидентах, так как предприятие просто об этом не знает и не обязано знать.

СК, похоже, интересует второе. Первое он может выяснить только подав запрос в налоговую, или спросив свои источники в НИ, но опять же налоговая знает об этом только благодаря Вашей декларации о доходах. Если Вы ее не подавали - то и налоговая этого не знает.
Змінено lingvo (18:34 12/08/2014)
DKTigra | V.I.P **
[Re: RS-style] 12 августа 2014 в 19:02
Ign 11.08.2014 10:05 пишет:

Капец, а не офигела страховая, такое требовать?

Не офигела. Советую почитать закон про финансовый мониторинг, а также кто подпадает под первичный финмониторинг финансовых операций. А это весьма неприятная штука, по которой надо стучать не только по операциям, что подпадают под обязательный финмон, но и по подозрительным операциям. А насчет связи с прошлой властью:
В ответ на:

Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую народную республику и Луганскую народную республику террористическими организациями.

И тут в списках террористов ДФМ весьма и весьма могут появится не ибн-Хаттабы, а вполне себе славянские и украинские фамилии (они и сейчас есть но 2010 года вроде, вносило в список их СБУ). А финоперация с лицами из этого списка - это полный ппц лицензии компании от регулятора, посадовым особам - по уголовке. И штрафы такие, что можно не говорить о страховой премии дорогого авто...

А вообще, судя по терминологии - выяснять с какой властью связан топикстартер СБ СК таки стоит =) Ибо не знать названий базовых налоговых документов физлица (как вариант - не имея бухгалтера который занимается этими вопросами), но при этом в наличии авто, для страховки которого шебуршится СБ финустановы это что-то напоминает , без обид.
RS-style | опытный писатель **
[Re: lingvo] 12 августа 2014 в 19:15
lingvo 12.08.2014 18:32 пишет:

Вы путаете справку о доходах с налоговой декларацией. В налоговой декларации действительно нужно указывать все доходы за год, в том числе и не от основной деятельности - продажа машины, дивиденты, подработка. Ее подаете Вы и никто другой. И подаете в Налоговую Инспекцию, а не каким-то дятькам. Депутаты и кандидаты в президенты обязаны публиковать свои налоговые декларации - про это сказано в законе. Поэтому они и выплывают в прессе.

Точно, налоговую декларацию и имею ввиду. Её я и подаю.

Если депутатские всплывают в прессе, то как тогда это всплыло?) Она может депутат?))Одна из налоговых инспекций столицы приняла весёлую декларацию, согласно которой неназванная жительница Киева подала данные о доходе от продажи автомобиля Bentley Continental Flying Spur (2007 года выпуска) на сумму 500 гривен.
http://autonews.autoua.net/novosti/3328-kievlyanka-prodala-bentley-za-500-grive.html

lingvo 12.08.2014 18:32 пишет:

СК, похоже, интересует второе. Первое он может выяснить только подав запрос в налоговую, или спросив свои источники в НИ, но опять же налоговая знает об этом только благодаря Вашей декларации о доходах. Если Вы ее не подавали - то и налоговая этого не знает.

Вот как раз в налоговую и подаю декларацию и не хочу что бы от туда всплыла информация.
[Re: DKTigra] 12 августа 2014 в 19:19
DKTigra 12.08.2014 19:02 пишет:

А вообще, судя по терминологии - выяснять с какой властью связан топикстартер СБ СК таки стоит =) Ибо не знать названий базовых налоговых документов физлица (как вариант - не имея бухгалтера который занимается этими вопросами), но при этом в наличии авто, для страховки которого шебуршится СБ финустановы это что-то напоминает , без обид.

Это уже мое сугубо личное дело с кем я был связан и как)) Сижу на Украине, никуда не убежал.

DKTigra 12.08.2014 19:02 пишет:

Ибо не знать названий базовых налоговых документов физлица (как вариант - не имея бухгалтера который занимается этими вопросами)

Может как раз не знаю потому, что у меня есть бухгалтер? Есть и юрист) Юрист мне сказал что узнать не так легко) Создал тему что бы убедиться могут узнать или нет.
DKTigra | V.I.P **
[Re: RS-style] 12 августа 2014 в 19:32
RS-style 12.08.2014 19:15 пишет:

то как тогда это всплыло?) Она может депутат?))

http://kyiv.minrd.gov.ua/media-ark/news-ark/print-81532.html
Налоговая киевская и опубликовала. ХЗ, я бы на их месте не указывал бы марку, а уж тем более модель и год выпуска - подозреваю что владельцев таких машин немного, а указал бы стоимость авто. Хотя формально - персональные данные не раскрыты, Бентли не является субъектом защиты персональных данных, публиковать в такой форме законодательством не запрещено.

Тут вопрос не в том что продана за 500 грн, а в том, что НДФЛ надо было рассчитать от рыночной стоимости и уплатить его. Причем это делается в момент заключения договора купли-продажи - продавая свою старую мазду за сумму процентов на 20 ниже "рыночной" с точки зрения каких-то каталогов оценщика, налог платил с суммы оценки.

СБ получить налоговую декларацию законным путем практически невозможно, незаконным - думаю что вообще без проблем. Иначе такую СБ разгонят нафиг в наших реалиях.
lingvo | СуперСтар *
[Re: RS-style] 12 августа 2014 в 19:36
В ответ на:

Точно, налоговую декларацию и имею ввиду. Её я и подаю.

Вы извините, но действительно путать это со справкой о доходах и рассчитывать на нормальные ответы как-то несерьезно.
В ответ на:

Если депутатские всплывают в прессе, то как тогда это всплыло?) Она может депутат?))Одна из налоговых инспекций столицы приняла весёлую декларацию, согласно которой неназванная жительница Киева подала данные о доходе от продажи автомобиля Bentley Continental Flying Spur (2007 года выпуска) на сумму 500 гривен.
http://autonews.autoua.net/novosti/3328-kievlyanka-prodala-bentley-za-500-grive.html />

Жительница то неназванная. Налоговая показала декларацию с персональными данными? Другое дело, что продаж бентли не так то и много в Украине.
Но вот скажет мне налоговая, что неназванный гражданин имеет левый бизнес - мне от этого ни холодно ни жарко. Главное - раз налоговая о нем знает, значит налоги заплачены, и значит и Вы и я и гос-во можем спать спокойно.

В ответ на:

Вот как раз в налоговую и подаю декларацию и не хочу что бы от туда всплыла информация.

Если бы это с самого начала написали, то не было бы вариантов. А вариант один - подмазывается сотрудник НИ и он в частном порядке по идентификационному номеру или ФИО выдаст Вашу декларацию кому угодно. К сожалению так в нашей стране принято работать.

Вопрос только чем выдача этой информации угрожает Вам? Жена может узнать? Конкуренты бизнес отожмут? Гос-ву Вы-то неинтересны.
[Re: lingvo] 12 августа 2014 в 20:47
DKTigra 12.08.2014 19:32 пишет:

Налоговая киевская и опубликовала. ХЗ, я бы на их месте не указывал бы марку, а уж тем более модель и год выпуска - подозреваю что владельцев таких машин немного, а указал бы стоимость авто. Хотя формально - персональные данные не раскрыты, Бентли не является субъектом защиты персональных данных, публиковать в такой форме законодательством не запрещено.

Тут таки да, ФИО её не назвали, так что не выяснить кто это была)

СБ получить налоговую декларацию законным путем практически невозможно, незаконным - думаю что вообще без проблем. Иначе такую СБ разгонят нафиг в наших реалиях.

Разглашать эту информацию нельзя, значит сто раз подумают головой давать её как то незаконно или нет, что бы кто то где в болтанул) В общем я понял, по идее скорее данные не всплывут.

lingvo 12.08.2014 19:36 пишет:

Вы извините, но действительно путать это со справкой о доходах и рассчитывать на нормальные ответы как-то несерьезно.

Жара влияет Перепутал

Вопрос только чем выдача этой информации угрожает Вам? Жена может узнать? Конкуренты бизнес отожмут? Гос-ву Вы-то неинтересны.

Есть свои причины. Не критичные, но есть.

А вариант один - подмазывается сотрудник НИ и он в частном порядке по идентификационному номеру или ФИО выдаст Вашу декларацию кому угодно. К сожалению так в нашей стране принято работать.

Надеюсь что так делать не будут)))
Змінено RS-style (20:48 12/08/2014)
DKTigra | V.I.P **
[Re: RS-style] 12 августа 2014 в 21:17
RS-style 12.08.2014 20:47 пишет:

Разглашать эту информацию нельзя, значит сто раз подумают головой давать её как то незаконно или нет, что бы кто то где в болтанул) В общем я понял, по идее скорее данные не всплывут.

Я б на это не надеялся. Тяжело выяснить - кто полезет за данными, доказать нереально, если что - подавать на них в суд? Хотелось бы ошибаться конечно...

Скорее всего попадет в СБ, но СБ не будет разглашать. Т.е. де-факто и не узнать, было ли разглашение данных или нет. Вероятность что декларация будет опубликована где-то очень близка к нулевой, имхо - бо нет заинтересованных лиц.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кто может узнать что в справке о доходах? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4393