autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

снять гипс где?

xonix406 | СуперСтар ***
снять гипс где?
12 августа 2014 в 11:27
в родной поликлинике ортопед в отпуске, в другой (на голосеевской пл.) я поругалась с ортопедом за наглое вымогательство денег (вернее, просто отказалась платить за то, что просидела в очереди полтора часа), поэтому как-то не хочется вести к нему ребенка.
Вопрос - где же снять гипс? в травмпункте в Охматдете? или может где-то ближе (теремки)?
Maksimus | V.I.P ***
Re: снять гипс где?
[Re: xonix406] 12 августа 2014 в 11:39
прошу прощения что без совета где. но разве снять гипс процедура сложная? не спеша разрезать и снять.. там же нет открытой раны.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Maksimus] 12 августа 2014 в 11:48
Maksimus 12.08.2014 11:39 пишет:

прошу прощения что без совета где. но разве снять гипс процедура сложная? не спеша разрезать и снять.. там же нет открытой раны.

ну логика как раз подсказывает, что ничего сложного в этом нет. Но раньше никогда с гипсом не сталкивалась, мало ли, вдруг какие-то нюансы?
midis | СуперСтар *
[Re: xonix406] 12 августа 2014 в 11:50
Можно срезать .Можно размочить под струей теплой воды. Можно отмочить в тазике с теплой водой.
Valerievna | Та самая **
[Re: Maksimus] 12 августа 2014 в 12:43
Ну это смотря ещё, что там у ребёнка и как поломано было.
Может, перед окончательным решением о снятии надо сделать повторно рентген?

А со своим сыном я как-то тоже попав в подобную ситуацию (лето, отпуск у врачей в поликлиниках), зашла просто в травмпункт на Сырце.
Там хирург мне сказал, что детьми они не занимаются.
Но я подчеркнула, что деть не совсем уже и деть, а подросток практически, да и перелом не сложный.
В общем он поддался, взял у меня рентген снимок, который был сделан сразу после травмы, посмотрел его, посмотрел ногу сына и выбросил гипс.

Вот не знаю, может в более сложной ситуации так бы не получилось.
Потому что мужу после перелома делали и повторные снимки перед снятием.
Но перелом был сложнее.

Можете ещё в своей поликлинике спросить, куда идти, если врач в отпуске, может они направят в соседнюю какую-то поликлинику.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Valerievna] 12 августа 2014 в 13:13
Valerievna 12.08.2014 12:43 пишет:

Можете ещё в своей поликлинике спросить, куда идти, если врач в отпуске, может они направят в соседнюю какую-то поликлинику.

ну так надо идти в ту другую поликлинику голосеевского района, но после прошлого посещения я туда не пойду. Тогда, кстати, повторный снимок делали, но их не печатают, врач смотрит на мониторе. Так что снимков у меня на руках нет (первый остался в охматдете, в травмпункте)

У сына перелом лучевой кости с допустимым смещением
Евгений Задорожный | Супер писатель! **
[Re: xonix406] 12 августа 2014 в 13:52
как в брильянтовой руке берем полоску ткани мочим и кладем на гипс...потом режем по отмокшей полосе..или сделайте сначала маленькую канавку для лучшего проникновения воды.
Valerievna | Та самая **
[Re: xonix406] 12 августа 2014 в 14:07
Не смотря на цифровой вариант, всё-равно делается и хранится натуральный снимок, который забрать можно позже в травмпункте вместе с описанием!
Я так забирала у хирурга в травмункте снимок перелома ноги мужа на флешку, и он у меня есть на компе. Но позже я забрала и натуральный снимок вместе с описанием для врача поликлиники.

Так же, при необходимости, забирала из архива детской поликлиники снимок лёгких сына.
Они вообще-то так не отдают, но когда НАДО, то всё забирается.
Так забирала в трёх разных местах снимки лёгких сына за разные годы, чтоб показать их все одновременно одному врачу.

Так что если там сложности есть, и новый врач захочет посмотреть, можешь ехать требовать снимки на руки.

Но врача, увы, не подскажу
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: xonix406] 13 августа 2014 в 00:42
xonix406 12.08.2014 13:13 пишет:

Valerievna 12.08.2014 12:43 пишет:

ну так надо идти в ту другую поликлинику голосеевского района, но после прошлого посещения я туда не пойду. Тогда, кстати, повторный снимок делали, но их не печатают, врач смотрит на мониторе. Так что снимков у меня на руках нет (первый остался в охматдете, в травмпункте)

У сына перелом лучевой кости с допустимым смещением

Есть 2 варианта. Добробут. Я бы второй не рассматривала. И поликлиника на Подвысцкого детская, но там толпы нет только ночью. Думаю если поехать поздно и дать денег (травмпункт круглосуточный) и ренген сделают и снимут, без толпы, шуму и пыли. Со смещением не шутят, надо хороший врач.
Autoua.netФорумДіти

снять гипс где?

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4930