autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кухня+гостинная. Плюсы/минусы планировки реальный опыт

Iurii | СуперСтар ***
11 августа 2014 в 21:42
Сейчас некоторые застройщики предлагают планировки квартиры у которых изначально кухня совмещена с гостинной. Трешка выглядит как 2 спальни + гостинная с кухней как одно целое. Мне такие решения очень визуально нравятся, хотя сам лично в такой квартире не жил. Насколько такое решение имеет право на жизнь, в плане удобства, жизненного комфорта и прочих бытовых моментов. Если готовить в таком помещении еду, то наверное запахи и прочие прелести будут по всей комнате? И как, допустим смотреть телек в гостинной, а за твоей спиной на плите что то булькает и кипит.
Может я сгущаю краски?, кто реально сталкивался, расскажите как оно в реале?
MeganeII | Супер писатель! ***
Re: Кухня+гостинная. Плюсы/минусы планировки реальный опыт
[Re: Iurii] 11 августа 2014 в 21:56
У меня двушка выглядит как 3-ка: 2 спальни + кухня-гостинная.
Из 3-ки так делать не вижу смысла.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: MeganeII] 11 августа 2014 в 22:01
MeganeII 11.08.2014 21:56 пишет:

У меня двушка выглядит как 3-ка: 2 спальни + кухня-гостинная.
Из 3-ки так делать не вижу смысла.

Никто и не делает, так изначально было за проектировано. Называется 3к квартира. Стены между кухней и гостинной нет. Площадь гостинной и кухни порядка 30-31м.кв.
Змінено Iurii (22:02 11/08/2014)
Mirra | Достоевский ***
[Re: Iurii] 11 августа 2014 в 22:02
Имхо все зависит от м2. Если 2 спальни и гостиная кухня то:
1. Запахи при приготовлении пиши.
2. Вот приехала мама или подруга в гости, получается кладу гостей спать на кухне?
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Mirra] 11 августа 2014 в 22:04
Mirra 11.08.2014 22:02 пишет:

Имхо все зависит от м2. Если 2 спальни и гостиная кухня то: Вот приехала мама или подруга в гости, получается кладу гостей спать на кухне?

Нет в гостинной, но кухня тоже рядом
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: Iurii] 11 августа 2014 в 22:05
было и есть у родителей, из 3кк сделано 2 спальни с гардеробными и общее пространство кухни-гостинной
Отличное решение для пары, ну или + максимум одного взрослого ребенка или 2 малыша имхо. то есть чтоб приватная зона обеспечивала каждому по спальне. в идеале 2 с/у. Основное время народ тусит в гостинной. Запахи из кухни при наличии хорошей вентиляции и вытяжки и частичного ограничения кухонного объема (стеллой с тв или частью стены, тут варианты) не привносят жутких запахов, а свободный объем имхо это хорошо
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: MeganeII] 11 августа 2014 в 22:09
Никогда в "студио" не жил, наверное, круто.
Много лет назад делали с бывшей ремонт, и очень захотели объединить кухню и комнату, но хорошо, что не захотелось связываться с таким объемом грязных работ. Потом, в процессе эксплуатации выяснилось, что кухни в 15 метров достаточно, чтобы разместить кухню, холодильник, телек, стиралку, гладильную доску, стол на 4-5 человек, и еще куча свободного места. Поэтому, если кухня большая, то и объединять ничего не надо.
Но многие здесь меня назовут нищебродом.
Змінено andrey_spec (22:10 11/08/2014)
Mirra | Достоевский ***
[Re: Светлячоk] 11 августа 2014 в 22:09
Да, если это 30 м2 это класс! В конце концов можно поставить прозрачные или матовые двери, как они называются? Тамбурные? Ну, на полозьях которые.
MeganeII | Супер писатель! ***
[Re: Mirra] 11 августа 2014 в 22:12
Mirra 11.08.2014 22:09 пишет:

Да, если это 30 м2 это класс! В конце концов можно поставить прозрачные или матовые двери, как они называются? Тамбурные? Ну, на полозьях которые.

+1
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: Mirra] 11 августа 2014 в 22:19
так и есть 30м2, и спальня 12 без гардеробной но один с/у, потому уже идеально для 2их, и одна типа гостевая спальня, для детей/внуков/гостей.
в гостинной чисто зона отдыха, растения, лото/нарды шахматы, столик для закусок перед тв + при необходимости спальное место для гостей. Все там и тусят общения после перепланировки прибавилось - есть возможность когда готовишь пообщаться.
но, если планировка позволяет в кухонной зоне найти вариант размещения гостинной, и дети 2+, Я б задумалась таки о третьей спальне. У детей подростков лучше если отдельные комнаты, особенно разнополых
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Mirra] 11 августа 2014 в 22:22
Mirra 11.08.2014 22:09 пишет:

Двери куда? Еще раз, в квартире не убрана одна стена при ремонте, а изначально архитектор спроектировал кухню и гостиную как единое целое пространство, 6,8х4,7 метров. Можно конечно его разделить на кухню и еще одну комнату, но мой пост был не об этом.
Я спрашивал у тех кто на себе пробовал, как такой концепт в эксплуатации. Стоит его рассматривать или искать привычную всем классику.
Да, и у папы+мамы своя комната есть и у ребенка своя. Гостинная + кухня одна на всех.
Змінено Iurii (22:24 11/08/2014)
serg198 | Достоевский ***
[Re: Iurii] 11 августа 2014 в 22:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
Я так сделал)

Вышло кухня+гостинная, отдельно спальня, большая лоджия как столовая, маленькая лоджия как кабинет.

Думаю удобно)

PS Фоты ТУТ или чуть больше ТУТ

Я так сделал)Вышло кухня+гостинная, отдельно спальня, большая лоджия как столовая, маленькая лоджия как кабинет.Думаю удобно)PS Фоты  ТУТ  или чуть больше  ТУТ
Змінено serg198 (22:58 11/08/2014)
euroford | Супер писатель! **
[Re: serg198] 12 августа 2014 в 00:23
34 метра, очень нравится. Иначе квартиру уже себе и не представляю. Тогда уже дом нужен. Реально получаешь кайф от пространства, при этом сами спальни в квартире небольшой (минимальной) площади. До этого была студия в хрущевке - не то пальто. В первую очередь низкие потолки на увеличенной площади смотрятся совсем уж низко. С вытяжкой никаких проблем нет, что-бы не готовилось. Но это смотреть надо в каждом конкретном случае.
Змінено euroford (00:32 12/08/2014)
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Iurii] 12 августа 2014 в 01:01
Iurii 11.08.2014 21:42 пишет:

Сейчас некоторые застройщики предлагают планировки квартиры у которых изначально кухня совмещена с гостинной. Трешка выглядит как 2 спальни + гостинная с кухней как одно целое. Мне такие решения очень визуально нравятся, хотя сам лично в такой квартире не жил. Насколько такое решение имеет право на жизнь, в плане удобства, жизненного комфорта и прочих бытовых моментов. Если готовить в таком помещении еду, то наверное запахи и прочие прелести будут по всей комнате? И как, допустим смотреть телек в гостинной, а за твоей спиной на плите что то булькает и кипит.
Может я сгущаю краски?, кто реально сталкивался, расскажите как оно в реале?

5 лет прожил в такой квартире, где именно кухня-студия минусов было два: неправильно спроектировал освещение на кухне = было немного темновато
и второй минус = пришлось ставить значительно мощнее кондиционер
в целом - самые положительные эмоции

сын сейчас именно так и спланировал перепланировку в квартире - кухня-студия, доволен
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: driver251] 12 августа 2014 в 07:10
Мы сделали уже на 3 квартире так. Нужно ставить мощную вытяжку, ну и как сказали, более мощный кондиционер. Опять же, все зависит от количества проживающих - нам на 2 взрослых и ребенка хватает, когда приезжают гости - не совсем удобно. Ну и некоторох есть привычка есть на кухне...
Легионер | Свой среди чужих, чужой среди своих ***
[Re: Iurii] 12 августа 2014 в 11:55
Прикріплені файли (0 завантажити)
У нас так сделано - кухня-студио + две спальни нам и детям. Не жалеем. В гостиной только телек + диван.

Правда нужна мощная вытяжка, хороший кондиционер и большой телевизор ))
Про запахи особо нет жалоб, правда кто-что готовит, телек приходится делать немного громче, гостям иногда приходится спать на кухне. Зато много пространства и свободы : ).

У нас так сделано - кухня-студио + две спальни нам и детям. Не жалеем
Змінено Легионер (11:57 12/08/2014)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2817