autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Одесса-Молдова-Черновцы-Мукачево

Water | V.I.P ***
15 августа 2014 в 12:55
Через какой КПП лучше всего въезжать в Молдову, я так понял НЕ через Приднестровье?
Что необходимо для въезда, кроме загранпаспортов и сраховки на авто?
Через какой КПП выезжать?
Сколько можно проторчать на двух границах?
После Черновцов через Ворохта-Рахiв?
NewKent | энтузиаст *****
Re: Одесса-Молдова-Черновцы-Мукачево
[Re: Water] 15 августа 2014 в 13:19
1. Лучше через КПП Староказачье/Тудорово. Там совмещенная таможня, меньше времени тратишь, чем через Паланку.
2. Только загран и зеленая карта. Кроме того на молдавской границе надо будет заплатить экосбор и плату за дороги (около 100грн). На обратном пути не забудьте сказать, что оплата дороги уже есть, а то заставят второй раз платить. Заленую карту можно купить на молдавской границе, (раза в полтора дешевле чем в Украине).
3. КПП Мамалыга
4. От 30 мин до часа.
5. Да, Ворохта-Рахив, но будьте готовы к ямам.

Цифры на 2013 год:
Через Молдавию: зеленая карта - 170 лей (114грн - курс 1:1.5), виньетка на 7 дней - 4 евро - 64 лея - 41 грн, экология (платится и туда и обратно) - по 25 лей - 17 грн.

Итого: 415 км по территории Молдавии проходится за 7 часов, включая 1 час на обе границы. Полного бака хватает, так что в Молдавии не будет заправок и не нужны леи.
Местные жители вдоль дорог продают персики и прочие фрукты в том числе за гривны.

Дороги двухполосные - но имеют асфальтированные обочины - и местные водители смещаются на обочину, чтобы вас пропустить. (Не забудьте благодарить аварийкой). Полицейских засад нет, так как полиция контроллирует в движении - несколько раз видели как едущая в потоке полицейская машина включала люстру и останавливала нарушителя (в том числе и из встречного потока !!!).
Lesha_odessa | важничающий писатель **
[Re: Water] 15 августа 2014 в 13:44
Еду туда же. в прошлом году ездили через молдавию, в этом решили по родным дорогам. по времени фиг что выиграешь, единственно дороги были лучше в Молдове, но после все равно ямы
Water | V.I.P ***
[Re: Lesha_odessa] 15 августа 2014 в 16:50
Я наоборот, по нашим поездил, не по наслышке знаю что такое Золочев-Львов, Бережаны-Стрый, Сквира-Житомир. Единственный более-менее вариант через Киев.
Через Молдову получается не дешево- Зеленая карта подорожала, все платежи, которые по Молдове в евро- соответственно тоже.
[Re: Water] 15 августа 2014 в 17:08
да я как бы тоже не понаслышке, но через молдову особо ничего и не выигрываешь. выезжаю в воскресенье утром, могу отписать в каком состоянии дорога через винницу, Хмельницкий вечером
Water | V.I.P ***
[Re: NewKent] 15 августа 2014 в 17:25
Спасибо.
А как попасть в это Старокозачье, через Затоку или Маяки?
Если через Затоку, то я так понял с дорогами там не фонтан, а если въехал через Маяки в Молдову, то для чего из неё выезжать?
Water | V.I.P ***
[Re: Lesha_odessa] 15 августа 2014 в 17:32
Ни гвоздя, ни жезла!
Если ночью, то Винницу и Хмельницкий я проскакивал через город. В Летичеве внимательно- рядность, если через Бережаны, то очень внимательно в самих Бережанах.
[Re: Water] 15 августа 2014 в 17:55
Water 15.08.2014 17:25 пишет:

Спасибо.
Если через Затоку, то я так понял с дорогами там не фонтан, а если въехал через Маяки в Молдову, то для чего из неё выезжать?

там чисто символическая граница в этом апендиксе. я ездил только через паланку
ЗЫ: ехать буду с утра пораньше. не та дорога что б ночью ехать
NewKent | энтузиаст *****
[Re: Water] 15 августа 2014 в 18:32

Спасибо.

Из Одессы возле 2-х столбов выезжаешь на трассу Одесса-Рени. После Маяк будет украинская таможня. Транзитники берут талончик и едут себе дальше, а те кто следуют в Молдавию останавливаются и проходят украинскую таможню на выезд. Через несколько километров, в Паланке, будет молдавская таможня на въезд. Транзитники проезжают мимо, а ты проходишь таможню.

А можно проехать этот транзитный кусок и через 7 км будет поворот направо, на Староказачье/Каушаны. Это трасса Кишинев-Б-Днестровский. Правда, здесь перед границей с нашей стороны кусок дороги с большими ямами. В сумерках легко влететь.

Таможня здесь совмещенная, и украинские, и молдавские таможенники сидят в соседних кабинетах.

Сразу после границы - вот такая отличная дорога:

Чуть больше часа - и мы на въезде в Кишинев:

Вокруг Кишинева нет окружной, поэтому приходится ехать через самый центр. Но навигатор ведет прекрасно - даже не представляю, как это мы раньше обходились без него...

За Кишиневом выезжаем на M14 - так называемую "олимпийку" - трассу, построенную к Одимпиаде-80:

Дорога бетонная - но стыки залиты смолой, так что можно ехать быстро.

Трасса обходит большинство населенных пунктов, поэтому можно ехать с постоянной скоростью и наслаждаться окружающими видами:

Через 6 часов мы уже на севере Молдавии - дороги по прежнему без ям, и вот уже граница возле села Мамалыга:

Еще через час заселяемся в отель Черновцов...
Змінено NewKent (18:34 15/08/2014)
valkrav | Достоевский **
[Re: Water] 17 августа 2014 в 17:02

а если въехал через Маяки в Молдову, то для чего из неё выезжать?

Через Маяки ты выезжаешь из Украины, если хочешь конечно,
а в Молдавию въедешь в Паланке
смысл выезда снова на Украину - с др. стороны может очередь меньше
ну и как сказали в Староказачье/Тудора пост совмещенный - быстрей проходится

Знакомые молдаване, которые постоянно (2-3 раза в неделю)мотаются на 7-й км в Одессу
последнее время только через приднестровье катаются,
хотя раньше объезжали - наверное знают что-то?
[Re: Water] 17 августа 2014 в 21:08
Ехал Одесса умань Винница Хмельницкий Тернополь львов Мукачево
Везде вполне проезджабельно кроме самого золочева
Дороги нет вообще
Скорость 5-20км/ч
Самый плохой участок Тернополь львов
Много наплывов
Ям немного и в светлое время суток без проблем проезжаются
Ехал на фиате линея
Змінено Lesha_odessa (21:13 17/08/2014)
_Uk_ | подмастерье
[Re: Water] 19 августа 2014 в 17:41
Черновцы - Коломыя - Делятын - Яремча - Рахов -Хуст
Там есть дорога?
B_Nature | приверженец ***
[Re: _Uk_] 19 августа 2014 в 18:19
_Uk_ 19.08.2014 17:41 пишет:

Черновцы - Коломыя - Делятын - Яремча - Рахов -Хуст
Там есть дорога?

В июле ехал по такому пути. Насколько помню Коломыя-Делятын не очень(с вытормаживанием в ноль для объезда ям), еще возле Яблоницы запомнились плохие участки, на остальных участках обычная украинская дорога.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12895