Какой кабель прокладывать - см. рекомендации в руководстве к твоей аудиосистеме. Чем толще, тем лучше. Но за аудиокабель (прозрачный красивенький) часто идёт оверпрайс. Нафига эта красота, если он в стене? Я брал обычную медную многожилу 2 х 2.5 квадрата.
У меня возле ресивера 2 двойных аудиорозетки для колонок по периметру. Центральная колонка и саб включаются напрямую в ресивер. Но если у тебя ресивер и центральная колонка разнесены в пространстве, то имеет смысл прокладывать провод и к ней. У меня саб включается другим проводом, типа тюльпан, не через аудиорозетку. К сабу, если он активный, что скорее всего именно так, ещё нужна и отдельная силовая розетка.
слушай, а с кабелем это решение)) Типо обычного ШВВП многожильного 2х2,5? Точно нормально будет?
по розеткам: выходит у тебя 2 двойных розетки, то есть 4 входа для 4-х колонок и возле каждой колонки еще одна одинарная, верно? Ничего страшного в таком количестве соединений нет?
Провод ПВС 0,75 или 1 мм. Штудировал, люди пишут, что это оптимальное решение, получше, чем непонятного качества аудиокабели.
Что не было на прошлой квартире и сделал на этой - проложил 50мм трубу-канал между телевизором и блоком розеток, чтобы в случае необходимости можно было прокинуть нужные провода впоследствии.
Researcher 11.08.2014 21:37 пишет: Провод ПВС 0,75 или 1 мм. Штудировал, люди пишут, что это оптимальное решение, получше, чем непонятного качества аудиокабели.
Окончательно запутал))) Так 1 мм ПВС? Это ваще бюджетно, там провод по 3-4 грн.
Researcher 11.08.2014 21:37 пишет: Что не было на прошлой квартире и сделал на этой - проложил 50мм трубу-канал между телевизором и блоком розеток, чтобы в случае необходимости можно было прикинуть нужные провода впоследствии.
Второе не понял, можешь на пальцах объяснить, что сделал. Я тоже хочу.
А чего ж ему быть плохим. Сравни его с тем же аудиокабелем. Медь одна и та же (надеюсь не появятстя тут адепты купрума божественной чистоты), экрана нет и тут и там. Разница в цвете \ прозрачности изоляции. Ну и цене.
Если соединения нормально выполнены, то проблем быть не должно.
У меня возле ресивера две двойных розетки. И возле каждой колонки тоже по двойной. Просто нашел в свое время подешевке именно двойные
Tolberti 11.08.2014 21:42 пишет: Второе не понял, можешь на пальцах объяснить, что сделал. Я тоже хочу.
Обычно между ТВ и тумбочкой, в которой находится техника (ресивер, тюнер ТВ, тюнер спутниковый, аудиосистема, ДВД, блюрей, какая-нибудь дюна) висит лапша проводов (HDMI, SPDIF, силовой, да хоть USB). А если заблаговременно вмуровать в стену трубу, то вся эта лапша не будет навиду, а спрячется в стене.
Кстати, на форуме не раз поднимали тему как эти провода культурно спрятать. Идеального решения так и не нашли.
Все понял, только вот не понял, какой брать, ПВС или ШВВП? Есть разница принципиальная?
Researcher 11.08.2014 22:13 пишет:
Канал это заложенная в стену труба 50 мм, как для канализации. В нее потом прячутся провода от хбоксов и медиаплееров, ресиверов всяких.
Вот как у меня, два отверстия одно над другим, слева от блока розеток. В реальной жизни они будут закрыты телевизором и тумбой.
Хорошо придумал. У меня только проблема появилась. Я вот понял, что не знаю где будет ресивер и сабвуфер стоять. Стена как у тебя, только вместо тумбы будет камин. Походу слева все организую и проложу вот такой вот канал для проводов. А фронтальную наверх камина поставлю, они маленькие обычно. Типо такого что-то, только в другом стиле.
и сразу мануальщика хорошего ищи для шеи. погугли на какой высоте относительно зрителя должен висеть тв.
мысленно представь высоту дивана (если он есть), а если него нет - пойди в магазин с рулеткой, развались на диване, только не сядь как студентка на экзамене, а именно развались так, как ты будешь зырить телек... и попроси продавца рулеткой замерить расстояние от пола до уровня глаз.
и потом уже от этой цифры отталкивайся, когда будешь вешать тв на стену.
ну а если планируешь во время просмотра тв, еще и любоваться огоньками в камине - то одновременно с поиском мануальщика - подыскивай и окулиста. не повредит...
просто... надо для себя определиться с важной вещью: или вешаем тв и строим звук как надо, и получаем удовольствие от просмотра шедевров... или вешаем тв над камином, и не паримся картинкой и звуком.
кстати, если все делать, как указано на картинке - можно аж вообще не париться fullHD - ни при выборе тв, ни при скачивании контента. разницы все равно видно не будет.
Tolberti 11.08.2014 22:53 пишет: Все понял, только вот не понял, какой брать, ПВС или ШВВП? Есть разница принципиальная?
Researcher 11.08.2014 22:13 пишет:
Канал это заложенная в стену труба 50 мм, как для канализации. В нее потом прячутся провода от хбоксов и медиаплееров, ресиверов всяких.
Вот как у меня, два отверстия одно над другим, слева от блока розеток. В реальной жизни они будут закрыты телевизором и тумбой.
Хорошо придумал. У меня только проблема появилась. Я вот понял, что не знаю где будет ресивер и сабвуфер стоять. Стена как у тебя, только вместо тумбы будет камин. Походу слева все организую и проложу вот такой вот канал для проводов. А фронтальную наверх камина поставлю, они маленькие обычно. Типо такого что-то, только в другом стиле.
Весело блин))
У меня висит 50" так как на картинке, тоже над камином, правда с наклоном в мою сторону. Никакого дискомфорта при просмотре нет) И HD картинку видно, и звук выставляется.
ivlike 11.08.2014 23:14 пишет: и сразу мануальщика хорошего ищи для шеи. погугли на какой высоте относительно зрителя должен висеть тв.
мысленно представь высоту дивана (если он есть), а если него нет - пойди в магазин с рулеткой, развались на диване, только не сядь как студентка на экзамене, а именно развались так, как ты будешь зырить телек... и попроси продавца рулеткой замерить расстояние от пола до уровня глаз.
и потом уже от этой цифры отталкивайся, когда будешь вешать тв на стену.
ну а если планируешь во время просмотра тв, еще и любоваться огоньками в камине - то одновременно с поиском мануальщика - подыскивай и окулиста. не повредит...
просто... надо для себя определиться с важной вещью: или вешаем тв и строим звук как надо, и получаем удовольствие от просмотра шедевров... или вешаем тв над камином, и не паримся картинкой и звуком.
кстати, если все делать, как указано на картинке - можно аж вообще не париться fullHD - ни при выборе тв, ни при скачивании контента. разницы все равно видно не будет.
беда... и к красивым, и к богатым. Или какая там поговорка. В общем, жене нужен камин. Мне нужен телек и звук. Варианты?
Для фильмов вообще можешь особо не заморачиваться с компонетнами. Те же Джамо начальных серий подойдут отлично. А вот если в музыку упираться, тут совсем другое пальто.
Если упираться в музыку, то разницу между $1К за ресивер+саб+колонки и $40К освященной аудиофилами аккустикой лучше потратить на концерты любимых исполнителей.
Куплю ШВВП или ПВС 2х1,5 или 2х2,5, разведу и ппц. Буду пользоваться или нет - дело десятое. Там кабеля того надо 30 метров, не обеднею. Зато потом жалеть не буду.
С камином пока не решил. Но он таки нужен. Надо с дизайнером походу планировать
Tolberti 12.08.2014 16:01 пишет: Куплю ШВВП или ПВС 2х1,5 или 2х2,5, разведу и ппц. Буду пользоваться или нет - дело десятое. Там кабеля того надо 30 метров, не обеднею. Зато потом жалеть не буду.
при таких вводных, думаю, вполне можно обойтись звуковым проекторомсаундбаром и не занимать объемы ненужными ящиками, будет больше кислорода;)