В общем, сегодня в Болгарии. Рассчитываюсь кредиткой, отказ. Еще раз, отказ. В другом месте - то же самое. В отеле до этого рассчитался, банк предупрежден о том что за границей. Виза голд. Кредитный лимит 50 000 грн. Короче был удивлен. Вечером звоню в банк, а они мне говорят - ой, а у вас разрешены только операции по погашению. Говорю - в смысле? Я ж сегодня рассчитывался. Они - ну, это случайно получилось. У нас принято решение не выдавать кредиты бла-бла-бла. Говорю - стоп, а когда я в пятницу вам звонил вы об этом не знали? Ну, мол, не знали. Хорошо говорю, но я работаю в компании, вашем супер-пупер клиенте с многомилионными кредитами-оборотами-депозитами, я тут вам щас ножками начну топать, всем расскажу и будет вам плохо. Говорят подождите, мы вам перезвоним через пять минут. Звонят. И говорят, мол заблокировали карточку не у нас, а какой-то там другой отдел, который нам не подчиняется, мы ничего сделать не можем, и кто может не знаем, очень просим прощения, что в такой неподходящий момент.
В общем, мораль истории, - если у кого-то есть кредитки Сбербанка России, то не особо на них рассчитывайте. Я свою, после поездки закрою.
Виза голд, б__ля
В ответ на: Эксклюзивные привилегии Gold – это мир ценных предложений и накопительных программ, который делает Вашу карту Gold незаменимой для ежедневных покупок. Ознакомьтесь с нижеследующими предложениями и убедитесь, что Программа Экслюзивных привилегий Gold благодарит Вас за то, что Вы являетесь держателем карты Visa Gold. Эксклюзивные привилегии Gold – это мир ценных предложений, который делает Вашу карту Gold незаменимой для ежедневных покупок. Ознакомьтесь с нижеследующими предложениями и убедитесь, что Программа Премиальных привилегий Gold даст Вам выгоду от обладания картой Visa Gold.
Имею точно такую же кредитку, только лимит чуть меньше. Неделю назад в Испании всё отлично работало. Да и у нас без проблем (вчера рассчитывался). Возможно, "глюк" был таки на этапе уведомления про выезд за границу? Оператор, скажем, тупанул или недопонял, а служба безопасности, увидев подозрительную активность по карте, решила на всякий случай заблокировать?
Я раньше бывал клиентом трёх крупных национальных банков. Сбежал оттуда быстро и зарёкся... Если здесь обслуживание устраивает, то что - действовать по принципу "назло маме отморожу уши"? Кстати, 30+ млн населения пользуется услугами МТС и Киевстара, которые ничем от этого банка по форме организации и географии собственников не отличаются. И почему-то кипиша нет по этому поводу
ЗЫ. Данные фин. отчётности банков за первое полугодие. У Сбербанка прибыль больше, чем у Укрэксима. ВТБ и ПИБ в лидерах. А вот с Авалем совсем печаль.
Ото на аналогичные грабли чуть не наступили в марте с кредиткой русского стандарта, правда оно вскрылось еще накануне выезда. Закрыли без сожалений. Нехай щастыть.
Voyageur 13.08.2014 09:11 пишет: Имею точно такую же кредитку, только лимит чуть меньше. Неделю назад в Испании всё отлично работало. Да и у нас без проблем (вчера рассчитывался). Возможно, "глюк" был таки на этапе уведомления про выезд за границу? Оператор, скажем, тупанул или недопонял, а служба безопасности, увидев подозрительную активность по карте, решила на всякий случай заблокировать?
Нет, с уведомлением все ок. Заблокировали кредитование. "Возможно из-за ситуации в стране"
у меня мастер кард голд сбр. кредитная линия огромная. надо было расплатиться и тоже не смог, хотя просил чтобы включили для работы за бугром. перезвонил, а они сказали что не кредитуют вообще и никого. я просил чтобы меня бухгалтерия перевела в приветбанк, но не смогли. предложили платить комиссию 5% за перечисление. приходит зп, я сразу снимаю все, пополняю карточку пб без % и пользуюсь.