autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Послегарантийное обслуживание у официалов. Стоит ли? (2/2)

Imrek | старожил ***
Re: Послегарантийное обслуживание у официалов. Стоит ли?
[Re: desepowekl] 20 августа 2014 в 08:48
одну на профильном не официальном, вторую - на офиц.,но со своими расходниками.
UA | IesuiT **
[Re: R.Karp] 20 августа 2014 в 10:04
R.Karp 20.08.2014 08:36 пишет:

Каждый решает сам. Я до 80 тыс. проходил ТО у официалов. Записываясь на 10 час. машину никогда не брали вовремя. Примерно еще час она стояла на стоянке, потом ее брали в работу. Заглядывая в гараж, часто возле машины никого не было, тупо стояла с открытым капотом. Это бесит. Чай, кофе, телевизор, диван это конечно удобно, но нормочас пишут с 10 час. На 80 тыс. было самое дорогое ТО. Официалы насчитали 5400 грн. и минимум 4 часа работы. Выслали мне список работ и название масел. С этим списком поехал по совету к частникам. Как оказалось ребята были бывшими работниками официалов. ТО было пройдено за 2,5 часа за 2700 грн. Все сделано как по списку официалов и с теми же маслами. Отметку в сервисной книжке тоже ставят.На следующее ТО опять к ним предварительно уточнив стоимость ТО у официалов (1500 грн. без замены фильтра салона). Ребята сделали за 920 грн. с фильтром салона. Делают аккуратно, внимательно осматривают авто. Я доволен как слон. Теперь к ним и буду ездить. Для меня разница в стоимости ТО 30-50% существенна.

СТО в Броварах? СТО Мастер?-) СТО возле Атмосферы?-)
R.Karp | СуперСтар **
[Re: UA] 20 августа 2014 в 10:11
СТО на Пуховской, клубная.
Drunkard | **
[Re: desepowekl] 20 августа 2014 в 10:52
desepowekl 15.08.2014 20:22 пишет:

А как поступаете вы? Нужна ли вообще эта печатка о своевременном прохождении ТО автомобилю, который уже не на гарантии?

Печатка нафих не нужна.
А вот обслуживание специнструментом, спецоборудованием, под договор на обслуживание и с гарантиями, и включающее все сервисные кампании - не помешало бы.
Хотя смотря какая машина. Одно дело какой-нибудь ланос, "собраный топором без единого гвоздя", который "ежели один человек собрал, стало быть другой завсегда разобрать сможет", совсем другое - какое-нибудь меготурбо, под самую завязку напичканое электроникой и мехатроникой.
Razum | энтузиаст ***
[Re: R.Karp] 20 августа 2014 в 14:13
R.Karp 20.08.2014 08:36 пишет:

но нормочас пишут с 10 час.

Нормочасы фиксированы для каждого вида работ и не зависят от того, когда взяли в сервисную зону и как долго механик с ней возился.

Для меня основной минус гаражей - абсолютное отсутствие ответственности за выполненные работы. Неплохой триллер вышел у знакомого, которому в гараже неправильно выставили фазы ГРМ при замене ремня. "Мастер" признал ошибку, но у него банально не было денег на ремонт двигателя. В итоге знакомый починил за свои и до сих пор слушает обещания горе-мастера все компенсировать.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Razum] 20 августа 2014 в 14:22
Если авто не на гарантии, то вас и официалы могут отфутболить. Скажут, что после нас там кто-то ковырялся и все. Свой косяк тоже не признают и платить все равно придется со своего кармана.
what3va | Достоевский *
[Re: desepowekl] 20 августа 2014 в 15:11
я свою хонду обслуживаю у официалов. нормочас у них где-то такой же как и на независимом СТО но они знают все тонкости обслуживания моей машины + ответственность. в гараж к какому-то дяде васе мне вобще было б страшно ехать. единственное что я сам покупаю запчасти т.к. у официалов они реально дорого. но если б у меня был б/у ланос или что-то подобное простенькое, то я б поехал к адекватному дяде васе
Змінено what3va (15:12 20/08/2014)
AL® | аццкая сотона **
[Re: R.Karp] 20 августа 2014 в 15:14
R.Karp 20.08.2014 14:22 пишет:

Если авто не на гарантии, то вас и официалы могут отфутболить. Скажут, что после нас там кто-то ковырялся и все. Свой косяк тоже не признают и платить все равно придется со своего кармана.

официалы в любом случае дают акт выполненых работ и в нем, обычно, гарантия от пары недель до пары месяцев на работу/запчасти.

имхо если по цене официалы устраивают, или переплата не сильно большая - я считаю лучше у них.

вчера у официалов сделал регулировку фар, мелочная работа, но стенд/прибор хоть есть.
Не знаю сколько бы взяли в гаражах, но я заплатил 66грн. 0.3 нормо-часа выбили.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: desepowekl] 20 августа 2014 в 16:46
Все зависит от необходимых для выполнения работ. Если простое ТО, но не вижу ничего плохого в проведении их у неофициалов. Если что-то более сложное, то либо официалы, либо другое СТО, где есть квалифицированные специалисты. Официалов, зачастую, предлагаю замену вышедшего из стоя узла, тогда как неофициалы могут провести его ремонт. К примеру, вариатор официалы не ремонтируют - предлагают замену новым, ставят ли б/у - не знаю, может быть. На клубном форуме есть примеры покупки ремкомплекта вариатора (шкивы, цепь, подшипники...) и его ремонт у частников с последующей нормальной эксплуатацией.
what3va | Достоевский *
[Re: R.Karp] 20 августа 2014 в 20:32
R.Karp 20.08.2014 16:46 пишет:

Если простое ТО, но не вижу ничего плохого в проведении их у неофициалов.

если тебе неофициалы скрутят маслосливную горловину то могут сказать что так и было, а если такое сделают официалы то им проще предъявить, особенно если обслуживаешься только у них. мне на одном неофициальном СТО (кстати довольно популярном и считающимся неплохим), на старой машине, закрутили маслосливную пробку без шайбы... возможно потому что шайбу потеряли или она пришла в негодность а в наличии у них такого нет, вот и закрутили пробку без шайбы со всей дури.. хорошо что у тойоты оказалось крепкое железо и резьба не повредилась. а узнал об этом потому что масло как правило менял у товарища, а туда приехал делать комплекс других работ и заодно уже поменял масло
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: мелкий-2] 21 августа 2014 в 10:31
мелкий-2 18.08.2014 11:53 пишет:

2 вольво. Гарантия уже давно закончилась. ХС70 обслуживаю в офов, правда все расходники мои. С30 на альтернативном сервисе, но тоже все расходники свои.

Не знаю как у других, но Рено гарантию на работы не дает, если запчасти, жидкости или расходники покупались не у них. Т.е. работу то они проведут, но гарантий никаких.
Столкнулся с этим нюансом на Арме, которая на Окружной.
Lacrista | подмастерье
[Re: desepowekl] 21 августа 2014 в 10:52
У кого как, а у меня к официалам стойкая неприязнь. Машинка была куплена б/у, но обслуживалась на оф. Мазда-сервисе на Петровке. Ну и я продолжила туда же ее возить, хотя не ближний свет 200 км на обслугу гонять. Вот в один год попала на акцию "При смене масла диагностика ходовой бесплатно". Вроде сделали, сказали, что ок все, а через месяц машина застучала. Обратилась в местный сервис и оказалось, что подвеска-то в нехорошем состоянии (точно не скажу, что именно посыпалось, но прилично пришлось менять). Т.е. эти спецы на Петровке вообще ничего не смотрели, а денег на них и дорогу, и времени уходило много.

ИМХО, если найти проверенных мастеров, то оф. сервис после гарантии вообще не нужен.
what3va | Достоевский *
[Re: desepowekl] 21 августа 2014 в 11:59
это ещё ничего. мне один человек рассказывал как его разводил проверенный клубный мастер. учитывая огромные пробеги авто и не самое дешевое обслуживание - речь шла о десятках тыс грн. в конце тот мастер постоянно говорил что надо авто скидывать, а после поездки к другому мастеру авто ожило и всплыл развод. после расследования оказалось что он не единственный такой клиент.
что касается официалов то ещё зависит от сервиса, может на петровке просто плохой официальный сервис. каждый производитель по разному следит за качеством сервиса своих дилеров, да и от того какие там директора тоже многое зависит. и лучше пусть недосмотрят, чем наделают ненужных ремонтов
Змінено what3va (11:59 21/08/2014)
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: what3va] 21 августа 2014 в 18:40
what3va 20.08.2014 15:11 пишет:

я свою хонду обслуживаю у официалов. нормочас у них где-то такой же как и на независимом СТО но они знают все тонкости обслуживания моей машины + ответственность. в гараж к какому-то дяде васе мне вобще было б страшно ехать. единственное что я сам покупаю запчасти т.к. у официалов они реально дорого. но если б у меня был б/у ланос или что-то подобное простенькое, то я б поехал к адекватному дяде васе

К дяде страшно, а покупать запчасти на стороне не страшно...
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: desepowekl] 21 августа 2014 в 18:41
Обслуживаюсь на клубном СТО, с офф сервиса спрыгнул на 50-ти тыс км. - сейчас авто прошло 146 тыс км. - все ОК.
what3va | Достоевский *
[Re: Добряк] 21 августа 2014 в 21:57
Добряк 21.08.2014 18:40 пишет:

запчастями занимается товарищ, которого знаю лет 10
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: what3va] 22 августа 2014 в 13:02
what3va 21.08.2014 21:57 пишет:

Добряк 21.08.2014 18:40 пишет:

запчастями занимается товарищ, которого знаю лет 10

Ну если так, тогда согласен - можно брать
Elefant58 | старожил **
[Re: Lacrista] 31 августа 2014 в 11:34
Обслуживал свою Мазду на Петровке и по гарантии и после.
Претензий не было никогда.Да,немного дороже,но ты платишь
за работу грамотных специалистов и за ориг.запчасти.
На ориг.запчасти гарантия 1 год или 20 тыс.пробега..
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Послегарантийное обслуживание у официалов. Стоит ли? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6616