Купил Suzuki SX4 в ноябре прошлого года Жалоб особенных нет, но мелкие недоработки ощущаются. Из них, например, вот такие: 1. Подвеска жестковата, зато клиренса хватает на то, чтобы забираться практически на любые бровки. 2. Отделка салона могла быть и покачественнее. По обшивке внутри лучше пальцами не водить - остаются заметные следы. 3. Сразу после покупки рекомендую уплотнить стекла в дверях и смазать силиконом уплотнители на самих дверях - резинки прилипают даже в летнее время. 4. Дверные петли желательно после 2-3 месяцев эксплуатации смазать WD-40 - заводская смазка превращается в порошок и петли тупо скрепят. Вот, в принципе, и все проблемы. А так машинка - ок. Довольно резвая (правда стартует с первой передачи медленно, но мы же не стрит-рейсеры), маневренная. По двигателю и коробке замечаний нет. Дорогу держит идеально.
leandro_barbosa 26.09.2014 12:15 пишет: Купил Suzuki SX4 в ноябре прошлого года Жалоб особенных нет, но мелкие недоработки ощущаются. Из них, например, вот такие: 1. Подвеска жестковата, зато клиренса хватает на то, чтобы забираться практически на любые бровки. 2. Отделка салона могла быть и покачественнее. По обшивке внутри лучше пальцами не водить - остаются заметные следы. 3. Сразу после покупки рекомендую уплотнить стекла в дверях и смазать силиконом уплотнители на самих дверях - резинки прилипают даже в летнее время. 4. Дверные петли желательно после 2-3 месяцев эксплуатации смазать WD-40 - заводская смазка превращается в порошок и петли тупо скрепят. Вот, в принципе, и все проблемы. А так машинка - ок. Довольно резвая (правда стартует с первой передачи медленно, но мы же не стрит-рейсеры), маневренная. По двигателю и коробке замечаний нет. Дорогу держит идеально.
Согласен с автором полностью. Проехал уже 36000км. Машинка достойная. Но, двигатель 1,6. Ожидать резвости не стоит. Расходу топлива, что показывает комп. не верьте. Добавляйте 1,0-1,5 - получите реальный расход.
а почему решили брать Classic? я вот к Cross переднеприводному присматриваюсь, чтоб повыше был. К тому же очень нравится пластиковая защита арок колес и всего периметра внизу.
IgYa 04.10.2015 19:32 пишет: а почему решили брать Classic? я вот к Cross переднеприводному присматриваюсь, чтоб повыше был. К тому же очень нравится пластиковая защита арок колес и всего периметра внизу.
IgYa 04.10.2015 19:32 пишет: а почему решили брать Classic? я вот к Cross переднеприводному присматриваюсь, чтоб повыше был. К тому же очень нравится пластиковая защита арок колес и всего периметра внизу.
Это было год тому назад. Вопрос уже не актуален
И все-таки что взяли? Suzuki SX4 Classic не такой и популярный автомобиль, даже сейчас на олх том же его почти нет. Из того, что нашел - просят 16к. Как бы сумма вообще немалая. И потому интересно узнать если взяли её - стоит ли оно того?!
Это было год тому назад. Вопрос уже не актуален
И все-таки что взяли? Suzuki SX4 Classic не такой и популярный автомобиль, даже сейчас на олх том же его почти нет. Из того, что нашел - просят 16к. Как бы сумма вообще немалая. И потому интересно узнать если взяли её - стоит ли оно того?!
в феврале 2015 купили из последних SX4 Classic АТ 4х4 2014 производствою. взяли на замену skoda fabia I, нам нужно было авто Б класса с клиренсом повыше чтобы не бояться поцарапать бампера о бровки при парковке вдоль бровок на 4х4 упор не делался, досталось бонусом так это была единственная комплектация в наличии
минусы: - отсутствие шумоизоляции (фабия 2006 г. была лучше по шумке) - 4ст автомат (печаль-печальная по динамике) - двигатель (у меня это первый бенз автомобиль который так мееееедленно набирает обороты после 3 000 оборотов) - не существует штатной пластиковой защиты двигателя от пыли и брызг - слабый кондиционер несмотря на штатную евро-тонировку
плюсы: - эластичность и тяга двигателя до 3 000 оборотов - клиренс, короткие свесы, 4х4 при этом авто не ощущается внедорожником - неожиданно приятно рулится - маневренность, повороты - лучшие тормоза (сравниваю с ford fusion, focus, s-max, skoda fabia I) - эргономика водительского места (в сравнении с skoda fabia I небо и земля) - низкая стоимость нового авто 4х4 и АТ (374 грн в феврале 2015, курс уже был 26)
- 4-ст АТ для этой машины хватает более чем, 3000 об при 120 км/ч, 3500 при 140 км/ч, а больше она не едет, да и негде. - слабый набор скорости из-за пенсионерской стоковой прошивки. обратитесь на оф. СТО или к местным кулибиным, у них есть новая прошивка, при которой отзыв на педаль газа идёт сразу, не не через 2-3 сек, как на новой. Меня это тоже раздражало, перепрошил, сейчас едет бодро. - учтите, что ваш авто на 120? кг тяжелее из-за трансмиссии 4х4, что влияет на разгон - есть штатная металлическая защита, удалось пару раз зацепиться, пластиковая бы не выдержала. - мне мощность климата кажется даже чрезмерной, может, продиагностировать?
- есть штатная металлическая защита, удалось пару раз зацепиться, пластиковая бы не выдержала.
Пожалуйста, напишите партномер запчасти Suzuki, так как я предпочитаю заводские решения, а не кооперативные
P.S. На разных моих авто была и сейчас есть заводская пластиковая защита, устраивает на 100%. 10 лет беспроблемной эксплуатации. А вот с металлическими были проблемы
Заводская металлическая защита была установлена в салоне при покупке. Номер не могу знать. Если нужно, наберите оф. дилера и спросите. По необходимости именно железной защиты: у SX4 достаточно длинный передний свес, потому периодически цепляешь бордюры при парковке. И в случае железной защиты - именно её краем, что весьма удобно.