autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Разводка аудиокабеля под домашний кинотеатр (2/2)

Tolberti | Достоевский ***
Re: Разводка аудиокабеля под домашний кинотеатр
[Re: Мирослав] 11 августа 2014 в 21:37
Мирослав 11.08.2014 15:58 пишет:

Привет!

Какой кабель прокладывать - см. рекомендации в руководстве к твоей аудиосистеме. Чем толще, тем лучше. Но за аудиокабель (прозрачный красивенький) часто идёт оверпрайс. Нафига эта красота, если он в стене? Я брал обычную медную многожилу 2 х 2.5 квадрата.

У меня возле ресивера 2 двойных аудиорозетки для колонок по периметру. Центральная колонка и саб включаются напрямую в ресивер. Но если у тебя ресивер и центральная колонка разнесены в пространстве, то имеет смысл прокладывать провод и к ней. У меня саб включается другим проводом, типа тюльпан, не через аудиорозетку. К сабу, если он активный, что скорее всего именно так, ещё нужна и отдельная силовая розетка.

слушай, а с кабелем это решение)) Типо обычного ШВВП многожильного 2х2,5? Точно нормально будет?

по розеткам: выходит у тебя 2 двойных розетки, то есть 4 входа для 4-х колонок и возле каждой колонки еще одна одинарная, верно?
Ничего страшного в таком количестве соединений нет?
Researcher | СуперСтар ***
[Re: Tolberti] 11 августа 2014 в 21:37
Провод ПВС 0,75 или 1 мм. Штудировал, люди пишут, что это оптимальное решение, получше, чем непонятного качества аудиокабели.

Что не было на прошлой квартире и сделал на этой - проложил 50мм трубу-канал между телевизором и блоком розеток, чтобы в случае необходимости можно было прокинуть нужные провода впоследствии.
Змінено Researcher (21:43 11/08/2014)
[Re: Researcher] 11 августа 2014 в 21:42
Researcher 11.08.2014 21:37 пишет:

Провод ПВС 0,75 или 1 мм. Штудировал, люди пишут, что это оптимальное решение, получше, чем непонятного качества аудиокабели.

Окончательно запутал))) Так 1 мм ПВС? Это ваще бюджетно, там провод по 3-4 грн.

Researcher 11.08.2014 21:37 пишет:

Что не было на прошлой квартире и сделал на этой - проложил 50мм трубу-канал между телевизором и блоком розеток, чтобы в случае необходимости можно было прикинуть нужные провода впоследствии.

Второе не понял, можешь на пальцах объяснить, что сделал. Я тоже хочу.
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Tolberti] 11 августа 2014 в 21:43
Да, именно ШВВП многожильный.

А чего ж ему быть плохим. Сравни его с тем же аудиокабелем. Медь одна и та же (надеюсь не появятстя тут адепты купрума божественной чистоты), экрана нет и тут и там. Разница в цвете \ прозрачности изоляции. Ну и цене.

Если соединения нормально выполнены, то проблем быть не должно.

У меня возле ресивера две двойных розетки. И возле каждой колонки тоже по двойной. Просто нашел в свое время подешевке именно двойные

Tolberti 11.08.2014 21:42 пишет:

Второе не понял, можешь на пальцах объяснить, что сделал. Я тоже хочу.

Обычно между ТВ и тумбочкой, в которой находится техника (ресивер, тюнер ТВ, тюнер спутниковый, аудиосистема, ДВД, блюрей, какая-нибудь дюна) висит лапша проводов (HDMI, SPDIF, силовой, да хоть USB). А если заблаговременно вмуровать в стену трубу, то вся эта лапша не будет навиду, а спрячется в стене.

Кстати, на форуме не раз поднимали тему как эти провода культурно спрятать. Идеального решения так и не нашли.
Змінено Мирослав (21:49 11/08/2014)
Researcher | СуперСтар ***
[Re: Tolberti] 11 августа 2014 в 22:13
Да, ПВС, многожильный. По мнению того же ixbt, для квартиры 1 мм это с запасом на все случаи жизни.

Канал это заложенная в стену труба 50 мм, как для канализации. В нее потом прячутся провода от хбоксов и медиаплееров, ресиверов всяких.

Вот как у меня, два отверстия одно над другим, слева от блока розеток. В реальной жизни они будут закрыты телевизором и тумбой.

картинка
[Re: Мирослав] 11 августа 2014 в 22:53
Все понял, только вот не понял, какой брать, ПВС или ШВВП? Есть разница принципиальная?

Researcher 11.08.2014 22:13 пишет:

Канал это заложенная в стену труба 50 мм, как для канализации. В нее потом прячутся провода от хбоксов и медиаплееров, ресиверов всяких.

Вот как у меня, два отверстия одно над другим, слева от блока розеток. В реальной жизни они будут закрыты телевизором и тумбой.

Хорошо придумал. У меня только проблема появилась. Я вот понял, что не знаю где будет ресивер и сабвуфер стоять. Стена как у тебя, только вместо тумбы будет камин. Походу слева все организую и проложу вот такой вот канал для проводов. А фронтальную наверх камина поставлю, они маленькие обычно.
Типо такого что-то, только в другом стиле.

Весело блин))
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Tolberti] 11 августа 2014 в 23:14
и сразу мануальщика хорошего ищи для шеи.
погугли на какой высоте относительно зрителя должен висеть тв.

мысленно представь высоту дивана (если он есть), а если него нет - пойди в магазин с рулеткой, развались на диване, только не сядь как студентка на экзамене, а именно развались так, как ты будешь зырить телек...
и попроси продавца рулеткой замерить расстояние от пола до уровня глаз.

и потом уже от этой цифры отталкивайся, когда будешь вешать тв на стену.

ну а если планируешь во время просмотра тв, еще и любоваться огоньками в камине - то одновременно с поиском мануальщика - подыскивай и окулиста. не повредит...

просто... надо для себя определиться с важной вещью:
или вешаем тв и строим звук как надо, и получаем удовольствие от просмотра шедевров...
или вешаем тв над камином, и не паримся картинкой и звуком.

кстати, если все делать, как указано на картинке - можно аж вообще не париться fullHD - ни при выборе тв, ни при скачивании контента. разницы все равно видно не будет.
Змінено ivlike (23:17 11/08/2014)
serg198 | Достоевский ***
[Re: Tolberti] 11 августа 2014 в 23:27
Tolberti 11.08.2014 22:53 пишет:

Все понял, только вот не понял, какой брать, ПВС или ШВВП? Есть разница принципиальная?

Researcher 11.08.2014 22:13 пишет:

Хорошо придумал. У меня только проблема появилась. Я вот понял, что не знаю где будет ресивер и сабвуфер стоять. Стена как у тебя, только вместо тумбы будет камин. Походу слева все организую и проложу вот такой вот канал для проводов. А фронтальную наверх камина поставлю, они маленькие обычно.
Типо такого что-то, только в другом стиле.

Весело блин))

У меня висит 50" так как на картинке, тоже над камином, правда с наклоном в мою сторону.
Никакого дискомфорта при просмотре нет)
И HD картинку видно, и звук выставляется.
Змінено serg198 (23:28 11/08/2014)
[Re: ivlike] 11 августа 2014 в 23:50
ivlike 11.08.2014 23:14 пишет:

и сразу мануальщика хорошего ищи для шеи.
погугли на какой высоте относительно зрителя должен висеть тв.

мысленно представь высоту дивана (если он есть), а если него нет - пойди в магазин с рулеткой, развались на диване, только не сядь как студентка на экзамене, а именно развались так, как ты будешь зырить телек...
и попроси продавца рулеткой замерить расстояние от пола до уровня глаз.

и потом уже от этой цифры отталкивайся, когда будешь вешать тв на стену.

ну а если планируешь во время просмотра тв, еще и любоваться огоньками в камине - то одновременно с поиском мануальщика - подыскивай и окулиста. не повредит...

просто... надо для себя определиться с важной вещью:
или вешаем тв и строим звук как надо, и получаем удовольствие от просмотра шедевров...
или вешаем тв над камином, и не паримся картинкой и звуком.

кстати, если все делать, как указано на картинке - можно аж вообще не париться fullHD - ни при выборе тв, ни при скачивании контента. разницы все равно видно не будет.

беда...
и к красивым, и к богатым. Или какая там поговорка.
В общем, жене нужен камин. Мне нужен телек и звук.
Варианты?
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Tolberti] 11 августа 2014 в 23:53
жене в комнату камин, тебе телек и звук
euroford | Супер писатель! **
[Re: Tolberti] 12 августа 2014 в 00:38
Tolberti 11.08.2014 21:30 пишет:

Мирослав 11.08.2014 20:20 пишет:

Эффект будет. Особенно в фильмах.

Именно это я и хочу.

Для фильмов вообще можешь особо не заморачиваться с компонетнами. Те же Джамо начальных серий подойдут отлично. А вот если в музыку упираться, тут совсем другое пальто.
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: euroford] 12 августа 2014 в 00:46
Если упираться в музыку, то разницу между $1К за ресивер+саб+колонки и $40К освященной аудиофилами аккустикой лучше потратить на концерты любимых исполнителей.

Разница будет колоссальной.
[Re: Мирослав] 12 августа 2014 в 16:01
Куплю ШВВП или ПВС 2х1,5 или 2х2,5, разведу и ппц. Буду пользоваться или нет - дело десятое. Там кабеля того надо 30 метров, не обеднею. Зато потом жалеть не буду.

С камином пока не решил. Но он таки нужен. Надо с дизайнером походу планировать
netm@n | опытный писатель **
[Re: Tolberti] 12 августа 2014 в 16:16
Tolberti 12.08.2014 16:01 пишет:

Куплю ШВВП или ПВС 2х1,5 или 2х2,5, разведу и ппц. Буду пользоваться или нет - дело десятое. Там кабеля того надо 30 метров, не обеднею. Зато потом жалеть не буду.

при таких вводных, думаю, вполне можно обойтись звуковым проекторомсаундбаром и не занимать объемы ненужными ящиками, будет больше кислорода;)
Змінено netm@n (16:22 12/08/2014)
Scrip | V.I.P *
[Re: serg198] 12 августа 2014 в 16:18
serg198 11.08.2014 16:14 пишет:

Для таких ДК можно ложить любой кабель)

+1...

Под такую систему, можно покупать любой кабель.
Scrip | V.I.P *
[Re: ivlike] 12 августа 2014 в 16:22
Это смотря под что строится система.

Если под музыку, то таки да, если под кино - то почему нет?
[Re: Scrip] 12 августа 2014 в 16:48
кыно, кыно
именно для него, музыка очень и очень вторична
g1a | патриарх **
[Re: Tolberti] 12 августа 2014 в 17:03
Tolberti 11.08.2014 23:50 пишет:

беда...
и к красивым, и к богатым. Или какая там поговорка.
В общем, жене нужен камин. Мне нужен телек и звук.
Варианты?

А заставку на телек в виде камина, не?
[Re: g1a] 13 августа 2014 в 09:43
g1a 12.08.2014 17:03 пишет:

А заставку на телек в виде камина, не?

та не. не то пальто))
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Разводка аудиокабеля под домашний кинотеатр (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12791